Фото к рецепту: Баклажаны с помидорами

Домашняя

60 мин.

Не определен

68751

37

75

15 октября 2007, 02:29

Ингредиенты

  • -баклажаны
  • -помидоры
  • -чеснок
  • -зелень
  • -подс.масло
  • -соль
  • -уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем,режем кольцами,бланшируем пару минуток в оч соленой воде,чтобы ушла горечь и чтоб баклажаны впитывали меньше масла при обжарке,затем обжариваем в масле.

Укладываем в баночку слоями: баклажаны,измельченный чесночек,зелень,помидорки порезаные кружочками,повторяем всё несколько раз.Придавливаем кулачком,чтоб не было пустот в банке между слоями.

Когда баночка заполнена, добавляем уксус из расчета 1ч.л. на 0,5л банку.

Стирилизуем минут 5-10,закручиваем,либо просто пластиковую крышку,охлаждаем и в холодильник.

Попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с помидорами: фото шаг 1Баклажаны с помидорами: фото шаг 2Баклажаны с помидорами: фото шаг 3Баклажаны с помидорами: фото шаг 4Баклажаны с помидорами: фото шаг 5Баклажаны с помидорами: фото шаг 6Баклажаны с помидорами: фото шаг 7Баклажаны с помидорами: фото шаг 8

Дополнительная информация

количество продуктов зависит от Вашего желания и объема банки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
15.10.2007 02:31
Ответить
Попробуем!
шурчик
27.11.2007 18:01
Ответить
Замечательно,вот только картинок не хватает!Это для тебя не свойственно,однако
генрих
02.12.2007 13:53
Ответить
На счет картинок непонятно?!В принципе можно снять каждый овощь в анфас и профиль.Что касательно меня,то Ваши фото можно за деньги показывать! 5!
veka
09.01.2008 23:15
Ответить
спасибо 5+ -- забрал
luba5
25.01.2008 14:40
Ответить
Будем пробывать. 5.
irina90-60-90
22.02.2008 13:14
Ответить
мы обожаем такие баклажанчики:)
Фруша
11.03.2008 11:53
Ответить
Отлично-забрала
matanya
08.06.2008 21:47
Ответить
Такие баклажаны мы просто обязаны попробовать. Красота неописуемая. А вкууус!!! Я,глядя на фотографии, уже ощущаю их вкус. Забрала в группу "Баклажаны на любой вкус" - это говорит о том, что буду пробовать приготовить.А вам за ваш рецепт и фотографии 5555555555555
natalia.m?lln
02.07.2008 00:01
Ответить
Vkusnjatinka!!!Vsjala v kopilochku.5!!!
машенька-84-
05.07.2008 00:41
Ответить
Апетитно.5.
zakolenka
10.08.2008 02:10
Ответить
Извините, пожалуйста, никогда заготовки сама не делала. А как стрерилизовать банки?
tavanper @mail.ru
11.08.2008 22:21
Ответить
Это просто шедевр!!!Спасибо!
kalle39
02.09.2008 18:03
Ответить
Умничка! Отличный рецепт! Мжет посоветуешь, как заготовить на зиму кабачки на зиму кабачки, Loraki1@yandex.ru
aiki
10.09.2008 21:44
Ответить
Уксус 30% или 9%?
alice_catty
16.09.2008 21:00
Ответить
aiki уксус 9%,обычный,столовый уксус.
leda08
08.01.2009 20:02
Ответить
Извините, я не поняла, на 0,5л. банку просто сверху выливаем 1ч.л.уксуса и всё?
alice_catty
31.01.2009 03:36
Ответить
leda08 при обжарке баклажаны впитывают много масла,вы это увидите утрамбовывая их в банку.в итоге получаются баклажаны с помидорами практически полностью в масле(если помидоры сочные-то еще и помидорный сок прибавляется),выливаем сверху в банку уксус,стерилизуем и даем настояться.
sherta
07.03.2009 18:05
Ответить
Такое красочное ассорти получилось. Так никогда не пробовала заготовки делать. Спасибо. 5.
цегриталь
10.08.2009 23:10
Ответить
А я сделала!!! Сын у меня никогда не ел баклажаны, а тут дала попробовать, не сказав, что это. Просто салат. Просил еще! Терпения хватило на две 800-граммовые баночки. Резала очень тоненько. Но это того стоило. Вкуснятина!!!! Спасибо за рецепт! 5555
тиола
17.08.2009 22:10
Ответить
Отличный рецепт!
sonya19681
05.09.2009 23:13
Ответить
отлично+5
irishka0567
18.09.2009 16:32
Ответить
Рецепт очень заинтересовал. Вот только есть вопрос.Кроме соленой воды? соли больше добавлять никуда не надо?
alice_catty
18.09.2009 17:08
Ответить
неа.я не добавляю.воду делаю соленую-соленую,и все.мои особо соленое не едят,попробуйте чуточку присаливать уже в банке,думаю ничего страшного не произойдет.
svetlana dark
20.09.2009 14:31
Ответить
спасибо! попробую.
тиола
22.09.2009 18:11
Ответить
Вот ещё раз зашла и не просчиталась! Автору огромнейшее спасибо!!!
oli
05.10.2009 21:07
Ответить
Делаю по Вашему рецепту сегодня! Спасибо за рецепт! 5!!!
веселая
05.10.2009 21:08
Ответить
обязательно попробую!
oli
05.10.2009 21:09
Ответить
Хранить только в холодильнике или можно в квартире? Я имею в виду, если простерилизовать и закрутить завинчивающейся крышкой... или в холодильнике хранить только то, что заклыли капроновой крышкой? Я просто новичок в подобных делах :)
alice_catty
05.10.2009 22:10
Ответить
с завинчивающимися крышками в этом году у меня вообще беда,все повыбрасывала,а то что закрутила машинкой - все стоит. мы всегда все закрутки храним в кладовке - там температура градуса на 3-4 ниже чем в комнатах. если положили уксус,простерилизовали и как следует закрутили - все будет хорошо и при комнатной температуре.
oli
06.10.2009 02:41
Ответить
Всё, ура! закрутила!!! Из 3,5 кг баклажанов получилось 3 банки по 0,7 и 2 банки по 1,8Жду недождусь когда можно это поесть!!! :)
alice_catty
06.10.2009 04:40
Ответить
а я обычно маленькими баночками закручиваю. я закрутила в июле,есть уже начали :)
oli
08.10.2009 21:35
Ответить
Кстати, забыла сказать... я баклажаны не обжаривала. Запекала в духовке на высокой температуре, на пергаментной бумаге. Для того, чтоб небыло слишком постно, чуть-чуть налила растительного маслица. Вот теперь интересно, как это получится... Может как вариант потом поставить?
alice_catty
09.10.2009 15:54
Ответить
если вкусно получится - пожалуйста. а баклы в духовке не высохли?
веселая
20.08.2015 22:05
Ответить

не понимаю. получается помидоры вообще без термообработки? и как это стоит?

и еще, как стерелизовать банки уже с продуктом? 

inessa07
22.10.2009 03:27
Ответить
Очень привлекательный рецепт и красиво 5555555
omaya
21.08.2011 19:12
Ответить
Вкусно! :) У нас так готовят закуску просто кушать. Теперь и на зиму закрою, спасибо! @}--}-- А еще интересно попробовать баклажаны запечь в духовке, только не кружочками, а целыми и потом почистить. Попробую и так. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели