Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте... в форме лотоса.
Ингредиенты
- для начинки:
- треска филе 1рыбины.
- луковица красная 1 шт.
- чеснок 1зубчик.
- имбирь 2см.
- зелень укропа 1 пучок.
- соль
- перец .
- для теста:
- мука пшеничная 1,5 ст.
- крахмал пол ст.
- рисовая мука 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- кипяток 225мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал.
Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре минут 20-30.
А пока займёмся начинкой: филе рыбы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь и зелень укропа. Солим, перчим, перемешиваем.
Делим тесто на части, каждую из которых раскатываем в тончайший пласт, подпыляя стол крахмалом (тесто очень пластичное) вырезаем кружки. В центр кладём начинку и формируем пельмени любым известным вам способом.
Выстилаем решётку пароварки листьями салата, чтобы пельмени не прилипли, или кружочками тонко нарезанной сырой морковки. Готовим под крышкой, на пару минут 12-15.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо за первые комментарии
Спасибо всем!
Ириш, рисовая мука примерно 50руб. за пол кило
Светуль, пошла открывать дверь и ставить воду для пара жду!