Мисо-масло
Ингредиенты
- паста мисо (светлая)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры тщательно смешать в пополаме с мисо-пастой (удобно пробить в блендере).
Хранить в холодильнике.
Шикарно с варёной в мундире/печёной картошкой! вот ни убавить, ни прибавить!
Отлично подходит для добавления к тушеным невнятным шампиньонам с луком, да и вообще, любым грибам.
Можно в это же масло бахнуть муки и использовать для загущения супов/соусов.
Читала, что народ на хлеб намазывает и ест, ну, мне не понравилось, очень солёное...
В общем, экспериментируйте!
P/S: рецепт появился не случайно. Банки/пакеты с мисо-пастой обычно 500 граммовые делают, а мисо-суп мы не часто едим, так, от случая к случаю. И торчит эта банка в холодильнике, и мешается...долго искала, куда б её деть с пользой. Нашла!
Согласен! Эта паста в каком-то смысле палочка-выручалочка, столько в себе содержит, что является универсальным компонентом для многих видов еды
Нам последнее время полюбился картофель Picasso, независимо от цены только его и покупаем. Вот и идея - с ним попробоватьэту рецепту
О, очень интересно, Юрий, что за картофель такой, ни разу не пробовала...
В чём-то похож на"синеглазку". Ровные средние клубни, а глазкИ красно-фиолетовые. В рынке берём, продают всего три-четыре человека. И для жарки, и для варки одинаково хорош
а, понятно! увижу-куплю, попробую.
Интересный рецепт!
спасибо....
Уж ты, Катя, какой рецепт интересный. У меня, как раз большая упаковка мисо-пасты стоит, надо попробовать.
Попробуй, попробуй, Оля, хорошая штука!
Не знаю вкуса .. Интересно ..
Оля, вкус пикантный, солёное масло. Мне вообще вкус мисо всегда напоминал насыщенную вытяжку из грибов почему-то, хотя там ферментированная соя... О! проще простого - если знаете вкус соевого соуса, то вполне поймёте, какое будет сливочное масло с таким вкусом. так вот.
Как интересно! Непременно попробую-не слышала пока. У нас мисо-паста в пакетах от "Сен-Сой" обычно- там немного-на раз-два, но ради такого интереса прикупим спецом пакетик! Спасибо!
Оксана, на здоровье! а у нас наоборот фасовка 0,5 кг и 1 кг. Есть ещё коробочки Дендян (коричневые), они, вроде поменьше, но я ни разу не покупала их.
Спасибо, Катя! Пригодится!
Лена, на здоровье!
Классно ! ! !
Спасибо, Андрей!
Отлично!!! Вкусно и прсто!!!
Таня, спасибо!
Зоя, спасибо тебе!
Как вкусненько
Спасибо! да, давно я на Кулинар не заходила - столько смайликов в наличии