Салаты с икрой

Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой  вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить. 

Украшение салатов

  • 107515
  • 42
  • 23 декабря 2015, 10:37
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 42

    Салат в русском стиле с копченой семгой

    Для приготовления соуса "Капри" в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить. Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом. Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком. С помощью формовочного кольца выложить на сервировочную тарелку слоями: картофель,...  читать далее

    Салат с красной рыбой и икрой. новый взгляд на оливье.

    Отварной картофель, морковь и яйца чистим и нарезаем мелким кубиком. Добавляем нарезанные так же огурчики. Мелко резанную зелень, сцеженный от жидкости горошек. Перемешиваем все составляющие. А дальше как вам подскажет внутренний голос: или добавим отварную Докторскую колбаску и насладимся вкусом знакомым с детства см. фото 2, или же добавим...  читать далее

    Салат с кальмарами "празднично-новогодний"

    Сварить картофель в мундире, остудить, почистить, порезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать кубиками. Тушки кальмаров промыть, снять пленки, удалить хитиновые пластинки, положить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Остудить, порезать мелкими кубиками. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Для соуса смешать...  читать далее

    «Праздничный» салат с рисом, икрой и креветками.

    Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, не переварить, он должен быть рассыпчатым! Охладить и смешать его с икрой (оставить немного икры для украшения!) Заправить майонезом, смешанным по вкусу с соком лимона.. Салатные листья вымыть, обсушить и измельчить, удобным для вас способом, я просто порвала их руками. Креветки...  читать далее

    Салат крабовый с перепелиными яйцами

    Сварить перепелиные яйца. Крабовое мясо порезать. Смешать в миске порезанные на четыре части (я резала на 6-8) перепелиные яйца и крабовое мясо. Заправить майонезом. С помощью формовочного кольца сделать «подушку» из тостового хлеба, выложить в форму салат. Сверху украсить луком-сибулетом, красной икрой и веточкой укропа. Или по вашему...  читать далее

    Салат из печени трески и авокадо

    Яйца отварить до готовности, остудить, натереть на терке отдельно белок и желток. Огурец нарезать мелким кубиком. Авокадо очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выкладывать салат в салатник слоями: - авокадо, - натертый твердый сыр, - слой майонеза "Слобода", - печень трески, - нарезанный кубиком маринованный огурец, - натертый...  читать далее

    Салат антикризисный с креветками и икрой :)

    На сковородке разогреваем растительное масло и слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок, не допускаем его потемнение! Как только пошёл аромат. Сразу же добавляем креветки и мелко порезанную петрушку, поливаем соком половины лайма (или лимона!) перчим, перемешиваем и даем жидкости выпарится, но держим на огне не более минуты. Для соуса смешиваем...  читать далее

    Праздничный салат "русский"

    Из красной и белой рыбы сделать нарезочку. Картофель, огурцы и яйца нарезать маленькими кружочками, для того, чтобы в разрезе салата были хорошо видны все составлющие. Рыбу (хек или судак,или окунь) отварить в солёной воде, удалить все кости, и разобрать руками. Сыр натереть на крупной тёрке. Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат...  читать далее

    Винегрет a la coutouzov.блюдо с историей.(дуэль)

    1. Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой. Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. 2. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть. Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами. 3. Сделать...  читать далее

    Салат "мой адмирал"

    Кальмары очистить от кожицы и внутренностей. Отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Нарезать тонкой соломкой. Отварить морковь. Остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Зеленую грушу также мелко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнела. Соленые огурцы (у меня мелкие корнишоны) нарезать кружочками. Лук очень...  читать далее

    Салат "сельдь под шубой" с пармезаном и икрой

    Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана. Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим...  читать далее

    Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год

    Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, посолила, первыми сварила осьминогов не больше 1 минуты, чтобы не стали твердыми. Затем кольца кальмаров – минуты 2-3 не больше. А потом добавила еще соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перчик и забросила туда мидии, их можно поварить минут 10, они пропитаются и станут очень вкусными....  читать далее

    Салат "из рога всего много"

    Мелко нарезать сёмгу,огурец,белки и крабовые палочки,зелёный лук,укроп.Хорошо перемешать вместе с рисом,добавить майонез и снова перемешать,если потребуется - посолить и поперчить. Берём большое блюдо,застилаем его листьями салата и выкладываем в виде рога нашу смесь.Желтки натираем на тёрке и посыпаем сверху.Украшаем красной икрой,рыбой,зеленью...  читать далее

