Веер из баклажан с помидорами и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промываем, разрезаем пополам вдоль.

Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.

Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.

Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.

Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.

Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.

Также тонкими пластинами нарезаем сыр.

К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.

Перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом.

Каждую пластину баклажана смазываем соусом.

В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.

Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Как только баклажаны станут мягкими, они готовы.

Подаю к столу с базиликом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда - веер из баклажан с помидорами и сыром. Веер из баклажанов получается вкусным, нежным и сочным! Запеченный баклажаны готовятся просто, а понравятся Вам и Вашим близким! Баклажаны в духовке получаются яркими и красивыми, отлично подойдут к праздничному столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0643
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru