Форель, запеченная с чесночным картофелем и фенхелем.
Ингредиенты
- форель (1.5 кг)
- фенхель (клубень) - 1 шт.
- небольшой картофель - 16 шт.
- оливковое масло - 8 ст.л.
- чеснок - 14 зубчиков
- тимьян свежий (веточки
- помидоры (черри) - 250 г
- соль и перец
- зеленый салат
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть фенхель, нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 1 минуту. Вынуть из воды и охладить.
Разогреть духовку до 200 гр С.
Картофель очистить и нарезать. Кусочки картошки и фенхеля положить в термостойкую форму, посолить и поперчить, побрызгать оливковым маслом (5 ст.ложек), перемешать и залить жидкостью в которой варился фенхель.
Чеснок очистить от основной кожуры, оставив кожуру в которой находиться сам зубчик, ножом раздавить дольки чеснока и воткнуть в картошку половину зубчиков чеснока от общего количества и веточки тимьяна.
Поставить в духовку на 15 мин.
Рыбу промыть и обсушить, отрезать голову, плавники (я это делаю при помощи острых кухонных ножниц), очистить от чешуи, разрезать на две части, можно вынуть кость. Приправить рыбу снаружи и внутри солью и перцем (я использовала молотый перец с лимонным вкусом). Сделать диагональные надрезы в каждой половине рыбы и воткнуть внутрь чеснок и веточки тимьяна. Побрызгать оливковым маслом и втереть в рыбу.
Через 15 мин достать форму с картошкой из духовки и положить сверху помидорки черри, на них половинки рыбы. Запекать до готовности картофеля и рыбы 25-30 мин.
Подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыба может быть окунь или кефаль.