    Лосось под "шубой"

    1. Подготовим необходимые нам овощи и рыбу. Отварим свеклу, морковь и картофель по отдельности до готовности. Стараемся овощи не переварить, чтобы в салате они не превратились в кашу! 2. Отварим филе рыбы в подсоленной воде в течение 5 минут. Дадим полностью остыть и разберем на небольшие кусочки. 3. На крупной терке трем картофель, морковь...  читать далее

    Салат "новогодний"

    Овощи отварить,почистить и нарезать мелким кубиком. Яйца отварить и также нарезать мелким кубиком. Замачить желатин на 30 мин. и распустить на водяной бане, смешать напополам майонез и ряженку. Соединить майонезоряженковую смесь с желатином. Курицу по желанию отварить или обжарить ,кто как любит, после чего нарезать кубиком. Продукты соединить,заправить...  читать далее

    Салат "нежный"

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !!!!!! Укладываем все инградиенты слоями в прозрачные стаканчики или пиалочки. слой Красная рыба копчёная майонез яйца варёные натёртые майонез икра чёрная( тонкий слой) сыр натёртый опять яйца майонез крекеры раскрошеные украшаем майонезом, розочкой 1 ч.л. Красной икры\ Можно украсить листиком мяты или петрушки,или...  читать далее

    Морская звезда

    Порядок такой: отварить морковь, картофель, яйца. Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды». салат делала так: чеснок через пресс, красный лук мелко порезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешала на 10 минут постоять. Тунец без жидкости размяла, смешала с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх...  читать далее

    Салат в виде тортика

    Картофель, яйца, куриное бедрышко – сварить. Огурец нарезать тоненько наискосок, выложить в форму (у меня обрезанная пластиковая бутылка). Затем выкладываем все ингредиенты в формочку : 1 слой – картофель – нарезанный кубиками; 2 слой – отварное куриное мясо; 3 слой – измельченные яйца; Каждый слой присаливаем и смазываем майонезом. Украшаем...  читать далее

    Салат"морской жемчуг"

    Кальмары положить в кипящую воду на 2-3 минуты.Остудить,мелко порезать соломкой.Крабовые палочки мелко порезать.Яйца сварить,потом белки отделить от желтков,желтки не нужны,а белок натереть на терку.Смешать все ингредиенты палочки и посолить,заправить майонезом.На середину можно положить яйцо и украсить икрой,что будет напоминать жемчуг.Вот...  читать далее

    Морская звезда

    Дорогие,Кулинары! Хочу предложить Вам рыбный салат-ассорти. Идея взята с интернета.Мне очень понравилось оформление!!!!!!!!!! Этот салат будет украшением любого праздничного стола.Смотрится он очень шикарно! Рыбные салаты,в этой морской звезде,могут быть любые,по Вашему вкусу. А ещё можно в каждом лучике приготовить разные рыбные салаты! Яделала...  читать далее

    Мимоза(вариант)

    Отварить рис. Консервироанную рыбку отделить от жидкости, размять вилкой Лук мелко порезать полить соком лимона. Яй ца порезать на яйцерезке, в процессе резки отложить несколько целых колечек из белка для украшения салата. Яблоко потереть на крупной терке, сыр на мелкой. 1 слой- семга, на мелкой терке потереть мороженное сливочное масло 2 слой...  читать далее

    Оливье с курицей

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Слегка охладить и обжарить куриную грудку на растительном масле. Яйца отварить вкрутую , опустить в холодную воду на 5 минут,очистить от скорлупы. Морковь и картофель отварить до готовности, остудить и очистить. Лук мелко нарезать. Нарезать кубиками морковь,картофель, яйца,добавить нарезанные...  читать далее

    Салат "снегирь"

    Яйца отварить вкрутую,очистить. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Белки двух яиц отложить в сторону.Остальные яйца нарезать и добавить к крабовым палочкам. Яблоко нарезать мелкими кубиками и добавить к салату. Салат перемешать, заправить оливковым майонезом Слобода. Маслины нарезать мелко. Оставшиеся белки натереть на мелкой терке....  читать далее

    Салат "оливье" с лососем и красной икрой
    • 22 декабря 2014, 14:27

    Картофель и морковь помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности в "мундирах", остудить, очистить. Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части, желток добавить в салат, в белок выложить красную икру. Отрезать несколько тонких слайсов лосося для украшения салата....  читать далее