Овсяные палочки с сыром
Ингредиенты
- овсяные хлопья тонкие быстрого приготовления (у меня нордик) - 90 гр.
- мука пшеничная 80 г
- соль ½ ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
- сливочное масло 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке (размолотый в крошку в комбайне)сыр. Влить молоко.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.Я делала всё в чаше комбайна, пока тесто не сбилось в комок.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом (у меня многоразовая бумага Saga с силиконовым напылением, так что я не смазывала).
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 15-20 минут (до золотистого цвета).
Дополнительная информация
Делаю их уже второй раз. Очень понравились! Хранятся долго (если сделать много), а так-улетают в момент, к супу очень хороши будут, кто любит пиво-как снэк просто отлично подойдут, как заменитель хлеба, или в дорогу можно взять с собой пакетик. Сейчас в межсезонье бывает промозглая погода, так вот-чёрный перец согревает и разгоняет кровь, так что эти палочки-очень подходящая весенняя еда!