Мимоза
Ингредиенты
- семга консервированная в масле- 1 баночка
- мороженное сливочное масло-20-30 гр
- лук репчатый- 1 головка
- сок лимона для маринования лука
- яйца вареные - 3 шт
- рис зерна- 2 ст.л.
- яблоко кислое - 1 крупное
- сыр- 100 гр
- икра красная - 50 гр
- майонез
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис. Консервироанную рыбку отделить от жидкости, размять вилкой Лук мелко порезать полить соком лимона. Яй ца порезать на яйцерезке, в процессе резки отложить несколько целых колечек из белка для украшения салата. Яблоко потереть на крупной терке, сыр на мелкой.
1 слой- семга, на мелкой терке потереть мороженное сливочное масло
2 слой замаринованный в лимоне лучок, майонез
3 слой- отварной рис, майонез
4 слой- яйца, майонез
5 слой - яблоко, майонез
6 слой- сыр
На бока салатика посыпать тертый сыр, сверху выложить колечки из яиц, в которые чайной ложечкой положить красную икру, украсить зеленью. Приятного аппетита!