sai

Рейтинг активности: 45.96
Пол: Женский
День рождения: 27 декабря 1965
Город: Haapsalu
Регистрация: 26.01.2008 21:32
Последний визит: 05.03.2017 10:01
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть

  • PIPARKOOK - печенье "Пипаркоок"

    PIPARKOOK - печенье "Пипаркоок"

    Каждый год перед Рождеством покупаю тесто для Пипаркоокыв разных фирм, но не могу найти 100% подходящее по моему вкусу. В этом году сподобилась и сотворила сама, тем более, что и рецепт на мой взгляд неплохой. Заранее прошу извинения за какие-нибудь нелепые обороты речи - перевожу с эстонского. И так: Растопить сахар в кастрюльке с толстымдном...
     читать далее

  • "Килька Балтийская" пряного посола

    "Килька Балтийская" пряного посола

    Хочу поделиться с вами классическим рецептом засолки кильки, можно сказать проф. вариантом. И так: "Килька Балтийская". Для того, что бы рыбка получилась вкусная и у вас пропало желание покупать готовый продукт в магазине перво-на-перво необходимо соблюсти 3 основных момента: 1. рыба должна быть СВЕЖАЯ, не допустимо использования "пионеров",...
     читать далее

  • Tsilliküpsised sokolaaditükikestega - Чили-печенье с шоколадными кусочками

    Tsilliküpsised sokolaaditükikestega - Чили-печенье с шоколадными кусочками

    Разогреваем духовку до 180* Выстелаем 2 протвиня бумагой для выпечки Смешиваем в чашке муку, пекарный порошок, чили и соль. Завариваем изюм со сливками в небольшой ёмкости (для тех, кто будет готовить с изюмом) Растаиваем на водяной бане 250 гр шоколада вместе с маслом. Взбиваем миксером на большой скорости в большей ёмкости яйца с сахаромдо...
     читать далее

  • Пирожное Корзиночка  с  варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/

    Пирожное Корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/

    в ёмкость насыпаем просеянную муку, смешанную с сахаром добавляем яйцо и нарезанное кусочками масло быстро замешиваем тесто /тесто долго не месим/ накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30-60 минут достаём тесто из холодильника, раскатываем толщиной 5-8 мм и нарезаем стаканом диаметром равным диаметру формочек или чуть больше...
     читать далее

  • безе-рулет со взбитыми сливками

    безе-рулет со взбитыми сливками

    Белки взбиваем с лимонным соком /соком+уксусом/, когда они приобретут вид пышной белой пены, добавляем, не переставая взбивать, в три приёма сахар, затем крахмал. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков /что бы при наклоне посуды, белки и не "шевелились :) / Противень /примерно 30 х 30/ выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё белковое...
     читать далее

  • Pisara kook /Плачущий пирог/

    Pisara kook /Плачущий пирог/

    Замесить тесто из всех компанентов Смешать все продукты для прослойки Раскатать тесто на бумаги для выпечки, сверху выложить творожную массу Полуфабрикат выпекать до полу-готовности /t~180/ Взбить белки в устойчевую пену, добавить сахар, продолжая взбивать Полу-готовый порог вынуть из духовки и равномерно сразу покрыть белковой массой Поставить...
     читать далее

  • Мясные котлеты с капустой

    Мясные котлеты с капустой

    Капусту мелко нарезать Фарш приправить солью и перцем и слегка обжарить Капусту положить в кастрюлы, добавить молоко и потушить до полуготовности Манку всыпать в капусту, тщательно перемешать, проварить постоянно помешивая 3-5 мин. Накрыть крышкой и потомить около 5-и минут, сняв кастрюлю с огня Капусту слегка охладить, соединить с фаршем,если...
     читать далее

  • Бисквит из МАНКИ.

    Бисквит из МАНКИ.

    Разогреваем духовку до 180*. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до бела, добавляем манку и хорошо перемешиваем. Осторожно вводим белки, нежно перемешивая, но нив коем случае не взбиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 15-25 мин...
     читать далее

  • Фаршированый лук /аналогичный/

    Фаршированый лук /аналогичный/

    Эту великолепную идею позаимствовала у Елены - wereld. Решила приготовить её замечательный лук, но когда подошла к холодильнику, то обнаружила, что нет необходимого набора продуктов и стала творить из того, что есть. Делюсь. Практически её рецептом, но с корректировкой. # Итак, луковицы очищаем от шелухи, варим 15 минут. # лук остужаем, вынимаем...
     читать далее

  • Миндально-кофейный пирог

    Миндально-кофейный пирог

    *Смешать муку, пекарский порошок, сахар в одной ёмкости. *Молоко, яйца, растопленное масло, кофе и ликёр в другой. Жидкую массу аккуратно ввести в сухую, всё хорошо перемешать, добавить миндаль. *Тесто выложить в форму /26-28 см/. *Посыпка - хорошо перемешать коричневый сахар с мукой и маслом, добавить воду и выложить посыпку на поверхность...
     читать далее

  • Сырно-мраморный пирог / Juustu-marmorkook/

    Сырно-мраморный пирог / Juustu-marmorkook/

    Ставим духовку разогреваться до 180*. Дно формы 24 см выстелаем бумагой для выпечки. СЫРНОЕ ТЕСТО Взбиваем миксером на большой скорости сыр с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем апельсиновый сок, цедру и крахмал. Перемешиваем. Взбиваем яйцо и смешиваем с сырной массой. ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО Растапливаем на водяной бане шоколад вместе...
     читать далее

  • РЖАНОЙ хлеб на закваске с беконом

    РЖАНОЙ хлеб на закваске с беконом

    Берём закваску /если нет готовой, то смотрим здесь http://koolinar.ru/recipe/view/72172/ , смешиваем с тёплой водой и стаканом /160 гр/ ржаной муки. Хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место /25-28*/ часов этак на 16. (я обычно делаю вечером, а утром перед работой замешиваю тесто), если будет больше на пару часов, тоэто...
     читать далее

  • чебуреки

    чебуреки

    На этом сайте рецептов чебуреков уже вагон и маленькая тележка. По-этому, я поставлю этот вариант только на сутки, что бы успеть удалить. Эти чебуреки - настальгические воспоминания об Абхазии 1990 года и оз. Рица. Ела там чебуреки приготовленные одной кавказкой женщиной, более вкусные чебуреки я не ела ни до, ни после. Одно - это то, что тесто...
     читать далее

  • Ванильно-кремовые булочки - Vanillikreemisaiad

    Ванильно-кремовые булочки - Vanillikreemisaiad

    1. Варим ванильный крем. Все составляющие начинки, кроме ванильного сахара помещаем в кастрюльку и перемешивая завариваем крем на маленьком огне до загустения /я обычно это делаю в специальной кастрюльке-водяной бане со свистком. Охлаждаем и добавляем ванильный сахар. 2. Готовим тесто. Растираем дрожжи с сахаром и солью до жидкого состояния....
     читать далее

  • Котлеты из сердца

    Котлеты из сердца

    Сердце *привести в порядок* - почистить от всего лишнего, промыть, нарезать на кусочки приемлемые для мясорубки. Сердце перемолоть в мясорубке /электро или *представитель Совдепа*, но не в блендере/, перемолоть лук. Смешать фарш из сердца, лук, манку, соль, перец. Влить горячий кипяток, перемешать. Прямо в муке формуем котлеты. Т.е. берёмстоловой...
     читать далее

Уважаемый кулинар, sai! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт