Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“

Фото к рецепту: Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“

Домашняя

15 мин.

1

Простой

9458

17

12

24 декабря 2012, 16:57

Ингредиенты

  • 30-50 г. орехов кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г. тёртого сыра грано падано
  • 60-80 мл. оливкового масла экстра вёрджин
  • морская соль, можно немного сахара -

Пошаговый рецепт приготовления

Я решила приготовить кордон блю в духовке, т.к. не хотела излишнего масла.

Чтобы не мыть посуду, я соорудила из нескольких слоёв фольги импровизированное блюдо, на которое и выложила содержимое упаковки от "Золотого петушка".

Духовку на 220 С (именно такая температура рекомендуется на пачке), на 15 минут.

Теперь займёмся "Капрезе"!

Отрезаем верхушки у помидоров черри. Выскребаем мякоть у каждого помидорчика, очень удобно специальным ножичком-нуазеткой.

Каждый помидорчик промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости.

Мини-моцареллу откидываем на сито, достаём по одной, также промакиваем бумажным полотенцем, аккуратно вставляем в помидорные чашечки.

Половину помидоров наполняем соусом "Песто". Выкладываем на сервировочную тарелку.

Всё! Аппетитный завтрак, обед, ужин готов!

Пошаговые фото рецепта

Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : шаг 1Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : шаг 2Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : шаг 3Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : шаг 4Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : шаг 5Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : шаг 6Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : шаг 7Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : шаг 8Кордон блю из мяса цыплёнка с "капрезе“  : шаг 9

Дополнительная информация

Уже несколько раз готовила "Кордон блю" от "Золотого петушка" - с зелёной фасолью и чесноком, с пюре из цветной капусты, но то солнце быстро пряталось, то всё съедали и фотографировать было уже нечего. Вообще, банальный гарнир совсем не хотелось выставлять, а "Капрезе" люблю до невозможности оторваться, решила сегодня его вот так подать (думала, что изобрела Америку)). Вкусно, очень вкусно, а главное-быстро!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
24.12.2012 21:36
Ответить
Юля, спасибо, Вы-первая!@}--}--
andreytsibulski
24.12.2012 20:36
Ответить
*THUMBS UP* Классная закуска ! ! ! *DRINK*
mama tikka
24.12.2012 21:37
Ответить
Андрей, сколько лет, сколько зим!*DRINK*
alyakeyk
24.12.2012 21:06
Ответить
очень вкусно и очень красиво сочетаемое получилось блюдо!*BRAVO*
mama tikka
24.12.2012 21:38
Ответить
Тоня, спасибо!!! оно ещё и молниеносно-исчезаемое;)
bu inna
24.12.2012 21:49
Ответить
Катюша, очень интересная подача Капрезе, красиво и вкусно*BRAVO*
mama tikka
24.12.2012 22:01
Ответить
Спасибо, Иннушка! Это меня осенило на днях с подачей, а когда выставляла рецепт, полистала, увидела, что Америка уже давно открыта...:[
mama tikka
25.12.2012 09:38
Ответить
Спасибо, Ирина!
кыш
25.12.2012 00:04
Ответить
Капрезе обожаю! Очень изящно и аппетитно подано блюдо!:)
mama tikka
25.12.2012 09:39
Ответить
Спасибо, Лена! :)
fanny
25.12.2012 03:17
Ответить
Такое капрезе оригинальное, супер!*BRAVO*
mama tikka
25.12.2012 09:40
Ответить
Спасибо, Оля, мне приятно удивлять!:)
dik723
25.12.2012 17:41
Ответить
Супер "Капрезе"! Где ж ты Катя раньше была? На днях сам готовил "Кордон блю",пригодился бы соус. Что поделать ,ну нет у нас "Золотого петушка":'( Прходится все делать самому..*ROFL*
mama tikka
26.12.2012 15:38
Ответить
Ха-ха! Дима, у меня уже "Золотым петушком" полморозилки завалено! Сыну очень кордон блю понравились-я такие не делала сама. А песто у меня всегда в морозилке лежит! (я излишки летние замораживаю).
olibia
28.12.2012 00:13
Ответить
м-м...я тоже кордон блю в духовке люблю делать, вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru