Фото к рецепту: Мисо-масло

Домашняя

1 мин.

1

Простой

13466

22

16

24 сентября 2014, 21:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры тщательно смешать в пополаме с мисо-пастой (удобно пробить в блендере).

Хранить в холодильнике.

Шикарно с варёной в мундире/печёной картошкой! вот ни убавить, ни прибавить!

Отлично подходит для добавления к тушеным невнятным шампиньонам с луком, да и вообще, любым грибам.

Можно в это же масло бахнуть муки и использовать для загущения супов/соусов.

Читала, что народ на хлеб намазывает и ест, ну, мне не понравилось, очень солёное...

В общем, экспериментируйте!

P/S: рецепт появился не случайно. Банки/пакеты с мисо-пастой обычно 500 граммовые делают, а мисо-суп мы не часто едим, так, от случая к случаю. И торчит эта банка в холодильнике, и мешается...долго искала, куда б её деть с пользой. Нашла!

Пошаговые фото рецепта

Мисо-масло: шаг 1Мисо-масло: шаг 2Мисо-масло: шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
24.09.2014 22:06
Ответить

Согласен! Эта паста в каком-то смысле палочка-выручалочка, столько в себе содержит, что является универсальным компонентом для многих видов еды 

Нам последнее время полюбился картофель Picasso, независимо от цены только его и покупаем. Вот и идея - с ним попробоватьэту рецепту

mama tikka
24.09.2014 22:14
Ответить

О, очень интересно, Юрий, что за картофель такой, ни разу не пробовала...

bratyury
24.09.2014 22:25
Ответить

В чём-то похож на"синеглазку". Ровные средние клубни, а глазкИ красно-фиолетовые. В рынке берём, продают всего три-четыре человека. И для жарки, и для варки одинаково хорош

mama tikka
24.09.2014 22:32
Ответить

а, понятно! увижу-куплю, попробую.

pinkflamingo1962
24.09.2014 22:08
Ответить

Интересный рецепт!

mama tikka
24.09.2014 22:15
Ответить

спасибо....

fanny
24.09.2014 23:33
Ответить

Уж ты, Катя, какой рецепт интересный. У меня, как раз большая упаковка мисо-пасты стоит, надо попробовать.

mama tikka
25.09.2014 11:55
Ответить

Попробуй, попробуй, Оля, хорошая штука!

Olga
24.09.2014 23:55
Ответить

Не знаю вкуса .. laugh  Интересно .. laugh

mama tikka
25.09.2014 12:00
Ответить

Оля, вкус пикантный, солёное масло. Мне вообще вкус мисо всегда напоминал насыщенную вытяжку из грибов почему-то, хотя там ферментированная соя... О! проще простого - если знаете вкус соевого соуса, то вполне поймёте, какое будет сливочное масло с таким вкусом. так вот.sad

ogiway
25.09.2014 00:00
Ответить

Как интересно! Непременно попробую-не слышала пока. У нас мисо-паста в пакетах от "Сен-Сой" обычно- там немного-на раз-два, но ради такого интереса прикупим спецом пакетик!laugh Спасибо!

mama tikka
25.09.2014 12:02
Ответить

Оксана, на здоровье! а у нас наоборот фасовка 0,5 кг и 1 кг. Есть ещё коробочки Дендян (коричневые), они, вроде поменьше, но я ни разу не покупала их.

кыш
25.09.2014 00:48
Ответить

Спасибо, Катя! Пригодится!sad

mama tikka
25.09.2014 12:03
Ответить

Лена, на здоровье! 

andreytsibulski
25.09.2014 08:41
Ответить

  Классно ! ! !

mama tikka
25.09.2014 12:03
Ответить

Спасибо, Андрей!

byrenka
25.09.2014 14:17
Ответить

Отлично!!! Вкусно и прсто!!!

mama tikka
25.09.2014 18:41
Ответить

Таня, спасибо!sad

krolya
25.09.2014 17:16
Ответить

mama tikka
25.09.2014 18:41
Ответить

Зоя, спасибо тебе!

avani
25.09.2014 19:14
Ответить

Как вкусненько

mama tikka
25.09.2014 22:19
Ответить

Спасибо! да, давно я на Кулинар не заходила - столько смайликов в наличии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru