Черничный десерт
Ингредиенты
- творог-100 г
- желе со вкусом клубники haas-1 уп.
- взбитые сливки haas-1 уп.
- молоко-100 мл.
- ванильный сахар haas-1 уп.
- йогурт натуральный -200 мл.
- черника-1 ст.
- сахарная пудра-2 ст.л.
- банан-1/2 шт
- шоколадная посыпка-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
К желе со вкусом клубники подмешать с кипяченую воду и перемешать до полного растворения.
Творог протереть через сито, добавить йогурт. сахарную пудру, перемешать до однородной консистенции.
Чернику и очищенный банан перемешать в блендере до однородной консистенции.
Перемешать черничную и йогуртовую массу, взбить.
Добавить растворенное желе.Перемешать.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 40-45 минут( до застывания).
Приготовить взбитые сливки-к охлажденному молоку добавить сухую смесь взбитых сливок и перемешать до загустения.
Охлажденный десерт опрокинуть на блюдо, украсить взбитыми сливками и шоколадной посыпкой.
Спасибо!
Вкусно
Гармония в блюде и в цвете)))
Спасибо, Татьяна!
Обожаю творог с черникой!
Спасибо! Действительно вкусное сочетание!
Вкусный десерт!
Спасибо!