Веер из баклажан с помидорами и сыром
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт.
- помидор — 3 шт.
- сыр твердый — 200 гр.
- майонез — 100 гр.
- чеснок — 2 зуб.
- зелень
- соль
- масло растительное (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промываем, разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.
Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.
Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.
Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.
Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Также тонкими пластинами нарезаем сыр.
К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.
Перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом.
Каждую пластину баклажана смазываем соусом.
В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Как только баклажаны станут мягкими, они готовы.
Подаю к столу с базиликом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда - веер из баклажан с помидорами и сыром. Веер из баклажанов получается вкусным, нежным и сочным! Запеченный баклажаны готовятся просто, а понравятся Вам и Вашим близким! Баклажаны в духовке получаются яркими и красивыми, отлично подойдут к праздничному столу.