Творожный пирог "фруктовое ассорти"

Фото к рецепту: Творожный пирог "фруктовое ассорти"

Домашняя

100 мин.

10

Средний

4914

1

0

06 августа 2019, 12:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для штрейзельной крошки.

Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Перетереть в крошку.

Для теста.

Взбить сливочное масло.

По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать.

Для творожной прослойки.

Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером.

Следом добавить крахмал.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Распределить по дну.

Поверх теста выложить и распределить творожную массу.

Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.

Посыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.

Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0505
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru