Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 1,5 ст.
- крахмал пол ст.
- рисовая мука 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- кипяток 225мл.
- для начинки:
- куриный фарш 700 гр.
- имбирь кусочек размером с грецкий орех.
- красный лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика.
- зелень (у меня сушеный укроп 1 ч.л. но лучше свежий!)
- соус терияки 2-3 ст.ложки.
- рисовая мука 2 полные ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал.
Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре минут 20-30.
А пока займёмся начинкой: очистим и мелко нарежем лук, имбирь и чеснок. Смешаем с куриным фаршем, добавим соус терияки и рисовую муку, вымешаем.
Делим тесто на части, каждую из которых раскатываем в тончайший пласт, подпыляя стол крахмалом (тесто очень пластичное) вырезаем кружки. В центр кладём начинку и формируем пельмени любым известным вам способом.
Готовим под крышкой, на пару при среднем кипении воды минут 15.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Светик, не наговаривай на себя, у тебя золотые ручки, в данном способе лепки нет ничего сложного вспомни те "глаза" что ты для бульона варила!!!
Танечки, Севуля, Кристина и все те, кого я пока не знаю по имени спасибо за ваше внимание к рецепту