Брюссельская капуста в беконе

Фото к рецепту: Брюссельская капуста в беконе

Домашняя

40 мин.

2

Простой

14441

30

36

08 января 2012, 22:53

Ингредиенты

  • капуста брюссельская (в первоисточнике была молодая картошка)-400 г.
  • бекон-упаковка
  • горчица "васаби" для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Капустку очистить от пожелтевших листьев,срезать ножку,помыть и надрезать крест-накрест попку. Положить в холодную подсоленную воду на 15 минут.

Потом отварить (или приготовить на пару)в течение 7-10 минут.

Бекон разделить на полоски, намазать каждую слегка васаби, завернуть капустку, проткнуть зубочисткой.

Духовку на 180-200. Капустки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать цедрой лимона, запекаем 15-20 минут.

Подавать горячей!

Пошаговые фото рецепта

Брюссельская капуста в беконе: шаг 1Брюссельская капуста в беконе: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
08.01.2012 23:03
Ответить
интересное решение... мне её запах... ну не очень... когда варится... а так хотелось бы--- завтра забацаю - перетерплю!;)
mama tikka
08.01.2012 23:11
Ответить
Да? а я даже не заметила-спешила -у нас бекон в доме официально запрещён-так мы его с сыном лопали, пока мужа дома не было! Ларис, а в рецепте вообще молодая картошка была-там точно всё нормуль и с запахом, и со вкусом!:)
laralaram
08.01.2012 23:23
Ответить
не, не хочу картоху!а шо у вас дома так строго? непорядок... я иду к вам*DONT_KNOW*
andreytsibulski
08.01.2012 23:30
Ответить
Очень интересно!!!*THUMBS UP*
bu inna
09.01.2012 01:02
Ответить
Интересно :) и я хочу попробовать *THUMBS UP*
sweta1
09.01.2012 01:46
Ответить
:)как интересно!
bratyury
09.01.2012 01:50
Ответить
Брюссельская капуста очень любит соевый соус и панировочные сухари. Не то, что предлагаю обойтись без уважаемого всеми нами васаби, но вдруг кто не любит острое? Соевый соус и осолИт блюдо, и решит проблему запаха. Только не Knorr, который сладкий. Предпочитаю светлый Heinz, не вижу разницы между ним и дорогим Kikkomann. Разница есть, конечно, но я её ощущаю только в меньшей цене Heinz, а вкусы у каждого из них по-своему хороши. И ещё, брюссельская капуста просто-таки обожает сливочное масло. Но это если бы мы готовили её на сковороде.
Бусина
09.01.2012 09:21
Ответить
Очень уважаю эту капусточку,обязательно приготовлю и нанизывать буду как на шампур-побольше или с черри поочередно,эх ляпота!!!
byrenka
09.01.2012 09:47
Ответить
Очаровательно!:)
светлана65
09.01.2012 11:26
Ответить
Очень люблю эту капустку. Блюдо вкусное, оригинальное и красивое! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
09.01.2012 12:30
Ответить
Вкусные шарики!@}--}--
mama tikka
09.01.2012 13:16
Ответить
Спасибо всем заглянувшим!bratyury, насчёт васаби-да, но я намазывала немного-уж очень горчица эта ядрёная. Про союз сливочного масла и капусты-это точно! А вообще недавно обнаружила магазин, где её свежую продают-уже 2 раза покупала, огромная разница во вкусе-я её всегда только замороженную пробовала.
манюша
09.01.2012 14:14
Ответить
Вкусно!
ambrinna
09.01.2012 15:00
Ответить
*THUMBS UP*
светинька
09.01.2012 17:16
Ответить
как здорово, Катюш, попробую при случае *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ма-ма
09.01.2012 17:33
Ответить
*THUMBS UP* Катя, а магазин какой сети? Не глобус случайно? ;)
mama tikka
09.01.2012 17:48
Ответить
Свет,магазин-Билла, они же-Биоп. у них ещё продаются на кассах жёлтые пакеты с надписью "Сегодня я помог детям"%)
irina-kolyshkova
10.01.2012 01:19
Ответить
Красивая кукла-как живая!!!*BRAVO*Замечательная закуска!!!*THUMBS UP*@}--}--
chef
10.01.2012 01:45
Ответить
Катюш, необычайно приготовила и игрушка в рецепте шкодная :*
mama tasi
10.01.2012 13:09
Ответить
Для меня всё, что в беконе вкусно :)
кыш
10.01.2012 16:42
Ответить
Оригинально! И более облегчённо, чем с картошкой.@}--}--
lepardik
10.01.2012 22:19
Ответить
Легко и просто, и вкууууусно... :):p
barska
11.01.2012 01:19
Ответить
*THUMBS UP* Супер!
anita81
11.01.2012 10:34
Ответить
*THUMBS UP*
k_alena
11.01.2012 21:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
11.01.2012 21:45
Ответить
Классная закусочка! 555
MissJoker
12.01.2012 04:06
Ответить
вкусная закуска)) Я вот читаю и думаю - как мне повезло с магазом))) у нас, в МЕТРО всегда есть свежая капуста всех видов... надо будет попробовать))):)
avise
12.01.2012 08:33
Ответить
вкусно! *THUMBS UP*
mama tikka
12.01.2012 10:02
Ответить
Спасибо, дорогие товарищи! Наташ, свежая капуста зимой - это вещь!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru