Моё первое песто ! (как первая песня)

Фото к рецепту: Моё первое песто ! (как первая песня)

Итальянская

15 мин.

1

Простой

13342

31

47

22 августа 2011, 02:30

Ингредиенты

  • 2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)
  • 30-50 г. орехов кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г. тёртого сыра грано падано
  • 60-80 мл. оливкового масла экстра вёрджин
  • морская соль, можно немного сахара -

Пошаговый рецепт приготовления

У базилика обрываем листики, складываем их в сито, и опускаем его в кастрюлю с чистой водой, пару раз опускаем-поднимаем. Промыли, ставим на пустую кастрюлю. Когда вода стечёт, выкладываем листики на бумажные полотенца, либо сушим другими способами.

Орехи прокаливаем на сухой сковородке до вкусного аромата и изменения цвета.

Перемалываем орешки с чесноком в блендере.Добавляем листики базилика и перемалываем пульсирующими движениями. Когда масса листьев уменьшится, к ней кидаем тёртый сыр, постепенно доливаем масло, пока консистенция соуса не станет, как у густой сметаны.

Пробуем, солим (сахарим) до желаемого вкуса.

ГОТОВО! Наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Моё первое песто ! (как первая песня): шаг 1Моё первое песто ! (как первая песня): шаг 2Моё первое песто ! (как первая песня): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
22.08.2011 02:32
Ответить
классика!:)
mama tikka
22.08.2011 02:37
Ответить
Спасибо, Ларис!
nezabudka068
22.08.2011 02:54
Ответить
ПЕРВОЕ ПЕСТО,НО КАКОЕ ВКУСНОЕ .ВАМ 5@}--}--
andreytsibulski
22.08.2011 02:57
Ответить
Отлично поёте! @}--}--
Mil@_Mil@
22.08.2011 03:37
Ответить
Отменный результат!!!*THUMBS UP*
byrenka
22.08.2011 04:10
Ответить
СУПЕРРР!!!
кыш
22.08.2011 04:12
Ответить
Отлично "спела"! И цвет замечательно красивый!*BRAVO*
манюша
22.08.2011 04:21
Ответить
Вкусная классика!*THUMBS UP*
светинька
22.08.2011 11:04
Ответить
молодец, Катюш, созрела уже *BRAVO*, а я еще не дозрела нифига :[
bu inna
22.08.2011 12:50
Ответить
А как подала :) вкусно, Катюш, не сомневаюсь *THUMBS UP*
glaros
22.08.2011 13:35
Ответить
*THUMBS UP*
curlypate
22.08.2011 14:26
Ответить
Шикарно!!
mama tikka
22.08.2011 14:44
Ответить
Спасибо, дорогие мои кулинары! Пойте чаще!:)
lelya24
22.08.2011 15:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
22.08.2011 17:42
Ответить
Поздравляю, хорошо "песня" прозвучала!:)*BRAVO*
mama tikka
22.08.2011 17:49
Ответить
Спасибо, Ольга!@}--}--
sweta1
22.08.2011 18:53
Ответить
хороша песня,.....то есть-песто!5!:)
mama tikka
22.08.2011 19:29
Ответить
Света, вот у меня смайлик танцует *DANCE*, а я щас спою! :*
tanya-tanyusha
22.08.2011 19:39
Ответить
Катерина, абсолютно солидарна с вами в безмерной любви к песто! :) Даже из итальянского отпуска притащила 2 баночки )) для меня вся проблема в зеленом базилике! Ну беда какая-то! Почему-то мне страшно не везет и я его в Москве просто крааайне редко нахожу.. везде и всюду фиолетовый! Посадила в ящики свой, но он у очень быстро заканчивается. Подскажите, где ж в Москве искать зеленый базилик??? И огромное спасибо за рецепт!
mama tikka
22.08.2011 19:50
Ответить
Таня-Танюша, вся проблемка в том, что я на зелёный базилик тоже случайно наткнулась - у нас недавно отдел в магазине открыли с зеленью - и бац! базилик попал ко мне в руки! Его надо на рынках искать. Я в Одинцово часто езжу в суд, там на рынке он есть. У нас на Щёлковской раньше был рынок с зелёным базиликом, мятой,тархуном, розмарином и т.п. -уже больше полугода закрыт. А выращивать самой-не мой вариант-солнечная сторона, хотя идея интересная.
tanya-tanyusha
22.08.2011 20:09
Ответить
Спасибо, Катерина! Как говорится: будем искать! :) Я на рынки довольно редко попадаю, с основном супер-гипер-маркеты.. А там -ну сплошь фиолетовый.. А по мне, так зеленый - с гораздо более тонким и деликатным, правильным ароматом, нежели такой "ядреный" фиолетовый..
Lgrant (Лена)
22.08.2011 20:31
Ответить
Да уж, цены на песто в магазинах кусаются очень, спасибо за рецепт, обязательно попробую с кешью, думаю нямка.
mama tikka
22.08.2011 21:14
Ответить
Таня-Танюша, я тоже всё больше по магазинам и суперам специализируюсь. Но можно раз в месяц нагрянуть на рынок-купить там целый букет зелёного базилика, наделать песто впрок (заморозить, что очень удобно) lgrant,попробуйте! кешью отлично заменяет кедровые орешки и чем-то близок по вкусу. к тому же, сейчас в магазинах кедровые орехи прошлогодние и прогорклые (как я понимаю).
lil-8888
22.08.2011 21:54
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
ма-ма
22.08.2011 23:35
Ответить
Катя, браво! 555!!! :) Вот бы мне скорее созреть! :[
mama tikka
23.08.2011 01:35
Ответить
Лиля, Света, БлагоДарю Вам! Ма-м, созревай быстрее!-это так вкуснецки-вкусно!
chef
23.08.2011 04:37
Ответить
Это кто тут язычком дразниться? Катюш, очень вкусно у тебя! @}--}-- К слову, этот зелёный сорт базилика называется гвоздичным и прекрасно растёт на окошке ;)
mama tikka
23.08.2011 13:57
Ответить
*KISSED* Я дразнюсь, сегодня-завтра пойду снова "брать языка"!
alyakeyk
23.08.2011 17:37
Ответить
Катюша,с почином!твое песто просто изумительное - даже цвет аппетитнее!*BRAVO*
mama tikka
23.08.2011 20:43
Ответить
Спасибо, Тоня! очень приятно Ваше внимание!@}--}--
barska
16.09.2011 21:20
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru