Идеи для детской суши-вечеринки. часть 3 "шарики-темари"

Фото к рецепту: Идеи для детской суши-вечеринки. часть 3 "шарики-темари"

Домашняя

10 мин.

Простой

23542

38

46

17 августа 2011, 19:41

Ингредиенты

  • рис - для 3 шариков - 3 пригоршни готового, правильно приготовленного краснодарского риса
  • форель или сёмга слабосолёная- 2-3 тонко-нарезанных кусочка
  • огурец - 0,5 шт.
  • сливочный сыр типа "филадельфии" (у меня buko arla, можно альметте, милкана и т.п.)-2 ст.л.
  • кунжут для обсыпки
  • кедровые орехи - для обсыпки
  • паприка свежая жёлтая или красная - 0,5 шт.
  • заправка для суши-риса(2 ст.л. рисового уксуса подогреть+1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. мелкой соли)по желанию
  • дополнительно:
  • плёнка пищевая

Пошаговый рецепт приготовления

Темари-суши... Это-шарики из риса с начинкой (любая на ваш вкус), удобно делать при помощи пищевой плёнки. Их легко готовить, даже ребенок справится! Описание процесса гораздо дольше, чем само приготовление...

Сначала скажу о рисе. Опытным путём я пришла к тому, что самый простой и очень подходящий для суши рис-это краснодарский. Как варить (пользуюсь этим способом не только для суши, никогда не пригорает, не разваривается!): промываем чашку риса водой, пока она не будет оставаться прозрачной, сливаем её через сито и оставляем крупу на полчаса-час отдохнуть. За это время лишняя вода испаряется, а рис пропитывается влагой настолько, насколько это необходимо. Пересыпаем его в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы слой воды был ровно на 1 см выше поверхности риса. Накрываем крышкой, ставим на огонь и НЕ ОТХОДИМ! Закипело, НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКИ, переключаем огонь на минимум и засекаем ровно 10 минут! я использую таймер телефона. Зазвенело, НЕ СНИМАЯ КРЫШКИ, снимаем с огня и ставим таймер ещё на 10 минут - за это время рис пропаривается, постепенно остывает и становится необыкновенным - рисинка к рисинке! Всё готово!

Можно заправлять (2 ст.л. рисового уксуса подогреть+1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. мелкой соли-всё размешать до растворения соли и сахара). Поливаем этой смесью наш рис, берём деревянную лопаточку и аккуратно, со дна перекладываем рис(не мешая!!!) со дна наверх. Ну, я ещё использую веер в этот момент-обмахиваю рис, и он становится блестящим.

Мой сын не любит заправку для суши-риса, так что для детских суши я её не использую. Далее...

НАЧИНКА. Берём пригоршню риса, делаем в нём углубление пальцем! кладём внутрь кусочек рыбы (можно порезать мелко, а можно целым оставить),можно полложечки сыра туда же вложить, кладём шарик на квадрат плёнки (размером с тетрадный лист), собираете вместе края пищевой плёнки и скручиваете их. У вас должен получиться рисовый шарик, который можно обвалять в кунжуте (предварительно чуть обжарьте зёрнышки на сухой сковородке, будет вкуснее), можно - в мелких кубиках паприки и кедровых орешках.

А если положить внутрь начинку огурец+паприка+сыр, а сверху укрыть тонким широким ломтиком рыбы, закрутить плёнкой, то получится яркий "рыбный" шарик!

Экспериментируйте с начинками - это могут быть маслины, тунец, различные овощи и даже фрукты, мясной, куриный, или печёночный паштеты, перепелиные яички, обычный сыр, плавленный сыр, немного соуса песто...список бесконечен! И конечно, учитывайте предпочтения своего ребёнка во вкусе, и размер шарика подбирайте по возрасту - он не должен быть гигантским, идеально - чтобы беспроблемно полностью помещался во рту)!

Дополнительная информация

Выставляю рецепт по просьбе кулинара irusya.by)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sabisha
17.08.2011 19:47
Ответить
Zamechatelniy resept! 555*BRAVO**BRAVO*
bu inna
17.08.2011 19:49
Ответить
Катюша, ну как всегда у тебя, замечательная идея, забираю сразу в копилку, МОЛОДЕЦ!!!*BRAVO*
laralaram
17.08.2011 20:13
Ответить
Очень солидный, настоящий рецепт... я в том смысле, что добросовестно - гы, для одарённых! - написано... ну и само собой, вкусно, ясный перец... не, ясный суши!
кыш
17.08.2011 20:13
Ответить
Очень симпатичная идея!:)*THUMBS UP*
mama tikka
17.08.2011 20:23
Ответить
:) Ларис, ну, когда я рис готовить не умела ваабще, мне очень помог именно подобный, подробный мозгодробящий, в смысле подробностей, рецепт (Ксюши стрельца). А вообще-всё наглядно- писать дольше, чем делать*DANCE*
lil-8888
17.08.2011 20:33
Ответить
Катя, отличная идея! Симпатичные шарики!*BRAVO*
purplefly
17.08.2011 20:42
Ответить
Очень здорово!!!
dik723
17.08.2011 21:52
Ответить
Суперская идея!*THUMBS UP*@}--}--Заберу для своих деток!
nataliya.u
17.08.2011 22:04
Ответить
Ювелирная работа!*THUMBS UP*
nastya181097
17.08.2011 22:07
Ответить
Класс!
irina-kolyshkova
17.08.2011 22:50
Ответить
ОГО,КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!*BRAVO*@}--}--:*
sweta1
17.08.2011 22:51
Ответить
Отличная идея!Очень интересно,5!:)*THUMBS UP*
манюша
17.08.2011 23:08
Ответить
Хочу на вечеринку , хоть и не ребёнок!*BRAVO*
светинька
17.08.2011 23:54
Ответить
Красотища!!!!!!! *BRAVO*
ма-ма
18.08.2011 00:15
Ответить
Катюша, спасибо за восхитительный рецепт! Очень хорошенькие шарики- сушики!!! *THUMBS UP**KISSED**IN LOVE*
antea
18.08.2011 01:51
Ответить
Рецепт замечательный!
mama tikka
18.08.2011 02:10
Ответить
О, я рада, что ВАМ понравились шарики! Устраиваем виртуальную кулинарную суши-вечеринку!;)
Ирина 211978
18.08.2011 04:26
Ответить
Симпатяги! *THUMBS UP*
chef
18.08.2011 06:18
Ответить
Катюш, замечательная идея для детского праздника. Шарик с рыбкой самый-самый @}--}--
andreytsibulski
18.08.2011 06:59
Ответить
Отличная идея!*THUMBS UP*
MissJoker
18.08.2011 12:51
Ответить
Шарики очень красивые получились))) Прекрасная идея))):)
vicus
18.08.2011 14:51
Ответить
*THUMBS UP*
mama tikka
18.08.2011 15:00
Ответить
Спасибо, дорогие товарищи!:)
lenochek 0107
18.08.2011 15:34
Ответить
Отличная идея!*BRAVO*
passion1963
18.08.2011 19:33
Ответить
Очень профессиональный подход, к тому же бюджетный!
anita81
18.08.2011 22:09
Ответить
Вот это фантазия у человека!!*THUMBS UP* 5!
mama tikka
19.08.2011 00:46
Ответить
anita81, ну Вы уж загнули! я б, конечно, не прочь придумать всю японскую кухню со всеми их прибамбасами и традициями, но я живу в России, на дворе 21 век. Всё придумано и нафантазировано без нас. я только повторяю то, что уже существует! *DANCE*
mellorn
19.08.2011 02:12
Ответить
Вкусные и симпатичные идеи! 555
севуля
19.08.2011 17:06
Ответить
Вкусная идея! 5!:)
barska
20.08.2011 02:30
Ответить
*ROFL*Ой, какие новые смешарики появились! *BRAVO* Катюша, ну просто прелесть!!!!*THUMBS UP*
mama tikka
20.08.2011 14:56
Ответить
mellorn,севуля,Нин - забирайте на здоровье! а мы ещё что-нибудь в сети накопаем, для следующего удивления;)
irusya.by
21.08.2011 21:33
Ответить
ОГРОМНОЕ спасибо! Не ожидала))) Очень приятно и забираю!!!!!! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
irusya.by
21.08.2011 21:36
Ответить
скоро у дочи ДР - а она любит роллы - вот ей подам так!! Спасибо еще раз!
mama tikka
22.08.2011 00:39
Ответить
На здоровье, Ируся! угощайтесь с дочкой!:)
mama tasi
18.01.2012 23:20
Ответить
Какая красота, люблю я это дело!!! Рис варю аналогичным способом, а рис у меня в фаворитах круглозерновой Макфа :) @}--}--
mama tikka
19.01.2012 13:51
Ответить
Наталья, спасибо! Макфу-рис обязательно попробую.
Диана
08.02.2012 10:29
Ответить
Здорово!!! Ну просто прелесть!!!
mama tikka
08.02.2012 10:49
Ответить
Диана, я рада, что Вы рады!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru