Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная запечённая форель с приятной хрустящей корочкой.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.: шаг 1
1. Берём продукты, которые нам пригодятся для создания этого блюда.
Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.: шаг 2
2. Форель маринуем на время, пока будем готовить овощи. На кусок выжила сок лимонный, посолила и поперчила по вкусу. Отставила в сторону. Морковь натёрла на тёрке, лук порезала полукольцами.
Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.: шаг 3
3. На сковороду налила оливковое масло и отправила туда лук, позолотила.
Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.: шаг 4
4. Выложила в него морковку и перемешала. Делала с минуту, а потом выложила в форму нижним слоем.
Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.: шаг 5
5. Произвольно порезала другие овощи, черри положила целиком. Набор овощей не принципиален, вы можете свои овощи положить.
Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.: шаг 6
6. Натёрла кусок сыра. Сыра лучше конечно побольше взять, просто я ем его совсем немного и делала для себя.
Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.: шаг 7
7. Смешиваем сыр с сухарями руками (как-будто разминаем в ладонях). В форму выложила рыбу на подушку из моркови с луком, уложила овощи, сколько поместилось.
Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.: шаг 8
8. Присыпала всё сухарями с сыром. Сверху чуть полила оливковым маслом.
Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.: шаг 9
9. Верх формы закрыла пекарской бумагой(фольга закончилась) и отправила в духовку на 20 минут при т- 200 С. Через 10 минут убавила т-180 С. Нужно ориентироваться на свою духовку.
Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.: шаг 10
10. Вытянула из духовки, сняла бумагу . Посмотрела, если верх суховат, полила ещё чуть маслом оливковым. Если взять больше сыра, то этого не потребуется. Опять отправила в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился хорошенько и корочка стала хрустящей.
Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.: шаг 11
11. Получилась вот такая красота!
Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.: шаг 12
12. Приятного аппетита)))

Дополнительная информация

Блюдо выходного или праздничного дня. Я в отпуске-у меня каждый день ПРАЗДНИК. Очень люблю запечёную рыбу любую, но уж форель-это безоговорочно вкусно, да ещё под хрустящей корочкой)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
19.05.2015 13:01
Ответить

аппетитная рыбка в хрустящей шубке!

Ответить

Спасибо)))

antea
19.05.2015 13:01
Ответить

Очень вкусно!

Ответить

Спасибо) 

Красная рыба-это всегда вкусно)))

krolya
19.05.2015 16:22
Ответить

вкуснотааааааааааааааааааа

Ответить

Спасибо, Заенька)))

ogiway
19.05.2015 16:30
Ответить

Да-вкусно безоговорочно!

Ответить

Спасибо)))....Это вкусно.....форель любая-вкусно!

Olga
19.05.2015 17:17
Ответить

Что красиво , то красиво 😉 А еще и вкусно 😉

Ответить

Спасибо))) Рыбку люблю любую)))

Наталья Mana
19.05.2015 22:31
Ответить

Я тоже,очень люблю запекать рыбку под такой корочкой! но вот с овощами не пробовала,выглядит очень вкусно

Ответить

Было бы желание,а попробовать можно все! Вкусно))).. Попробуйте)

Жанна
20.05.2015 11:33
Ответить

Очередное здорОвое вкусное блюдо! 

Ответить

Спасибо)))

Tatjana
08.06.2015 00:15
Ответить

Запечённые сухарики сверху очень люблю и рыбку тоже! 

Ответить

И я люблю)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru