Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 3 "Шарики-темари" - рецепт.

17.08.2011 19:41
 38 465.04.6131226489483141.046

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 10 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 1 "Пчёлки"

Ингредиенты
  • Рис - для 3 шариков - 3 пригоршни готового, правильно приготовленного краснодарского риса
  • Форель или сёмга слабосолёная- 2-3 тонко-нарезанных кусочка
  • Огурец - 0,5 шт.
  • Сливочный сыр типа "Филадельфии" (у меня BUKO Arla, можно Альметте, Милкана и т.п.)-2 ст.л.
  • Кунжут для обсыпки
  • Кедровые орехи - для обсыпки
  • Паприка свежая жёлтая или красная - 0,5 шт.
  • Заправка для суши-риса(2 ст.л. рисового уксуса подогреть+1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. мелкой соли)по желанию
  • Дополнительно:
  • Плёнка пищевая
Как приготовить

Темари-суши... Это-шарики из риса с начинкой (любая на ваш вкус), удобно делать при помощи пищевой плёнки. Их легко готовить, даже ребенок справится! Описание процесса гораздо дольше, чем само приготовление...

Сначала скажу о рисе. Опытным путём я пришла к тому, что самый простой и очень подходящий для суши рис-это краснодарский. Как варить (пользуюсь этим способом не только для суши, никогда не пригорает, не разваривается!): промываем чашку риса водой, пока она не будет оставаться прозрачной, сливаем её через сито и оставляем крупу на полчаса-час отдохнуть. За это время лишняя вода испаряется, а рис пропитывается влагой настолько, насколько это необходимо. Пересыпаем его в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы слой воды был ровно на 1 см выше поверхности риса. Накрываем крышкой, ставим на огонь и НЕ ОТХОДИМ! Закипело, НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКИ, переключаем огонь на минимум и засекаем ровно 10 минут! я использую таймер телефона. Зазвенело, НЕ СНИМАЯ КРЫШКИ, снимаем с огня и ставим таймер ещё на 10 минут - за это время рис пропаривается, постепенно остывает и становится необыкновенным - рисинка к рисинке! Всё готово!

Можно заправлять (2 ст.л. рисового уксуса подогреть+1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. мелкой соли-всё размешать до растворения соли и сахара). Поливаем этой смесью наш рис, берём деревянную лопаточку и аккуратно, со дна перекладываем рис(не мешая!!!) со дна наверх. Ну, я ещё использую веер в этот момент-обмахиваю рис, и он становится блестящим.

Мой сын не любит заправку для суши-риса, так что для детских суши я её не использую. Далее...

НАЧИНКА. Берём пригоршню риса, делаем в нём углубление пальцем! кладём внутрь кусочек рыбы (можно порезать мелко, а можно целым оставить),можно полложечки сыра туда же вложить, кладём шарик на квадрат плёнки (размером с тетрадный лист), собираете вместе края пищевой плёнки и скручиваете их. У вас должен получиться рисовый шарик, который можно обвалять в кунжуте (предварительно чуть обжарьте зёрнышки на сухой сковородке, будет вкуснее), можно - в мелких кубиках паприки и кедровых орешках.

А если положить внутрь начинку огурец+паприка+сыр, а сверху укрыть тонким широким ломтиком рыбы, закрутить плёнкой, то получится яркий "рыбный" шарик!

Экспериментируйте с начинками - это могут быть маслины, тунец, различные овощи и даже фрукты, мясной, куриный, или печёночный паштеты, перепелиные яички, обычный сыр, плавленный сыр, немного соуса песто...список бесконечен! И конечно, учитывайте предпочтения своего ребёнка во вкусе, и размер шарика подбирайте по возрасту - он не должен быть гигантским, идеально - чтобы беспроблемно полностью помещался во рту)!

Дополнительная информация о рецепте
Выставляю рецепт по просьбе кулинара irusya.by)))

Рецепт: Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 3 "Шарики-темари", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
46 человек
оценили
Сохранить
рецепт
51 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 17.08.2011 19:49
    bu inna
    Катюша, ну как всегда у тебя, замечательная идея, забираю сразу в копилку, МОЛОДЕЦ!!!*BRAVO*
  • 17.08.2011 20:13
    laralaram
    Очень солидный, настоящий рецепт... я в том смысле, что добросовестно - гы, для одарённых! - написано... ну и само собой, вкусно, ясный перец... не, ясный суши!
  • 17.08.2011 20:23
    mama tikka
    :) Ларис, ну, когда я рис готовить не умела ваабще, мне очень помог именно подобный, подробный мозгодробящий, в смысле подробностей, рецепт (Ксюши стрельца). А вообще-всё наглядно- писать дольше, чем делать*DANCE*
  • 18.08.2011 00:15
    ма-ма
    Катюша, спасибо за восхитительный рецепт! Очень хорошенькие шарики- сушики!!! *THUMBS UP**KISSED**IN LOVE*
  • 18.08.2011 02:10
    mama tikka
    О, я рада, что ВАМ понравились шарики! Устраиваем виртуальную кулинарную суши-вечеринку!;)
  • 18.08.2011 06:18
    chef Ruletka
    Катюш, замечательная идея для детского праздника. Шарик с рыбкой самый-самый @}--}--
  • 18.08.2011 12:51
    MissJoker
    Шарики очень красивые получились))) Прекрасная идея))):)
  • 18.08.2011 19:33
    passion1963
    Очень профессиональный подход, к тому же бюджетный!
  • 19.08.2011 00:46
    mama tikka
    anita81, ну Вы уж загнули! я б, конечно, не прочь придумать всю японскую кухню со всеми их прибамбасами и традициями, но я живу в России, на дворе 21 век. Всё придумано и нафантазировано без нас. я только повторяю то, что уже существует! *DANCE*
  • 20.08.2011 02:30
    barska
    *ROFL*Ой, какие новые смешарики появились! *BRAVO* Катюша, ну просто прелесть!!!!*THUMBS UP*
  • 20.08.2011 14:56
    mama tikka
    mellorn,севуля,Нин - забирайте на здоровье! а мы ещё что-нибудь в сети накопаем, для следующего удивления;)
  • 21.08.2011 21:33
    irusya.by
    ОГРОМНОЕ спасибо! Не ожидала))) Очень приятно и забираю!!!!!! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
  • 21.08.2011 21:36
    irusya.by
    скоро у дочи ДР - а она любит роллы - вот ей подам так!! Спасибо еще раз!
  • 18.01.2012 23:20
    mama tasi
    Какая красота, люблю я это дело!!! Рис варю аналогичным способом, а рис у меня в фаворитах круглозерновой Макфа :) @}--}--
  • 19.01.2012 13:51
    mama tikka
    Наталья, спасибо! Макфу-рис обязательно попробую.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт