Пирог-ассорти с рисом кубань
Попробуйте пирог-ассорти с рисом Кубань. В тесте — вода, мука, оливковое масло, а в начинке — вишня, яблоко, корица и изюм. Вкусный и сытный!

Ингредиенты
- для теста:
- вода - 1 ст.
- мука - 3 ст.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
- ..........
- для начинки:
- рис кубань от мистраль - 1 ст.
- соль -
- ..........
- начинка 1:
- вишня свежемороженная - 2/4 ст.
- сахар - 2-3 ст.л.
- ванилин - 1,5 г
- ..........
- начинка 2:
- яблоко - 2 шт
- сахар - 2 ст.л. без вверха
- корица - 1 ч.л.
- .........
- начинка 3:
- изюм - 150 г
- растительное масло - 1 ст.
- сахар-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука, сахар, соль, масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и оставить в теплом месте на 25-30 минут.
2. Рис Кубань отварить до готовности.
3. Рису дать остыть и разделить на 3 части.
4. Для 1 начинку к рису выложить размороженную вишню(сок слить), добавить сахар, ванилин, перемешать.
5. Для 2 начинки яблоки очистить, мелко нарезать, добавить сахар, потушить 5-10 минут, снять с огня, добавить корицу и перемешать.Соединить яблочную начинку с рисом и перемешать.
6. Для начинки 3 изюм распарить в горячей воде. К рису добавить изюм, растительное масло, сахар по вкусу( можно не добавлять), перемешать. Все начинки готовы.
7. Тесто разделить на 3 части.
8. Каждый раскатать в пласт и выложить на них начинки, свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной 4,5-5 см.
9. Поставить нарезанные кусочки вериткально в произвольном порядке на смазанную маслом в форму, дать расстояться пирогу в теплом месте 20 минут.
10. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке до готовности.
11. Готовый пирог смазать растительным маслом.
12. Готов пирог-ассорти с рисом. Рис Кубань хорош не только в плове, но и в пирогах!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Конечно, вот примерный расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов и ингредиентов. Обратите внимание, что точные показатели могут немного варьировать в зависимости от конкретных марок и размеров порций, а также плотности продуктов.
1. Тесто
Ингредиенты и их примерная калорийность:
- Вода — 0 ккал
- Мука (3 ст., примерно 360 г)
— Калорийность: около 340 ккал на 100 г → 360 г × 3.4 = 1224 ккал - Сахар (2 ст.л., примерно 25 г)
— Калорийность: около 400 ккал на 100 г → 25 г × 4 = 100 ккал - Соль — незначительно, калории не считаем
- Оливковое масло (3 ст.л., примерно 45 г)
— Калорийность: около 884 ккал на 100 г → 45 г × 8.84 = 398 ккал - Дрожжи быстродействующие (2 ч.л., примерно 7 г)
— Калорийность: около 325 ккал на 100 г → 7 г × 3.25 = 23 ккал
Общий калораж теста:
1224 + 100 + 398 + 23 ≈ 1748 ккал
БЖУ для теста примерные (на всю порцию):
- Белки: примерно 35 г
- Жиры: примерно 50 г
- Углеводы: примерно 280 г
2. Начинка
Начинка 1: Вишня
- Вишня свежемороженная (3/4 стакана, примерно 150 г)
— Калорийность: около 50 ккал на 100 г → 150 г × 0.5 = 75 ккал - Сахар (2-3 ст.л., около 30 г)
— 30 г × 4 = 120 ккал - Ванилин — незначительно, калории пренебрежимо
Общая плотность: примерно 195 ккал на всю начинку
Начинка 2: Яблоко
- Яблоко (2 шт., около 300 г)
— Калорийность: около 52 ккал на 100 г → 300 г × 0.52 = 156 ккал - Сахар (2 ст.л., около 25 г)
— 25 г × 4 = 100 ккал - Корица — незначительно
Итого: примерно 256 ккал
Начинка 3: Изюм
- Изюм (150 г)
— Калорийность: около 295 ккал на 100 г → 150 г × 2.95 = 443 ккал - Растительное масло (1 ст.л., около 14 г)
— 14 г × 8.84 = 124 ккал - Сахар — предположим 2 ст.л., около 25 г, что включено в предыдущие подсчеты или отдельно.
Общая калорийность: около 567 ккал
Итоговые показатели
Общий вес и калорийность всех компонентов:
Ингредиент | Калорийность, ккал | Замечания |
---|---|---|
Тесто | 1748 | Вся порция |
Начинка 1 | 195 | Вишня с сахаром |
Начинка 2 | 256 | Яблоки с сахаром |
Начинка 3 | 567 | Изюм с маслом |
Если объединить все —
Общая калорийность: 1748 + 195 + 256 + 567 = 2766 ккал
Примечание:
- Указанные значения ориентировочные и могут варьировать в зависимости от точных размеров, марок продуктов, методов приготовления и порций.
- Для точного подсчета для вашего конкретного рецепта рекомендуется взвешивать каждую порцию отдельно и считать исходя из конкретных данных.
Если нужно, могу помочь с расчетом по порциям или подробной разбивкой по компонентам!
ВКУСНО!
Спасибо, Ольга!