Заварной хлеб с грецкими орехами для х/п
Ингредиенты
- заварка:
- мука цельнозерновая
- "здоровье алтая"- 20 гр.
- солод ржаной не ферментированный- 12 гр.
- кориандр измельченный- 2 гр.
- тмин- 2 гр.
- вода- 120 гр.
- для теста:
- дрожжи сухие- 2 ч.л.
- мука цельнозерновая
- "здоровье алтая"- 450 гр.
- вся заварка
- соль- 8 гр.
- мед (или сахар)- 22 гр.
- грецкие орехи (крупномолотые)- 30 гр
- вода 200 гр
- масло растительное- 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пребывая под впечатлением рецепта tehj "Заварной хлеб с отрубями и грецкими орехами", я решила попробовать его в хлебопечке.
Муки 1с. не нашла, но цельнозерновая всегда под рукой.
Получился такой вкусный и необычный хлеб, что решила поделиться рецептом с обладателями ХП.
Приготовление заварки:
Смешать муку, солод и пряности. Залить кипятком, непрерывно помешивая. Оставить на 12 часов при комнатной температуре, я оставила на 4 часа.
В ведерко хлебопечки, у меня Панасоник 256, положить дрожжи, муку, всю заварку, грецкие орехи, растительное масло.
Растворить в воде мед (или сахар) и соль. Влить в ведерко.
Выпекать в режиме "Основной",корочка средняя.
В процессе замеса проследить за образованием теста и при необходимости добавить муки. Мука имеет разную влажность, в зависимости от помола и окружающей температуры.
Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Благодарю tehj за вкусный, необычный хлеб! Кто еще сомневается в приобретении хлебопечки- приобретайте! Это незаменимая помощница для занятых на работе хозяек. Поверьте, хлеб получается ни сколько не хуже, чем в духовке. Ведь не только печка трудится, вы отмеряете нужное количество продуктов, постоянно контролируете процесс образования колобка, заглядываете с любовью, да не один раз, в процессе подъема и наконец благословите хлеб перед выпечкой! Результат всегда только радует!