Форель «эрланген»

Фото к рецепту: Форель «эрланген»

Домашняя

60 мин.

6

Простой

9546

0

4

09 июня 2016, 13:59

Ингредиенты

  • речная форель — 1 шт. примерно 1,5 кг
  • пармезан (можно заменить другим твердым сыром) — 150 г
  • дор блю — 100 г
  • укроп — большой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1. У рыбы отрезать хвост и голову, разрезать вдоль брюха, очистить от внутренностей, тщательно промыть. Вынуть хребет с костями.

2. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом, посыпать слоем тертого пармезана. На сыр уложить веточки укропа, с которых предварительно оборвать зелень.

3. На эту подушку уложить рыбу кожей вниз. Посолить, поперчить.

4. Выложить на рыбу не слишком мелко порезанный укроп, разрезанные пополам оливки, поломанный кусочками сыр дор блю. Получается так красиво, что запекать жаль! Однако всю эту красоту мы помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

5. А как только форель «Эрланген» у нас готова, - вынимаем, делим по-честному или по справедливости, выкладываем на блюдо – и как давай наслаждаться!

6. Запивать можно белым охлажденным сухим вином.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель «эрланген»: шаг 1Форель «эрланген»: шаг 2Форель «эрланген»: шаг 3Форель «эрланген»: шаг 4Форель «эрланген»: шаг 5Форель «эрланген»: шаг 6

Дополнительная информация

Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген. По этому рецепту они готовили макрель. Я подумал: а чем какая-то скумбрия лучше нашей форели? Получилось удивительно вкусно! Надеюсь, не хуже, чем макрель. Правда, кроме главного участника кулинарного спектакля – рыбы – я поменял и некоторые другие составляющие. Вместо розмарина использовал укроп, а горгонзолу заменил на дор блю – неизвестно, какой страны-производителя. Пармезан остался пармезаном, хотя приобрел литовский акцент. Но ведь важен результат, так? Он был достигнут.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели