Тарталетки с тунцом и маслинами - рецепт.

21.08.2011 00:34
 9060 34 385.04.5940171252720431.038

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 65 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Тарталетки с курицей и помидорами

Как приготовить

Холодное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебной крошки. Добавить воды и желток, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 мин.

Перчик очищаем от семян, режем колечками. Соединяем творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешиваем.

Маслины нарезаем кружочками, измельчаем зелёный лук. Рыбу (если она кусочками) разминаем вилкой.

Добавляем маслины, лук и рыбу к творожно-сырной смеси, перемешиваем. Пробуем, соль-перец по вкусу.

Духовку на 180. Из теста делаем колбаску и отрезаем шайбочки, размером с формочки для тарталеток. Формочки смазываем растительным маслом. Тесто надо расплющить в формочке по всей поверхности, утрамбовать пальцем, лишнее отрезать. Выпекать 5 минут.

Вынуть формочки из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку на 10-15 минут.

Вынимать тарталетки из формочек удобно деревянным шампурчиком, вылезают как милые!

Ингредиенты

Для тарталеток:

1,5 стакана муки

100 г. сливочного масла

1 желток

1 ч.л. разрыхлителя

1-3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

1 банка консервированного тунца в с/с

3 ст.л. маслин без косточки

0,5 красного острого перчика

1 ст.л. творога

50 г. феты

50 г рикотты (у меня 50 г.творожного сыра)

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. муки

соль, перец

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Тарталетки с тунцом и маслинами
Фото приготовления рецепта: Тарталетки с тунцом и маслинами
Фото приготовления рецепта: Тарталетки с тунцом и маслинами
Фото приготовления рецепта: Тарталетки с тунцом и маслинами
Фото приготовления рецепта: Тарталетки с тунцом и маслинами
Дополнительная информация о рецепте
Я покупаю кулинарные журналы только в том случае, когда 3-5 рецептов из него мне действительно интересны и я буду в состоянии их повторить (по продуктам, по времени). Эти тарталетки у меня задержались в исполнении исключительно из-за феты (ну, не продают у нас её в округе почему-то). Рикотту и творог я заменила творожным сыром Милкана. Тарталетки получились качественные-такие, не прибавить, не убавить, лучше есть, когда подостынут, тогда там перчик успокоится и будет намного вкуснее. Хорошая закусь под запотевшую рюмочку огненной воды!

Рецепт: Тарталетки с тунцом и маслинами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
38 человек
оценили
Сохранить
рецепт
25 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв