Добавить рецепт

Рисовые шарики с пряной курицей на пару - рецепт.

Рисовые шарики с пряной курицей на пару
25.09.2011 22:25
 7672 54 76

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: "Жемчужные шарики" (куриные шарики в рисовой оболочке)

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!


Как приготовить

Внимание: начинать готовить за 3 часа до подачи! 2 часа замачивается рис. Фарш делается быстро (при наличии блендера). Сам процесс формирования шариков займёт 30 минут+30 минут на пару.

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.

Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.

Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,

приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.

Положите подготовленный рис на тарелку.

Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.

Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут. У меня были заполнены 2 поддона пароварки, шарики лежали не плотно.

Подавайте очень горячими. Приятнейшего аппетита!

Ингредиенты

2 средних филе куриной грудки

125 г риса басмати (у меня супер-басмати)

2 зубчика чеснока

3 ломтика маринованного имбиря

2 ст. л. рисового вина (у меня отсутствовало)

3 веточки кинзы (у меня укроп+сельдерей и 1 ветка кинзы)

1 ст. л. темного кунжутного масла (у меня светлое)

3 ст. л. темного соевого соуса

1/4 ч. л. имбирного порошка

щепотка молотого кайенского перца

по щепотке свежемолотого душистого

и черного перца

1 лавровый лист

морская соль (у меня 0,5 ч.л.)

Пошаговые фото рецепта
Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Дополнительная информация о рецепте
Купила книгу "Гастронома" с паровыми рецептами, очень дельная вещь! Красивые фото и реально-выполнимые рецепты. Несколько страниц с соусами!!!
Ёжики. Ну, я сомневалась, что они получатся такими же, как в книге. А зря! Один в один. Басмати хорошо прилипнул к фаршу, зафиксировался и в процесс приготовления вытянулся и загнулся-такие вот фокусы! Фарш по вкусу такой островатый, имбирный - я положила честно все специи, как в книге. Мне очень понравился! но это на любителя. если сомневаетесь-сделайте такой, как Вы привыкли.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
76 человек
оценили
Сохранить
рецепт
85 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт