Итальянский торт мимоза

Фото к рецепту: Итальянский торт мимоза

Домашняя

12

Простой

12687

1

3

07 марта 2020, 18:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу вбить яйца комнатной температуры, взбить до увеличения в размере, засыпать по частям сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока от венчика не будут оставаться следы.

2. В массу ввести просеянную муку, перемешать до однородности.

Добавить цедру и куркуму, перемешать.

3. Тесто выложить в форму ( у меня 22 см ) застеленную бумагой.

4. Выпекать бисквит при 180 градусах около 40 минут.

Готовность проверить шпажкой.

5. Готовый бисквит извлечь из формы и дать ему остыть.

6. В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и крахмал.

Перемешать до однородности.

Влить немного молока, перемешать.

Влив остаток молока, при постоянном помешивании варить крем на средней температуре до загустения.

7. Готовый крем накрыть плёнкой в контакт, остудить.

8. Взбить жирные сливки до пиков и ввести по частям в остывший крем, аккуратно вмешивая их лопаткой.

9. Измельчить ананас.

Сок слить, он понадобится.

10. Остывший бисквит разрезать на 3 части.

Среднюю часть, срезав края, нарезать мелкими кубиками.

Остальные два коржа разрезать еще на две части.

Будет 4 коржа для торта.

11. Собрать торт.

Выложить один корж, хорошо пропитать ананасовым соком, нанести слой крема, выложить часть измельчённого ананаса, накрыть вторым коржом и всё повторить.

12. Когда торт собран, нанести остаток крема на верх и бока торта и присыпать со всех сторон измельчённым бисквитом.

13. Дать торту пропитаться несколько часов .

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru