Закусочный торт "мимоза наполеоновна"
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое - 500 гр.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- лук - 1 шт. (большая луковица)
- шпроты - 3 банки
- яйца куриные - 4 шт.
- сыр твёрдый - 100 гр.
- творожный сыр - 400 гр.
- майонез - 200 гр.
- масло растительное - 20 мл.
- соль
- зелень - для украшения
- фольга - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180•С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме.
Остудить.
Разделить на 6 слоев.
Морковь с луком очистить.
Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить).
Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Со шпротов слить масло и размять их в миске.
Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.
Шаг 2
Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см.
На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом).
Затем идёт - 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр.
Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом.
По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии )
Приятного аппетита! Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе.
Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока!!!