БАКЛАЖАНЫ с помидорами

Фото к рецепту: БАКЛАЖАНЫ с помидорами

Ингредиенты

  • -баклажаны
  • -помидоры
  • -чеснок
  • -зелень
  • -подс.масло
  • -соль
  • -уксус

Способ приготовления

Баклажаны моем,режем кольцами,бланшируем пару минуток в оч соленой воде,чтобы ушла горечь и чтоб баклажаны впитывали меньше масла при обжарке,затем обжариваем в масле.

Укладываем в баночку слоями: баклажаны,измельченный чесночек,зелень,помидорки порезаные кружочками,повторяем всё несколько раз.Придавливаем кулачком,чтоб не было пустот в банке между слоями.

Когда баночка заполнена, добавляем уксус из расчета 1ч.л. на 0,5л банку.

Стирилизуем минут 5-10,закручиваем,либо просто пластиковую крышку,охлаждаем и в холодильник.

Попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: БАКЛАЖАНЫ с помидорами
Фото приготовления рецепта: БАКЛАЖАНЫ с помидорами
Фото приготовления рецепта: БАКЛАЖАНЫ с помидорами
Фото приготовления рецепта: БАКЛАЖАНЫ с помидорами
Фото приготовления рецепта: БАКЛАЖАНЫ с помидорами
Фото приготовления рецепта: БАКЛАЖАНЫ с помидорами
Фото приготовления рецепта: БАКЛАЖАНЫ с помидорами
Фото приготовления рецепта: БАКЛАЖАНЫ с помидорами

Дополнительная информация

количество продуктов зависит от Вашего желания и объема банки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5.04.6620073206530361.075
alice_catty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
204 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jjak
jjak
15.10.2007 02:31

Попробуем!

шурчик
шурчик
27.11.2007 18:01

Замечательно,вот только картинок не хватает!Это для тебя не свойственно,однако

генрих
генрих
02.12.2007 13:53

На счет картинок непонятно?!В принципе можно снять каждый овощь в анфас и профиль.Что касательно меня,то Ваши фото можно за деньги показывать! 5!

veka
veka
09.01.2008 23:15

спасибо 5+ -- забрал

luba5
luba5
25.01.2008 14:40

Будем пробывать. 5.

irina90-60-90
irina90-60-90
22.02.2008 13:14

мы обожаем такие баклажанчики:)

Фруша
Фруша
11.03.2008 11:53

Отлично-забрала

matanya
matanya
08.06.2008 21:47

Такие баклажаны мы просто обязаны попробовать. Красота неописуемая. А вкууус!!! Я,глядя на фотографии, уже ощущаю их вкус. Забрала в группу "Баклажаны на любой вкус" - это говорит о том, что буду пробовать приготовить.А вам за ваш рецепт и фотографии 5555555555555

natalia.m?lln
natalia.m?lln
02.07.2008 00:01

Vkusnjatinka!!!Vsjala v kopilochku.5!!!

машенька-84-
машенька-84-
05.07.2008 00:41

Апетитно.5.

zakolenka
zakolenka
10.08.2008 02:10

Извините, пожалуйста, никогда заготовки сама не делала. А как стрерилизовать банки?

tavanper @mail.ru
tavanper @mail.ru
11.08.2008 22:21

Это просто шедевр!!!Спасибо!

kalle39
kalle39
02.09.2008 18:03

Умничка! Отличный рецепт! Мжет посоветуешь, как заготовить на зиму кабачки на зиму кабачки, Loraki1@yandex.ru

aiki
aiki
10.09.2008 21:44

Уксус 30% или 9%?

alice_catty
alice_catty
16.09.2008 21:00

aiki уксус 9%,обычный,столовый уксус.

leda08
leda08
08.01.2009 20:02

Извините, я не поняла, на 0,5л. банку просто сверху выливаем 1ч.л.уксуса и всё?

alice_catty
alice_catty
31.01.2009 03:36

leda08 при обжарке баклажаны впитывают много масла,вы это увидите утрамбовывая их в банку.в итоге получаются баклажаны с помидорами практически полностью в масле(если помидоры сочные-то еще и помидорный сок прибавляется),выливаем сверху в банку уксус,стерилизуем и даем настояться.

sherta
sherta
07.03.2009 18:05

Такое красочное ассорти получилось. Так никогда не пробовала заготовки делать. Спасибо. 5.

цегриталь
цегриталь
10.08.2009 23:10

А я сделала!!! Сын у меня никогда не ел баклажаны, а тут дала попробовать, не сказав, что это. Просто салат. Просил еще! Терпения хватило на две 800-граммовые баночки. Резала очень тоненько. Но это того стоило. Вкуснятина!!!! Спасибо за рецепт! 5555

тиола
тиола
17.08.2009 22:10

Отличный рецепт!

sonya19681
sonya19681
05.09.2009 23:13

отлично+5

irishka0567
irishka0567
18.09.2009 16:32

Рецепт очень заинтересовал. Вот только есть вопрос.Кроме соленой воды? соли больше добавлять никуда не надо?

alice_catty
alice_catty
18.09.2009 17:08

неа.я не добавляю.воду делаю соленую-соленую,и все.мои особо соленое не едят,попробуйте чуточку присаливать уже в банке,думаю ничего страшного не произойдет.

svetlana dark
svetlana dark
20.09.2009 14:31

спасибо! попробую.

тиола
тиола
22.09.2009 18:11

Вот ещё раз зашла и не просчиталась! Автору огромнейшее спасибо!!!

oli
oli
05.10.2009 21:07

Делаю по Вашему рецепту сегодня! Спасибо за рецепт! 5!!!

веселая
веселая
05.10.2009 21:08

обязательно попробую!

oli
oli
05.10.2009 21:09

Хранить только в холодильнике или можно в квартире? Я имею в виду, если простерилизовать и закрутить завинчивающейся крышкой... или в холодильнике хранить только то, что заклыли капроновой крышкой? Я просто новичок в подобных делах :)

alice_catty
alice_catty
05.10.2009 22:10

с завинчивающимися крышками в этом году у меня вообще беда,все повыбрасывала,а то что закрутила машинкой - все стоит. мы всегда все закрутки храним в кладовке - там температура градуса на 3-4 ниже чем в комнатах. если положили уксус,простерилизовали и как следует закрутили - все будет хорошо и при комнатной температуре.

oli
oli
06.10.2009 02:41

Всё, ура! закрутила!!! Из 3,5 кг баклажанов получилось 3 банки по 0,7 и 2 банки по 1,8Жду недождусь когда можно это поесть!!! :)

alice_catty
alice_catty
06.10.2009 04:40

а я обычно маленькими баночками закручиваю. я закрутила в июле,есть уже начали :)

oli
oli
08.10.2009 21:35

Кстати, забыла сказать... я баклажаны не обжаривала. Запекала в духовке на высокой температуре, на пергаментной бумаге. Для того, чтоб небыло слишком постно, чуть-чуть налила растительного маслица. Вот теперь интересно, как это получится... Может как вариант потом поставить?

alice_catty
alice_catty
09.10.2009 15:54

если вкусно получится - пожалуйста. а баклы в духовке не высохли?

веселая
веселая
20.08.2015 22:05

не понимаю. получается помидоры вообще без термообработки? и как это стоит?

и еще, как стерелизовать банки уже с продуктом? 

inessa07
inessa07
22.10.2009 03:27

Очень привлекательный рецепт и красиво 5555555

marishka57
marishka57
11.03.2011 23:24

*BRAVO*5

omaya
omaya
21.08.2011 19:12

Вкусно! :) У нас так готовят закуску просто кушать. Теперь и на зиму закрою, спасибо! @}--}-- А еще интересно попробовать баклажаны запечь в духовке, только не кружочками, а целыми и потом почистить. Попробую и так. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт