Пирог-ассорти с рисом кубань

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука, сахар, соль, масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и оставить в теплом месте на 25-30 минут.

2. Рис Кубань отварить до готовности.

3. Рису дать остыть и разделить на 3 части.

4. Для 1 начинку к рису выложить размороженную вишню(сок слить), добавить сахар, ванилин, перемешать.

5. Для 2 начинки яблоки очистить, мелко нарезать, добавить сахар, потушить 5-10 минут, снять с огня, добавить корицу и перемешать.Соединить яблочную начинку с рисом и перемешать.

6. Для начинки 3 изюм распарить в горячей воде. К рису добавить изюм, растительное масло, сахар по вкусу( можно не добавлять), перемешать. Все начинки готовы.

7. Тесто разделить на 3 части.

8. Каждый раскатать в пласт и выложить на них начинки, свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной 4,5-5 см.

9. Поставить нарезанные кусочки вериткально в произвольном порядке на смазанную маслом в форму, дать расстояться пирогу в теплом месте 20 минут.

10. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке до готовности.

11. Готовый пирог смазать растительным маслом.

12. Готов пирог-ассорти с рисом. Рис Кубань хорош не только в плове, но и в пирогах!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог-ассорти с рисом кубань: шаг 1Пирог-ассорти с рисом кубань: шаг 2Пирог-ассорти с рисом кубань: шаг 3Пирог-ассорти с рисом кубань: шаг 4Пирог-ассорти с рисом кубань: шаг 5Пирог-ассорти с рисом кубань: шаг 6Пирог-ассорти с рисом кубань: шаг 7Пирог-ассорти с рисом кубань: шаг 8Пирог-ассорти с рисом кубань: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
02.04.2016 11:22
Ответить

ВКУСНО!

Алевтина
02.04.2016 11:35
Ответить

Спасибо, Ольга!smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели