Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)
  • 60 гр. муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 200 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • для крема:
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. муки
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. сливок 33%
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 мл. сиропа или ликера для пропитки (у меня жидкость от консервированных абрикосов)
  • форма d 20 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.

2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой лучины). Бисквит полностью остудить.

4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.

5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.

6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.

7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит, заполнить кремом. Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.

8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник. У меня стоял в холодильнике около часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "мимоза": фото шаг 1Торт "мимоза": фото шаг 2Торт "мимоза": фото шаг 3Торт "мимоза": фото шаг 4Торт "мимоза": фото шаг 5Торт "мимоза": фото шаг 6Торт "мимоза": фото шаг 7Торт "мимоза": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
28.02.2012 14:01
Ответить
И на вид тоже воздушный.Очень красиво
lil-8888
28.02.2012 14:05
Ответить
Лана, спасибо!@}--}--
nira60
28.02.2012 14:07
Ответить
Нежность! Очень понравилась мимоза.
ambrinna
28.02.2012 14:10
Ответить
*BRAVO*Какой пушистик аппетиный получился!!
тётя маша
28.02.2012 14:19
Ответить
Апетитно. Куркума для жёлтости - хорошая идея.
zabiyaka
28.02.2012 14:45
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
Ирина
28.02.2012 14:49
Ответить
Сама нежность! Пушистый и желтенький, как шарики мимозы. Спасибо за весну!
cheerup
28.02.2012 14:50
Ответить
очень нежно, по-весеннему!!!*THUMBS UP*
светлана65
28.02.2012 14:58
Ответить
Нежный какой "цветочек", очень вкусный!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
28.02.2012 15:01
Ответить
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!@}--}--
fim
28.02.2012 15:12
Ответить
Пушистый и нежный! @}--}--
Диля
28.02.2012 15:45
Ответить
ооооочень нежный тортик,солнечный*THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Шикарный,Лилечка торт! И очень мимозу напоминает! Скорей бы весна!!!@}--}--*THUMBS UP*
fanny
28.02.2012 15:47
Ответить
Красивый очень!:)
gavr
28.02.2012 15:48
Ответить
Воздушный,сочный,нежный!!! КРАСОТА!:*
нахида
28.02.2012 15:49
Ответить
очень красиво ,спасибо за рецепт.
Светлана
28.02.2012 16:12
Ответить
Сразу не догадалась из чего сделана шубка! Вкусно!+5
lina(Polina)
28.02.2012 17:44
Ответить
Отличный тортик получился, нежный.*THUMBS UP*
lianaaa
28.02.2012 17:50
Ответить
Простой, вкусный и очень нежный торт*BRAVO*
natasha76-07
28.02.2012 18:11
Ответить
Красивый тортик! И правда похож на мимозу!*THUMBS UP**BRAVO*
lil-8888
28.02.2012 18:21
Ответить
Девочки, благодарю за визит и Ваши приятные отзывы!@}--}--
Olga
28.02.2012 18:39
Ответить
Лилечка, Очаровательный , солнечный Тортик @}--}--
Zoya7
28.02.2012 18:52
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
anna1990
28.02.2012 19:28
Ответить
Настоящая мимоза вышла, КЛАСС!*BRAVO*
Babyfire
28.02.2012 19:43
Ответить
Лильчик, какой красивый тортик получился:). Пушистый и весенний:)
OlesiaLesha
28.02.2012 19:56
Ответить
Такое нежное фото и состав понравился:)Молодец,Лиль!!!
saharochek.lar
28.02.2012 20:38
Ответить
Нежный тортик и крем кажется просто воздушным! Красота!!!!!! ;)*THUMBS UP*
nonna pina
28.02.2012 21:02
Ответить
Очень вкусный и популярный в Италии!!!
dik723
28.02.2012 21:26
Ответить
Красиво то как!*BRAVO* Я было подумал что это салат Мимоза
allenka(alarm clock)
28.02.2012 21:36
Ответить
Вкусно то как!@}--}--
mama tasi
28.02.2012 21:44
Ответить
Пушистый как цыплёночек :) Вкусный тортик, но раз в тесто идёт куркума, то значит и я смогу повторить и получить такой же результат, в том смысле, что у нас яйца все с бледными желтками :)
lil-8888
28.02.2012 21:54
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту! @}--}-- Наташа, я брала домашние яйца, но в процессе пришла идея добавить куркуму, чтобы уж точно получить желтый цвет.:)
sweta1
28.02.2012 23:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
28.02.2012 23:55
Ответить
Как здорово, Лиль, весна пришла на 2 дня раньше! @}--}--
манюша
29.02.2012 09:18
Ответить
Лиля, очаровательный домашний тортик!:)*BRAVO*
irina-kolyshkova
29.02.2012 09:28
Ответить
Ух ты...Какой красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
k_alena
29.02.2012 10:30
Ответить
Солнечный пушистик, Лиль! Аппетитное фото!*THUMBS UP*
lil-8888
29.02.2012 13:26
Ответить
Девочки, спасибо за приятные коментарии! Буду рада, если рецепт пригодится!:*
lenochek 0107
01.03.2012 21:08
Ответить
Роскошный торт, Лилечка!*BRAVO*
chef
01.03.2012 23:44
Ответить
Очаровательный состав у бисквита и крем нежнейший. Дразнилистый кусочек на фото @}--}--
lil-8888
02.03.2012 00:53
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
mellorn
02.03.2012 14:06
Ответить
Торт Красавец!!!
krolya
03.03.2012 14:23
Ответить
разрез просто потрясающий*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
05.03.2012 00:16
Ответить
@}--}--
oleaolecka
10.04.2012 15:45
Ответить
аппетитно очень-очень!@}--}--
lil-8888
12.04.2012 12:10
Ответить
@}--}--
TAN4IK
23.09.2013 11:55
Ответить
Очень нежный, вкусный тортик.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели