Пирог ассорти
Ингредиенты
- для начинки:
- 300 гр. мясного фарша (у меня фарш из не жирной отварной свинины)
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- растительное масло
- щепотка сухого базилика
- щепотка сухого орегано
- сушеная зелень петрушки
- соль
- перец
- 30 гр. сливочного масла
- 2 баклажана
- 2 красных болгарских перца
- 6 небольших помидоров
- 1 крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- еще растительное масло
- 1 ч.л. сахара
- соль
- щепотка молотого мускатного ореха
- для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала
- 1 желток (белок пригодится для смазывания теста перед укладкой начинки)
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1,5 ст. муки
- заливка:
- 2-3 яйца
- 3-4 ст.л. сметаны
- 30 гр. твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
В мясной фарш добавить мелко порезанную луковицу, поджаренную на растительном масле, и измельченный чеснок.
Добавить соль, орегано, базилик и петрушку.
Перемешать.
Баклажаны очистить, каждый разрезать на 4 части вдоль и обжарить в растительном масле в течение 5 минут, переворачивая . Баклажаны посолить и поперчить по вкусу.
Два помидора нарезать кольцами, остальные – небольшими кубиками.
Болгарские перцы порезать тонкими полукольцами.
Луковицу нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить.
На сковородке обжарить на растительном масле лук, болгарский перец, помидоры.
Добавить чеснок, соль, сахар и мускатный орех, перемешать, снять с огня.
Замесить мягкое тесто из указанных продуктов и уложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Тесто в форме распределить руками, так как оно очень мягкое, образовать бортики.
Смазать тесто белком.
Положить кольца помидоров, сверху мясной фарш, на фарш положить несколько кусочков сливочного масла.
Разложить обжаренные баклажаны, на них распределить обжаренный перец с овощами.
Разогреть духовку.
В подходящей посуде взбить яйца, добавить сметану и натертый сыр.
Залить овощи в форме и поставить в духовку. Запекать при температуре 190* С в течение 40 минут, пока тесто не зарумянится.
Пирог слегка остудить и вынуть на блюдо.
Пирог очень вкусный теплым, но остывший тоже хорош. Исчезает мгновенно.
Приятного аппетита!