Торт "Мимоза"

Фото к рецепту: Торт  Мимоза

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)
  • 60г муки
  • 50г картофельного крахмала
  • 200г сахара
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • для крема:
  • 250мл молока
  • 50г сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст. ложка муки
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200г сливок 33%
  • 50г сахарной пудры
  • 50мл сиропа или ликера для пропитки (у меня жидкость от консервированных абрикосов)
  • форма d 20 см

Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.

2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой лучины). Бисквит полностью остудить.

4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.

5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.

6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.

7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит, заполнить кремом. Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.

8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник. У меня стоял в холодильнике около часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза
Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза
Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза
Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза
Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза
Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза
Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза
Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза

Дополнительная информация

Очень, нежный, воздушный торт со сливочным кремом. Быстрый и не сложный в приготовлении не оставит никого равнодушным и станет украшением стола. Нам очень понравился, попробуйте и Вы!

5.04.681344459951091.091
lil-8888

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт"Мимоза"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lanusya
lanusya
28.02.2012 14:01

И на вид тоже воздушный.Очень красиво

lil-8888
lil-8888
28.02.2012 14:05

Лана, спасибо!@}--}--

nira60
nira60
28.02.2012 14:07

Нежность! Очень понравилась мимоза.

ambrinna
ambrinna
28.02.2012 14:10

*BRAVO*Какой пушистик аппетиный получился!!

тётя маша

Апетитно. Куркума для жёлтости - хорошая идея.

zabiyaka
zabiyaka
28.02.2012 14:45

@}--}--*THUMBS UP*

Ирина

Сама нежность! Пушистый и желтенький, как шарики мимозы. Спасибо за весну!

cheerup
cheerup
28.02.2012 14:50

очень нежно, по-весеннему!!!*THUMBS UP*

светлана65

Нежный какой "цветочек", очень вкусный!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
lil-8888
28.02.2012 15:01

Девочки, спасибо за внимание к рецепту!@}--}--

fim
fim
28.02.2012 15:12

Пушистый и нежный! @}--}--

Диля
Диля
28.02.2012 15:45

ооооочень нежный тортик,солнечный*THUMBS UP*@}--}--

принцесса специй

Шикарный,Лилечка торт! И очень мимозу напоминает! Скорей бы весна!!!@}--}--*THUMBS UP*

fanny
fanny
28.02.2012 15:47

Красивый очень!:)

gavr
gavr
28.02.2012 15:48

Воздушный,сочный,нежный!!! КРАСОТА!:*

нахида

очень красиво ,спасибо за рецепт.

Светлана

Сразу не догадалась из чего сделана шубка! Вкусно!+5

lina(Polina)

Отличный тортик получился, нежный.*THUMBS UP*

lianaaa
lianaaa
28.02.2012 17:50

Простой, вкусный и очень нежный торт*BRAVO*

natasha76-07

Красивый тортик! И правда похож на мимозу!*THUMBS UP**BRAVO*

lil-8888
lil-8888
28.02.2012 18:21

Девочки, благодарю за визит и Ваши приятные отзывы!@}--}--

Olga
Olga
28.02.2012 18:39

Лилечка, Очаровательный , солнечный Тортик @}--}--

Zoya7
Zoya7
28.02.2012 18:52

*THUMBS UP*@}--}--

anna1990
anna1990
28.02.2012 19:28

Настоящая мимоза вышла, КЛАСС!*BRAVO*

Babyfire
Babyfire
28.02.2012 19:43

Лильчик, какой красивый тортик получился:). Пушистый и весенний:)

OlesiaLesha

Такое нежное фото и состав понравился:)Молодец,Лиль!!!

saharochek.lar

Нежный тортик и крем кажется просто воздушным! Красота!!!!!! ;)*THUMBS UP*

nonna pina

Очень вкусный и популярный в Италии!!!

dik723
dik723
28.02.2012 21:26

Красиво то как!*BRAVO* Я было подумал что это салат Мимоза

allenka(alarm clock)

Вкусно то как!@}--}--

mama tasi

Пушистый как цыплёночек :) Вкусный тортик, но раз в тесто идёт куркума, то значит и я смогу повторить и получить такой же результат, в том смысле, что у нас яйца все с бледными желтками :)

lil-8888
lil-8888
28.02.2012 21:54

Всем спасибо за внимание к рецепту! @}--}-- Наташа, я брала домашние яйца, но в процессе пришла идея добавить куркуму, чтобы уж точно получить желтый цвет.:)

sweta1
sweta1
28.02.2012 23:30

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Как здорово, Лиль, весна пришла на 2 дня раньше! @}--}--

манюша

Лиля, очаровательный домашний тортик!:)*BRAVO*

irina-kolyshkova

Ух ты...Какой красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*

k_alena
k_alena
29.02.2012 10:30

Солнечный пушистик, Лиль! Аппетитное фото!*THUMBS UP*

lil-8888
lil-8888
29.02.2012 13:26

Девочки, спасибо за приятные коментарии! Буду рада, если рецепт пригодится!:*

lenochek 0107

Роскошный торт, Лилечка!*BRAVO*

chef Ruletka

Очаровательный состав у бисквита и крем нежнейший. Дразнилистый кусочек на фото @}--}--

lil-8888
lil-8888
02.03.2012 00:53

Девочки, спасибо!@}--}--

mellorn
mellorn
02.03.2012 14:06

Торт Красавец!!!

krolya
krolya
03.03.2012 14:23

разрез просто потрясающий*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
lil-8888
05.03.2012 00:16

@}--}--

oleaolecka

аппетитно очень-очень!@}--}--

lil-8888
lil-8888
12.04.2012 12:10

@}--}--

TAN4IK
TAN4IK
23.09.2013 11:55

Очень нежный, вкусный тортик.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт