Паровые пельмени с мясной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Во первЫх строках рецепта выражаю огромную благодарность mama tasi, за замечательное тесто и за идею этих пельменей.

Т.к. не смогла найти рисовой муки, взяла шлифованный рис и в течение 10 минут молола его в кофемолке, получилась -рисовая пыль, которую я и использовала для теста.

Смешать муку и крахмал, добавить оливковое масло и влить кипяток, замесить тесто, немного трудновато, но оно того стоит. Завернуть в пленку и оставить на 1 час.

Делаем начинку:

Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, пекинскую капусту нарезать мелко, лук потереть на терке (так даст больше сока), чеснок так же потереть. Добавить соус терияки, немного подсолить, поперчить.

Лепим пельмени, любым способом, я попробовала, как у mama tasi в оригинальном рецепте, не совсем похоже, но форма все равно прикольная.

В нижнюю кастрюлю пароварки или мантышницы наливаем воду, добавляем раздавленный корень имбиря и соевый соус.

Пельмени выкладываем на листы пекинской капусты не очень плотно. Варим (парим) -15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Паровые пельмени с мясной начинкой: шаг 1Паровые пельмени с мясной начинкой: шаг 2

Дополнительная информация

Пельмени получились изумительно нежные, тесто тонкое и вкусное. Не добавляю в мясо имбирь, т.к. ребенок не очень любит, но вот пар от имбирной воды дал очень приятный привкус. Я использовала так же бульон от своего супа Рамен, там тоже имбирь и соевый соус, так же вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
29.11.2011 13:27
Ответить
Ещё бы мне не понравилось :) У Вас получились очень симпатичные пельмени *THUMBS UP* а почему "трудновато" было замешивать тесто?
Кстати, меня зовут Наталья, рада знакомству @}--}--
севуля
29.11.2011 13:29
Ответить
Какие пельмени интересные!:) Только мне с баранинкой:)
glaros
29.11.2011 13:49
Ответить
Классные пельмешки! МОЛОДЕЦ!!!@}--}--
nira60
29.11.2011 14:22
Ответить
Я вчера готовила по Наташиному рецепту пельмени, тесто просто сказочное в работе. Я правда, сама не месила, привлекла помощницу, хлебопечку и поэтому не испытала никаких трудностей.
strelec148
29.11.2011 14:33
Ответить
обалденные пелемешки, да на таком бульоне! %) класс!
Lgrant (Лена)
29.11.2011 14:34
Ответить
Наталья. с тестом правда работать очень легко, я вторую порцию замесила в хп и тоже все получилось. просто у меня тесто первый раз получилось твердовато. может мука слишком много забрала жидкости и месилось вначале с трудом, да еще и в первый раз готовила тесто с горячей водой. очень сложно уловить с непривычки консистенцию. теплое тесто очень отличается от холодного. А кончики я и правда не вывернула.:)
sigma002
29.11.2011 14:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
светлана65
29.11.2011 15:12
Ответить
С удовольствием прочитала и ваш рецепт, и оригинал. Вот сижу, облизываюсь :) Интересно и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
29.11.2011 15:18
Ответить
Лиха беда начала!! @}--}--
sweta1
29.11.2011 15:44
Ответить
здорово!:)
irusya.by
29.11.2011 16:03
Ответить
мне с вашими переименовками трудно понимать, кто есть кто... чей рецепт в итоге?)))
Lgrant (Лена)
29.11.2011 16:08
Ответить
Обратно изменила ник)))
Lgrant (Лена)
29.11.2011 16:08
Ответить
Аватарку не меняла. с самого начала такая и была:):)
манюша
29.11.2011 16:13
Ответить
Отличные пельмешки получились!:)*BRAVO*
alyakeyk
29.11.2011 16:36
Ответить
КрасотиЩА!!!*OK*
Svettt
29.11.2011 16:55
Ответить
Ленусь, умничка!!!*BRAVO*
ЯВенера
29.11.2011 18:13
Ответить
Лен, какие вкусные должны быть пельмешки!!! :)
Lgrant (Лена)
29.11.2011 18:55
Ответить
Девочки, спасибо, что заглянули, теперь все пельмени и манты буду делать только из заварного теста. Очень вкусно.@}--}--
irisli
29.11.2011 19:05
Ответить
Вкусно-то как!!! Только терпения не хватает раскатывать тесто....*BRAVO*
avise
29.11.2011 19:47
Ответить
класс! *THUMBS UP*
тётя маша
29.11.2011 19:56
Ответить
Когда я вымешиваю тесто, всегда себе напоминаю что буду потом есть что то вкусное и КАЛОРИЙНОЕ, поэтому надо заранее потрудиться.:)Нежные пельмешки у тебя. Сколько их было?
Lgrant (Лена)
29.11.2011 19:58
Ответить
из этого количества теста получилось 60 штук. На кружки делила пивной кружкой.
светинька
29.11.2011 20:37
Ответить
славненькие получились *THUMBS UP*
nonna pina
29.11.2011 20:38
Ответить
И много и вкусно!
laralaram
29.11.2011 22:08
Ответить
классный рецепт! но вы - деффки - совсем запутали с этими авами... даффайте все "взад"...%)
lepardik
29.11.2011 23:02
Ответить
:)*BRAVO*
andreytsibulski
30.11.2011 00:10
Ответить
Ооочень вкусно!!!@}--}--
chef
30.11.2011 03:24
Ответить
А что даёт 1 столовая ложка рисовой муки в тесте и какой именно крахмал нужен, Елен? Интересное применение для терияки и красивая лепка...
Lgrant (Лена)
30.11.2011 11:14
Ответить
Крахмал я использовала кукурузный, а вот про рисовую муку знаю только, что она без клейковины и крахмалосодержащая.
chef
02.12.2011 02:15
Ответить
Спасибо за ответ @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru