Яйца-пашот завтрак (рецепт №1 с de cecco)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот и первый мой рецептик с благодарностью компании DE CECCO за замечательную и вкусную продукцию!

Яйца для Пашот лучше брать свежие-не более 4 суток,тогда они хорошо получатся!

Нагреть в кастрюльке воду (примерно 3 см). Я не буду использовать в этом рецепте пленку и др. ухищрения. Для того,чтобы яйца получились вода должна постоянно очень медленно кипеть (маленькие пузырьки). Разобъем яйца в стаканчики-для удобства выливания их потом в кастрюльку и немного присолим. В кипящуу воду осторожно вводим яйца (варим по одному). Держим при кипящей воде примерно минуты 2. Потом выключаем газ и даем постоять в горячей воде минут пять.

Тем временем-разрежем помидорки напополам и выложим на них немного песто. Яйца достаем из воды на бум.полотенце и даем стечь воде. Выкладываем порционно на тарелки к помидорам. Сверху немного приправляем песто.

Вот и все-легкий,вкусный и полезный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яйца-пашот завтрак (рецепт №1 с de cecco): шаг 1Яйца-пашот завтрак (рецепт №1 с de cecco): шаг 2Яйца-пашот завтрак (рецепт №1 с de cecco): шаг 3

Дополнительная информация

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть. Очень мне понравилось сочетание песто и яйца! Вкусно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
25.05.2011 17:14
Ответить
Попробую, как раз Песто есть.!!!@}--}--
mama tasi
25.05.2011 17:40
Ответить
Люблю я эти "пашотные" яйца :) тем более, если они свежие! ;) 555
Посылка наверное классная, надеюсь, мы увидим много рецептов с «участием» продуктов от De Cecco !
sai
25.05.2011 17:40
Ответить
:( А мне кажется, что этот рецепт /Яйца-пашот / уже стоооооолько продублирован на этом форуме, причём с ПРАВИЛЬНЫМ способом их приготовления....
неля0503
25.05.2011 17:45
Ответить
Люблю все составляющие... Аппетитная подача,5!
Svettt
25.05.2011 17:50
Ответить
Фото отпад, Женек! Яйца пашот обожаю!!!!@}--}--
ЯВенера
25.05.2011 17:59
Ответить
Тааак...первый пошел!!! :) Женя, хорошее начало, ждём продолжения!!! :)
гарик_гарик
25.05.2011 18:02
Ответить
во так*THUMBS UP*;)
nira60
25.05.2011 18:14
Ответить
Ну, что ж отличное начало! Прекрасный завтрак. 555!
Steblik
25.05.2011 18:18
Ответить
sai, а мне кажется, что это отличный вариант подачи этого хоть и простого, но замечательного блюда! тем более такая фотка шикарная!! и оценку портить, это свинство!!! Женечка, шикарно! Я вот ни разу Яйца-пашот не готовила, а теперь обязательно научусь!!!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
25.05.2011 18:36
Ответить
Если честно, даже наверное к моему стыду - ни разу не пробовала такие яйца. Хотя очень люблю все что с яйцами готовится. И песто тоже как то не приходилось использовать (жаба душит когда на цену смотрю, а из домашних все равно никто есть не будет). Но попробовала бы точно. Рецепт простой и легкий, на завтрак самое то. 5
l@r@4ka
25.05.2011 19:19
Ответить
с удовольствием ставлю огромную пятерку 5
lil-8888
25.05.2011 19:28
Ответить
Отличный завтрак!*THUMBS UP*
жу-жу.
25.05.2011 19:32
Ответить
Замечательно получилось,хоть я и не люблю покупное песто*THUMBS UP*
светинька
25.05.2011 19:44
Ответить
Отличное начало дня! 55555!:)
ма-ма
25.05.2011 19:53
Ответить
Красивое фото! Отличный завтрак! 5! @}--}--
ната777
25.05.2011 20:11
Ответить
Прекрасно получилось. Спасибо.5.
sai
25.05.2011 20:19
Ответить
стеблик, ваше оскорбление положите в свой карман. Я не тихучничаю, а высказываю своё мнение. В этом рецепте нет ничего нового, а качество и оригенальность фотографий оценивают на другом форуме. Если есть желание показать как красиво получилось то, что неоднократно уже выставлялось, то достаточно поставить в отзывах на рецепты - вот и всё. Не ищите врагов там, где ех нет. :)
Steblik
25.05.2011 21:04
Ответить
sai ,Я на этом сайте оцениваю и рецепт, и фото, и совокупность всех факторов в этом рецепте тянет на 5 баллов! И ради Бога, не думайте, что я ищу врагов, там где их нет....что Вы так утрируете!!! я просто тоже высказываю свое мнение!:)
strelec148
25.05.2011 21:07
Ответить
обожаю яйца-пашот! Я против похожих рецептов, если они выставляются не вариантом...но здесь вкусно, фото хорошее и вариант...зачем придираться? 5!!!
lanusya
25.05.2011 21:20
Ответить
Люблю пашот!!! А песто ещё больше! 5
Жени
25.05.2011 21:44
Ответить
дорогие кулинарочки и кулинарчики-всем спасибочки:)))) Мой вариант отличается от других способом приготовления- "вертушку" в воде не делала,уксус не добавляла, кулечки не использовала,перед тем как выставлять-немного перелопатила представленные варианты,отличный завтрак,тем более с песто:)
Жени
25.05.2011 21:50
Ответить
sai | 25.05.2011 13:40 удалить А мне кажется, что этот рецепт /Яйца-пашот / уже стоооооолько продублирован на этом форуме, причём с ПРАВИЛЬНЫМ способом их приготовления.... Уважаемая Sai у меня профессиональный вопрос к Вам: вам кто сказал,что Ваш способ приготовления яиц-пашот правильный (с использованием уксуса и воронки)?! Сам автор сего блюда? :):):) Не думаю:)
barska
25.05.2011 23:01
Ответить
Женечка, не обижайся, но способ приготовления яйца-пашот именно с помощью воронки и с добавлением уксуса, проверен уже многими кулинарами: белок не расползается по кастрюле и полностью обволакивает желток, таким образом сохраняется бОльшая часть яйца. Я убедилась в этом сама. Есть ещё боле быстрыё способ приготовления таких яич в СВЧ. Там воронка не нужна, но уксус- да, присутствует...
barska
25.05.2011 23:02
Ответить
У тебя - очень аппетитный завтрак! Соус песто - обожаю. Здесь он достаточно гармоничен со всеми продуктами, поэтому 5!
алёнушка777
25.05.2011 23:38
Ответить
никак не сподоблюсь попробовать...очень аппетитно! 5
kisa-asik
25.05.2011 23:58
Ответить
5!*THUMBS UP*@}--}--
Жени
26.05.2011 00:13
Ответить
barska | не-не,я ж не обижаюсь, просто знаю много всяких способов и по разному готовила,поэтому досконально сказать-какой правильный-невозможно:)Воронку-не люблю-не дружу, а вот в кульках часто,когда нужно сразу много. алёнушка777 | попробуйте-это нежно и вкусно:) kisa-asik | мерси,дорогая:). Всем остальным кулинарочкам тож большое спасибо:)
captainnemo
26.05.2011 00:53
Ответить
Для sai: ОригИнальность. Наверное, опечатка? :-)))
sveta-koolinar
26.05.2011 02:24
Ответить
Хочу такой завтрак! :) Очень понравился! *THUMBS UP*
манюша
26.05.2011 03:19
Ответить
Очень аппетитно! 555
Ответить
5 *THUMBS UP*. Приготовила Яйца-пашот по вашему рецепту.Отличный вариант подачи и технике приготовления.Спасибо за рецепт
Жени
27.05.2011 22:12
Ответить
Спасибо всем большое:) Светочка-рада,что получилось:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru