Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо

Фото к рецепту: Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо

Домашняя

10 мин.

5

Простой

5337

15

4

19 октября 2014, 19:42

Ингредиенты

  • филе куриное - 600 г.
  • 1 луковица (лучше шалот)
  • куркума - щепотка, или 0,5 ч.л. по желанию
  • 6 ст.л. овсяных хлопьев
  • перец чёрный или кайенский
  • гаспаччо (у меня соус "долмио" для болоньезе) - 500 мл.
  • соль морская (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья заливаем кипятком, даём набухнуть.

Отправляем грудку в блендер. Готовый фарш перемешиваем с небольшим количеством нарезанного лука, перчим, добавляем куркуму. Добавляем овсянку.

Ника фарш не солит. Я солю.

Томатный соус разогреваем до кипящего состояния в сотейнике.

Мокрыми руками лепим фрикадельки, кладём их в соус, даём 10 минут потушиться.

Всё!

Пошаговые фото рецепта

Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: шаг 1Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: шаг 2Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: шаг 3Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: шаг 4Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: шаг 5Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: шаг 6

Дополнительная информация

Готовлю эти замечатльные фрикадельки уже больше года, обычно из индейки.

Если есть готовый фарш, на приготовление уходит реально всего 10 минут!

У Ники в "Диетышах" этот рецепт стоит в разделе "Мясо", на Кулинаре его ещё не было, так что я, под занавес, решила его выставить.

Очень надеюсь попасть на мастер-класс, хочу снова увидеть Нику!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
19.10.2014 20:37
Ответить

Красивое и уверен вкусное блюдо! И легкое наверное,на лето в самый раз,хоть и осень уже даже у нас..Классно,Катя!

mama tikka
19.10.2014 21:21
Ответить

Спасибо, Дима! рада тебя видеть!

Этот рецептик очень выручал меня, когда я работала с 9 до 18. Могла приготовить утром целую сковородку фрикаделек и уйти на работу, а мужу только оставалось сделать гарнир. 

сейчас не работаю, вот, вернулась на Кулинар! (и очень этому рада)blush

dik723
19.10.2014 22:37
Ответить

Да,уж знакомая история.У меня со временем тоже завал.sad

fanny
19.10.2014 21:32
Ответить

Катя только сегодня вспоминала тот мастер-класс и тебя! Здорово было бы снова встретиться там...

Фрикадельки замечательные. :)

mama tikka
20.10.2014 09:18
Ответить

И я, Оля, всё вспоминаю этот кулинарный марафон, как мы все с Никой приготовили тогда: пиччи, оливковый пирог, томатный соус, мазилку для овощей, чернослив в беконе с миндалём, десертные груши, фокаччу... У меня такое было впервые!  

и Ника оставила такое впечатление! я всегда, когда вспоминаю её, вдохновляюсь...и книги, которых у меня нет, купила - по всем готовлю. sad

Olga
19.10.2014 22:09
Ответить

Хороший рецепт 

mama tikka
20.10.2014 09:18
Ответить

спасибо, Оля!

Tatjana
19.10.2014 22:34
Ответить

Очень вкусно! А котиков Ваших люблю уже!  

mama tikka
20.10.2014 09:21
Ответить

Татьяна, спасибо! котики уже 2 года у меня живут. Их делает замечательная творческая мастерская "Ёжкин кот" из Магнитогорска. Увидела их на Ярмарке мастеров и влюбилась 

krolya
19.10.2014 23:50
Ответить

Какие милые котики и фрикаделечки

mama tikka
20.10.2014 09:23
Ответить

Зоя, спасибо!  предлагаю дополнить список смайликом "Котики с фрикадельками"!

krisenok
20.10.2014 00:15
Ответить

Это не может не понравится! 

ogiway
20.10.2014 03:25
Ответить

Фрикаделечки классные! Но котики просто проникли прямо в сердце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mama tikka
20.10.2014 09:29
Ответить

Спасибо, Оксана! Котики рулят! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru