Лисички в шафрановом соусе "оранжевое настроение!"
Ингредиенты
- 1 кг. свежих лисичек (у меня было 0,5 кг)
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. натурального густого йогурта или катыка (брала жирные сливки)
- 1 ст.л. абрикосового джема
- 15 рылец шафрана
- 3 ст.л. топленого масла
- соль,
- свежемолотый черный перец
- для тарталеток:
- упаковка слоёного бездрожжевого теста
- формочки для вырезания, или ст. чики 2-х размеров
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин.
Тем временем залить шафран 1 ст. л. кипятка, дать настояться.
Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость.
Пока жарятся грибы, на небольшом огне готовим соус из сливок,шафрана и абрикосового джема. И теплый соус вливаем в грибы, перемешиваем...
Все готово!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светинька
Ответить29.08.2011 17:37
Креативничаешь, Катюш? Прелестные десертные лисички
mama tikka
Ответить29.08.2011 17:39
Ага, Свет! пока работы немного-ставлю эксперименты
bu inna
Ответить29.08.2011 17:40
Катюш, очень вкусные лисички, как насобираю осенью, обязательно приготовлю
mama tikka
Ответить29.08.2011 17:44
Инночка, привет! я мечтаю о лесе...походить, пособирать... а у нас их так продают-250 руб. за кг, этикетка на ящике - из Калуги. искусственно-выращенные, что ли?
Mil@_Mil@
Ответить29.08.2011 17:47
Мне парочку тарталеток, будьте любезны, передайте для дегустации
mama tikka
Ответить29.08.2011 17:50
забирайте все! тут парочкой не обойтись...
Татьяна
Ответить29.08.2011 17:57
Интересное сочетание !
кыш
Ответить29.08.2011 18:10
Интересное сочетание!
mama tikka
Ответить29.08.2011 18:22
Да-да, сочетание интересное, иначе б не выставляла!
sweta1
Ответить29.08.2011 19:07
чудные грибочки в тесте.....5!
passion1963
Ответить29.08.2011 20:09
Да, лисички отменные и поданы отлично!
севуля
Ответить29.08.2011 20:20
Лепотааа! 5!
риса-фиса
Ответить29.08.2011 20:26
Изысканно и очень аппетитно +5!
ма-ма
Ответить29.08.2011 20:34
Катюша, очень аппетитно! Блестящая подача в тартаретках!!!
манюша
Ответить29.08.2011 20:35
Десертные лисички? Круто!
ирусик-88
Ответить29.08.2011 20:36
Оригинальная закуска
Dimas 24
Ответить29.08.2011 20:45
ОООООООООО!!! с шафраном!!! наконец-то!!! Катюш, на след. неделе еду по-грибы, и буду ориентироваться на твой рецептик, притом,что шафрана у меня мнооого!!! из Турции целый мешочек привез))))555++++!
mama tikka
Ответить29.08.2011 21:01
Спасибо на добром слове, дорогие мои кулинары!
dimas 24, завидую: 1)что едешь по грибы 2) целому мешку шафрана! это ж можно весь Кулинар "отшафранить"! (в смысле завалить шафрановыми рецептами) Шучу. А вообще хорошая специя-такой цвет радостный даёт и привкуса забивающего всё и вся нет(как у куркумы)...
пралине
Ответить29.08.2011 22:17
Люблю лисички. Замечательный вариант
byrenka
Ответить29.08.2011 23:06
вкусно и очень красиво!
curlypate
Ответить29.08.2011 23:52
подача шикарная!!
bu inna
Ответить30.08.2011 00:19
Катюш, конечно искусственно выращенные, сейчас любые вырастить можно, мама моя купила вешенку, попробуем сами вырастить А лисички у нас на берегах реки Черная Калитва обитают, там я их по осени и собираю это действительно очень здорово, бродить по лесу, дышать невероятно вкусным воздухом и собирать грибы
dik723
Ответить30.08.2011 00:33
Ой как я люблю такие штуки! Хоть в гости напрашивайся!
krista_!!!
Ответить30.08.2011 00:53
ничего так... вкусно!
Ирина 211978
Ответить30.08.2011 04:08
Оригинально! Попробовать не отказалась бы!
andreytsibulski
Ответить30.08.2011 04:57
Отличное настроение!
dot (Варя)
Ответить30.08.2011 08:32
Вкуснятина!
lil-8888
Ответить30.08.2011 16:40
Интересно!
anita81
Ответить30.08.2011 19:30
вкусно! люблю лисички, а в таком соусе вообще можно язык проглотить))
mama tikka
Ответить30.08.2011 19:54
ага,anita81, можно, так что Вы там, это... поосторожнее! Тут на Кулинаре вообще небезопасно-от некоторых фоток прямо у монитора некоторые захлёбываются
purplefly
Ответить31.08.2011 17:54
вкусно!
chef
Ответить07.09.2011 03:06
Катюш, задорное у тебя настроение! Угостилась бы сейчас, лисички обожаю
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич