Икра из зелёных помидоров

Фото к рецепту: Икра из зелёных помидоров

Домашняя

180 мин.

Простой

87121

32

43

20 октября 2011, 14:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всё мелко порезать.

Морковь - на тёрке.

Сложить в большую алюминиевую кастрюлю, у меня 5 л.

Варить 1,5 часа.

Затем добавить масло.

Варить ещё час.

Разложить по стерилизованным баночкам.

Закрыть.

Пошаговые фото рецепта

Икра из зелёных помидоров: шаг 1Икра из зелёных помидоров: шаг 2Икра из зелёных помидоров: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
20.10.2011 14:23
Ответить
Катюш, вкусно *THUMBS UP* мне сейчас совсем некогда консервацией заниматься :( а раньше я тоже вкусноти разные заготавливала :)
mama tikka
20.10.2011 14:28
Ответить
Привет, Иннушка! а... мне тоже некогда, увидела зелёные помидоры в ближнем магазине, так икры захотелось маминой...пошла банки покупать-на меня все продавцы с вопросом:где ж вы раньше были, октябрь уж наступил! ну, по дому поискала-нашла 7 штук. На всё про всё потратила 3 часа. Нарезать всё долго-у меня приспособлений нет, кроме ножа.
mama tikka
20.10.2011 14:29
Ответить
Лёльчик, спасибо!
Lgrant (Лена)
20.10.2011 14:34
Ответить
Такие заготовки всегда вкусно, ответсвенно заявляю, как "сумсашедший заготовщик всего и побольше на зиму"
mama tikka
20.10.2011 14:41
Ответить
Лен, мне до Вас ещё так далеко! (в плане разнообразия и количества):)
strelec148
20.10.2011 16:19
Ответить
вкуснятинка какая!!! 5
манюша
20.10.2011 18:29
Ответить
Вкусная заготовка! С почином!:)
lil-8888
20.10.2011 18:30
Ответить
Катюша, аппетитная икра!*THUMBS UP*@}--}--
таники
20.10.2011 18:45
Ответить
А мы, видать, в пору тотального дефицита наелись - так, 1=2 баночки за зиму. Потому и не делаю. Хотя вкусно! Катя, молодец! Самое главное - начать! 55555
Olga
20.10.2011 19:08
Ответить
Очень аппетитно!!! Фотографии - отличные!@}--}--
mama tikka
20.10.2011 19:20
Ответить
Спасибо всем! Татьян (таники), вот-вот, моя мама по этой же причине вообще ничего не консервирует, даже варенье не варит!
светинька
20.10.2011 19:21
Ответить
поздравля-вля с первой (но не последней) удачной и вкуснючей консервацией!*THUMBS UP**THUMBS UP*
lenko16
20.10.2011 19:22
Ответить
@}--}--@}--}--
mama tikka
20.10.2011 19:34
Ответить
БлагоДарю!!! (рюрюрю):)
mama tikka
20.10.2011 21:04
Ответить
Спасибо, Софья!
lepardik
20.10.2011 21:15
Ответить
и я тоже "неконсерватор" *DONT_KNOW* но... может ещё исправлюсь :* икра замечательная!:)
Ирина 211978
20.10.2011 21:51
Ответить
Я никогда ничего не закатывала, но, может, тоже начну когда-нибудь! Такую икру с удовольствием бы попробовала! *BRAVO*
севуля
20.10.2011 22:00
Ответить
Отличная закусочка! Вкуууусно!:)
andreytsibulski
21.10.2011 02:55
Ответить
Очень вкусно!!!*OK*
mama tikka
21.10.2011 08:54
Ответить
спасибо-спасибо, дорогие кулинары!
кыш
21.10.2011 13:21
Ответить
Очень вкусная икра! В детстве мама делала.@}--}--
ЯВенера
21.10.2011 16:09
Ответить
Вкуснотищща!!! :)
chef
22.10.2011 01:49
Ответить
Катюш, с первым опытом! Красивой икра получилась @}--}--
MissJoker
22.10.2011 09:23
Ответить
Отличная икра))) Кстати, я в Ашане такую же пасту купила...пока приберегла))):)
mama tikka
22.10.2011 12:11
Ответить
Спасибо всем! Наташ(missjoker),эти соусы очень выручают-я попробовала их в том году и покупала резанные помидоры в собственном соку, просто молотые помидоры и Суго с базиликом,мне нравятся по качеству и цене, и вкуснее,чем зимние магазинные помидоры (если пасту с ними делать)!
irina-kolyshkova
24.10.2011 10:16
Ответить
Ах и хороша!!!*THUMBS UP**BRAVO*
mama tikka
25.10.2011 14:39
Ответить
Спасибо, Ириночка!
barska
29.10.2011 01:34
Ответить
Какая красотиЩЩЩа и вкуснотиЩЩа!
mama tikka
29.10.2011 11:53
Ответить
Спасибо,Нина! Мы решили до зимы не ждать-открыли, мужа охватила ностальгия по венгерским лечо из детства (говорит, что один в один), и три банки из семи-как ни бывало!:)
Ответить

девчени вы  умнечки  конечно  что  готовите.  но  прикиньте  сколько  сахара  вы  ложите  + в моркови и  томатной пасте тоже  сахар ( В  БРАГЕ  МЕНЬШЕ ) а  масла  растительного   это  кошмар я  тоже  делаю  подобные заготовки  и хранятся  до 5-6 лет .а масло  и сахар и том. пасту  в  половину  меньше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru