Форель запеченная с маслинами, с овощным гарниром и лимонным соусом.
Ингредиенты
- количество продуктов на 2 порции
- 1 радужная форель, можно другую рыбу из расчета 1 филе на порцию
- соль
- 1 ст.л. оливкового масла
- 10-12 маслин
- 1 ст.л. панировачных сухарей
- для гарнира
- половина баклажана
- половина кабачка
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 средних помидора
- соль. черный перец
- 2-3 шт. кураги
- 2 ст.л. оливкового масла
- для соуса
- 2 ст.л. майонеза оливковый слобода
- цедра половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан, кабачок, перец и лук нарезать мелким кубиком. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. Курагу мелко нарезать.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить овощи. кроме помидоров и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
3. Затем добавить помидоры и курагу и тушить на медленном огне еще 3-5 минут. Курага придаст овощам сладости. Вместо кураги можно добавить немного сахара.
4. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и отделить филе от костей.
5. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
6. Маслины нарезать мелким кубиком, смешать с сухарями.
7. Духовку разогреть до 180С. Рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. Сверху выложить маслины и запечь в духовке примерно 15 минут. Затем каждое филе разрезать на 2 половинки.
8. Майонез смешать с лимонной цедрой, кисточкой нанести немного соуса на тарелку.
9. Затем с помощью кольца выложить овощи. Сверху уложить 2 половинки рыбы и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Легкое во всех отношениях, вкусное и нарядное блюдо. Идеально подойдет для праздничного стола или просто семейного ужина!
Лилечка-рыбка чудесная! И так мне мазок малярный понравился майонезом-так от души!
Оксаночка, спасибо!
круто смотрится, Лиль! по ресторанному.
Оксана, спасибо!
Сонечка, благодарю!
Как изящно, Лиль!!!
Светочка, спасибо!
Вкусно, а как красиво...глаз не оторвать
Надежда. благодарю!
такое блюдо идеально подойдёт мне.....через день готова кушать!!!и как подано!
Светочка, спасибо большое!
Идеально!!!
И вкусно .. И красиво подано ..
Блюдо ОЧень вкусное!!! Лилечка,как ты интересно майонез использушь ,практически "невесомо"!
Танечка, спасибо! Майонез для меня прежде всего соус, поэтому не запекаю его и не жарю!
Нежное блюдо!
Классно ! ! !
Душевная рыбка!
Как красиво! Оригинальная подача, Лилечка! Прекрасная рыбка!