Салат в русском стиле с копченой семгой
Ингредиенты
- картофель отварной - 3 шт.
- огурец свежий небольшой - 1 шт.
- лук красный - 25г
- семга х/к филе - 150 г
- бальзамический крем - 8г
- икра лососевая - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса "Капри" в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.
Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.
С помощью формовочного кольца выложить на сервировочную тарелку слоями: картофель, филе семги, снова картофель, огурец и лук.
Украсить бальзамическим кремом и икрой, в оригинале щучья, у меня лососевая.
Хочу дать маленький совет от себя: если у вас нет готовых формовочных колец, их легко вырезать из пластиковых бутылок из-под напитков разного объема и конфигурации, причем из 5-литрового баллона получится кольцо для формирования общего салата на большом блюде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салат просто находка - эффектно и празднично выглядит, быстро готовится и при этом очень вкусный. Подается порционно, но по желанию увеличиваем количество и выкладываем всё на общее блюдо. Рецепт, который взяла за основу нашла на сайте http://www.restoranoff.ru.