Рисовые шарики с пряной курицей на пару - рецепт.

25.09.2011 22:25
 10867 54 765.04.6633318433280381.076

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: "Жемчужные шарики" (куриные шарики в рисовой оболочке)

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Варианты: Рисовые ёжики "наоборот" для детей и взрослых (в пароварке)

Как приготовить

Внимание: начинать готовить за 3 часа до подачи! 2 часа замачивается рис. Фарш делается быстро (при наличии блендера). Сам процесс формирования шариков займёт 30 минут+30 минут на пару.

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.

Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.

Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,

приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.

Положите подготовленный рис на тарелку.

Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.

Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут. У меня были заполнены 2 поддона пароварки, шарики лежали не плотно.

Подавайте очень горячими. Приятнейшего аппетита!

Ингредиенты

2 средних филе куриной грудки

125 г риса басмати (у меня супер-басмати)

2 зубчика чеснока

3 ломтика маринованного имбиря

2 ст. л. рисового вина (у меня отсутствовало)

3 веточки кинзы (у меня укроп+сельдерей и 1 ветка кинзы)

1 ст. л. темного кунжутного масла (у меня светлое)

3 ст. л. темного соевого соуса

1/4 ч. л. имбирного порошка

щепотка молотого кайенского перца

по щепотке свежемолотого душистого

и черного перца

1 лавровый лист

морская соль (у меня 0,5 ч.л.)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Фото приготовления рецепта: Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Фото приготовления рецепта: Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Фото приготовления рецепта: Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Фото приготовления рецепта: Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Фото приготовления рецепта: Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Фото приготовления рецепта: Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Фото приготовления рецепта: Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Дополнительная информация о рецепте
Купила книгу "Гастронома" с паровыми рецептами, очень дельная вещь! Красивые фото и реально-выполнимые рецепты. Несколько страниц с соусами!!! Ёжики. Ну, я сомневалась, что они получатся такими же, как в книге. А зря! Один в один. Басмати хорошо прилипнул к фаршу, зафиксировался и в процесс приготовления вытянулся и загнулся-такие вот фокусы! Фарш по вкусу такой островатый, имбирный - я положила честно все специи, как в книге. Мне очень понравился! но это на любителя. если сомневаетесь-сделайте такой, как Вы привыкли.

Рецепт: Рисовые шарики с пряной курицей на пару, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
76 человек
оценили
Сохранить
рецепт
88 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв