Форель, запеченная с чесночным картофелем и фенхелем.

Ингредиенты

  • форель (1.5 кг)
  • фенхель (клубень) - 1 шт.
  • небольшой картофель - 16 шт.
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • чеснок - 14 зубчиков
  • тимьян свежий (веточки
  • помидоры (черри) - 250 г
  • соль и перец
  • зеленый салат

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть фенхель, нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 1 минуту. Вынуть из воды и охладить.

Разогреть духовку до 200 гр С.

Картофель очистить и нарезать. Кусочки картошки и фенхеля положить в термостойкую форму, посолить и поперчить, побрызгать оливковым маслом (5 ст.ложек), перемешать и залить жидкостью в которой варился фенхель.

Чеснок очистить от основной кожуры, оставив кожуру в которой находиться сам зубчик, ножом раздавить дольки чеснока и воткнуть в картошку половину зубчиков чеснока от общего количества и веточки тимьяна.

Поставить в духовку на 15 мин.

Рыбу промыть и обсушить, отрезать голову, плавники (я это делаю при помощи острых кухонных ножниц), очистить от чешуи, разрезать на две части, можно вынуть кость. Приправить рыбу снаружи и внутри солью и перцем (я использовала молотый перец с лимонным вкусом). Сделать диагональные надрезы в каждой половине рыбы и воткнуть внутрь чеснок и веточки тимьяна. Побрызгать оливковым маслом и втереть в рыбу.

Через 15 мин достать форму с картошкой из духовки и положить сверху помидорки черри, на них половинки рыбы. Запекать до готовности картофеля и рыбы 25-30 мин.

Подавать с зеленым салатом.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Форель, запеченная с чесночным картофелем и фенхелем.: фото шаг 1Форель, запеченная с чесночным картофелем и фенхелем.: фото шаг 2Форель, запеченная с чесночным картофелем и фенхелем.: фото шаг 3Форель, запеченная с чесночным картофелем и фенхелем.: фото шаг 4Форель, запеченная с чесночным картофелем и фенхелем.: фото шаг 5Форель, запеченная с чесночным картофелем и фенхелем.: фото шаг 6Форель, запеченная с чесночным картофелем и фенхелем.: фото шаг 7Форель, запеченная с чесночным картофелем и фенхелем.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рыба может быть окунь или кефаль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
22.01.2009 00:18
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Вкусно.5.
romina
22.01.2009 00:22
Ответить
poprobuiem.5
sister_chaos
22.01.2009 00:23
Ответить
вкуснота!
margaleta
22.01.2009 00:27
Ответить
Как красиво и вкусно! 5!!!
ЯВенера
22.01.2009 00:28
Ответить
люблю запеченную рыбку, 555!!!
люба-пытка
22.01.2009 00:29
Ответить
Отличный рецепт.5+
magnolija
22.01.2009 00:35
Ответить
Отлично,обязательно попробую 5555!
siyanie
22.01.2009 00:43
Ответить
Отлично!5!
liliana68
22.01.2009 00:45
Ответить
Вкусно! 5!
kofelka
22.01.2009 00:53
Ответить
рыбка супер! 5555!!!
gretick
22.01.2009 00:55
Ответить
Daje ne chitala sposob prigotovleniya, toliko fotki posmotrela!!!!! UBILI. Toliko 5555.
larcik
22.01.2009 00:56
Ответить
Спасибо за комментарии и оценки!
favila
22.01.2009 01:00
Ответить
Очень аппетитно!555
suleimanova
22.01.2009 01:03
Ответить
попробую обязательно, наверно вкуснота и очень празднично
mu-shu
22.01.2009 01:43
Ответить
5+5+5+!
fanny
22.01.2009 01:44
Ответить
Отличная форель, Лариса. А вот фенхель не лю...
кыш
22.01.2009 02:12
Ответить
Фенхель люблю. Рецепт отличный!
larcik
22.01.2009 14:18
Ответить
fanny15 - я сама его делала впервые и впервые попробывала. Спасибо за оценки.
vega
22.01.2009 15:22
Ответить
5+ Очень понравился рецепт. Спасибо.
katechka
22.01.2009 16:29
Ответить
ПРЕКРАСНО!!!! БРАВО!!!!!!!!!!!!!5
sweta1
22.01.2009 16:38
Ответить
чудо-рыба!5+!
wiggers
24.01.2009 22:29
Ответить
Очень интересно! Фенхель - ням! 5
80985090831
06.02.2009 11:50
Ответить
СУПЕР ПЯТЬ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели