Итальянский торт мимоза
Ингредиенты
- для бисквита диаметром 22 см:
- яйцо 6 шт.
- сахар 200 гр.
- мука 200 гр.
- цедра лимона
- куркума 4 гр. ( чуть меньше ч.л. )
- для крема:
- яйцо 2 шт.
- сахар 80 гр.
- крахмал кукурузный 40 гр.
- молоко 500 мл.
- сливки 200 мл. (33-35%)
- ананас консервированный
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу вбить яйца комнатной температуры, взбить до увеличения в размере, засыпать по частям сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока от венчика не будут оставаться следы.
2. В массу ввести просеянную муку, перемешать до однородности.
Добавить цедру и куркуму, перемешать.
3. Тесто выложить в форму ( у меня 22 см ) застеленную бумагой.
4. Выпекать бисквит при 180 градусах около 40 минут.
Готовность проверить шпажкой.
5. Готовый бисквит извлечь из формы и дать ему остыть.
6. В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и крахмал.
Перемешать до однородности.
Влить немного молока, перемешать.
Влив остаток молока, при постоянном помешивании варить крем на средней температуре до загустения.
7. Готовый крем накрыть плёнкой в контакт, остудить.
8. Взбить жирные сливки до пиков и ввести по частям в остывший крем, аккуратно вмешивая их лопаткой.
9. Измельчить ананас.
Сок слить, он понадобится.
10. Остывший бисквит разрезать на 3 части.
Среднюю часть, срезав края, нарезать мелкими кубиками.
Остальные два коржа разрезать еще на две части.
Будет 4 коржа для торта.
11. Собрать торт.
Выложить один корж, хорошо пропитать ананасовым соком, нанести слой крема, выложить часть измельчённого ананаса, накрыть вторым коржом и всё повторить.
12. Когда торт собран, нанести остаток крема на верх и бока торта и присыпать со всех сторон измельчённым бисквитом.
13. Дать торту пропитаться несколько часов .