Закусочный торт "мимоза наполеоновна"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180•С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме.

Остудить.

Разделить на 6 слоев.

Морковь с луком очистить.

Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить).

Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Со шпротов слить масло и размять их в миске.

Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.

Шаг 2

Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см.

На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом).

Затем идёт - 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр.

Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом.

По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии )

Приятного аппетита! Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе.

Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0401
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru