Моё первое песто ! (как первая песня)
Ингредиенты
- 2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)
- 30-50 г. орехов кешью
- 1 зубчик чеснока
- 50 г. тёртого сыра грано падано
- 60-80 мл. оливкового масла экстра вёрджин
- морская соль, можно немного сахара -
Пошаговый рецепт приготовления
У базилика обрываем листики, складываем их в сито, и опускаем его в кастрюлю с чистой водой, пару раз опускаем-поднимаем. Промыли, ставим на пустую кастрюлю. Когда вода стечёт, выкладываем листики на бумажные полотенца, либо сушим другими способами.
Орехи прокаливаем на сухой сковородке до вкусного аромата и изменения цвета.
Перемалываем орешки с чесноком в блендере.Добавляем листики базилика и перемалываем пульсирующими движениями. Когда масса листьев уменьшится, к ней кидаем тёртый сыр, постепенно доливаем масло, пока консистенция соуса не станет, как у густой сметаны.
Пробуем, солим (сахарим) до желаемого вкуса.
ГОТОВО! Наслаждаемся!