mama tikka

Рейтинг активности: 56.925
Пол: Женский
День рождения: 15 марта 1978
Город: Москва
Регистрация: 12.10.2010 15:28
Последний визит: 29.10.2017 20:15
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть

  • Шоколадные маффины "Те самые, с конкурса!"

    Шоколадные маффины "Те самые, с конкурса!"

    В большой миске взбить вместе яйца,масло,сметану и ванильный экстракт. В другой миске посеять муку,какао и разрыхлитель, добавить шоколадные капли и сахар Влить жидкое в сухое и размешать, пока все ингредиенты просто соединяться, не более! Иначе маффины будут жесткими. Заполнить формы на 2/3(в форму можно положить бумажные капсулы). Печь...
     читать далее

  • Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером

    Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером

    Сперва поджарьте 100 г миндаля и фисташек. Я зазевалась и мои 100 г миндаля сгорели в духовке при 200 градусах за 7 минут, так что вторую партию я делала на сухой сковородке. Остудите. Я решила орехи порубить (чтобы некоторым мужчинам было легче жевать), хотя в рецепте Ирины Чадеевой были целые. Приготовьте рубленое тесто из 200г муки, 100г...
     читать далее

  • Яблочные кексы с овсяными хлопьями

    Яблочные кексы с овсяными хлопьями

    Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать. Изюм промыть,залить кипятком, оставить на 20 минут, затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке. Половину муки просеять через сито. Смешать в миске просеянную муку с непросеянной, с разрыхлителем, овсянкой и сахаром. Добавить яблоки, изюм, имбирь икорицу....
     читать далее

  • Шоколадные пирожные в СВЧ без муки

    Шоколадные пирожные в СВЧ без муки

    Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. 40 гр шоколада натереть на крупной терке (у меня был шоколад в галетах) Смешать какао, миндальную муку, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх. 3 формочки смазать...
     читать далее

  • Фурикакэ-японская сухая приправа

    Фурикакэ-японская сухая приправа

    Насыпьте в сковородку кунжут и поджарьте, периодически потрясывая для равномерности "загара". Автор источника рецепта, наверное, брал необжаренные листы нори, поэтому и пропекал их "на небольшом огне горелки, не больше 30 секунд, пока не изменится цвет". Думаю,в условиях цивилизации надо взять сковородку и без масла их пропечь.И нори листыдля...
     читать далее

  • Рисовые шарики с пряной курицей на пару

    Рисовые шарики с пряной курицей на пару

    Внимание: начинать готовить за 3 часа до подачи! 2 часа замачивается рис. Фарш делается быстро (при наличии блендера). Сам процесс формирования шариков займёт 30 минут+30 минут на пару. Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите. Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу,...
     читать далее

  • Зелёный горошек с грибами (на пару)

    Зелёный горошек с грибами (на пару)

    Заранее охладите масло. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой, удалите ножки (они не понадобятся). На шляпках сверху сделайте крестообразные надрезы. Уложите грибы в любую подходящую цельную ёмкость для пароварки (БЕЗ ДЫРОК), сбрызните лимонным соком, приправьте цедрой и чёрным перцем. Готовьте 10 минут. Пока готовятся грибы, измельчите петрушку...
     читать далее

  • Майонез с перепелиными яйцами

    Майонез с перепелиными яйцами

    Всё складываем с стакан от блендера, следим чтобы желтки на растеклись. У меня один лопнул, но это не повлияло на конечный результат. Ставим погружной блендер на желтки и включаем. Через очень недолгое время из-под ножей блендера покажется эмульсия, т.е. майонез, у меня это заняло меньше минуты. Начинаем потихоньку двигать блендер вверх,вниз...
     читать далее

  • Ванильное какао с шоколадно- фундучным бискотти

    Ванильное какао с шоколадно- фундучным бискотти

    Бискотти (24-26 штук). Духовку разогреть до 175 С, в центр поставить противень, в который насыпать 100 г фундука, обжаривать 10-12 минут. Затем фундук уложить в полотенце и потереть, чтобы сошла часть кожицы (духовку не выключаем). Порубить орехи и 80 г. шоколада не слишком мелко. В мисочке взбить 1 яйцо с 200 г. сахара, 50 мл молока, 50 мл...
     читать далее

  • Мюсли "Завтрак в дорогу"(Granola Bars)

    Мюсли "Завтрак в дорогу"(Granola Bars)

    Сухофрукты надо предварительно помыть, но не замачивать до мягкости. Сухофрукты нужно мелко порезать, я воспользовалась блендером, он отлично размельчил курагу и изюм. Орехи тоже измельчаем, но не в пыль! Хлопья, сухофрукты, орехи+семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным...
     читать далее

  • Овсяные палочки с сыром

    Овсяные палочки с сыром

    В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке (размолотый в крошку в комбайне)сыр. Влить молоко. Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.Я делала всё в чаше комбайна, пока тесто не сбилось в комок. На присыпанной мукой поверхности...
     читать далее

  • Лимонад из базилика

    Лимонад из базилика

    Воду надо довести до кипения, но не кипятить. Базилик и порезанный лимон растереть толкушкой -я всё загнала в блендер и покрутила в импульсном режиме. Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу, охладить, процедить и подавать! Всё! А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!)...
     читать далее

  • Салат с цветной капустой и креветками

    Салат с цветной капустой и креветками

    Креветки разморозить, если они замороженые. Отварить, если используете сырые. Капусту промыть, можно пролить её кипящей водой.Разобрать на самые маленькие соцветия. Оливки нарезать кусочками. Укроп мелко нарезать, чеснок выдавить. Продукты смешать, заправить майонезом или маслом с лимоном. Всё! Наслаждайтесь!
     читать далее

  • Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)

    Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)

    Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру. Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт...
     читать далее

  • Самый быстрый Мисо суп!

    Самый быстрый Мисо суп!

    Отвариваем порезанный крупными кубиками картофель и дайкон в горячей подсоленной воде до готовности. Отвариваем яйца до состояния крутизны! Водоросли заливаем тёплой водой и отставляем в сторону. Готовим лапшу согласно инструкции на упаковке. Я варила 3 минуты, потом слила воду. Берём 2 пиалки/у меня тарелки/ и в каждую наливаем кипятка, примерно...
     читать далее

Уважаемый кулинар, mama tikka! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.

Добавить рецепт