Ингредиенты

  • 1,5 кг. картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст молока
  • 1/2 ст муки
  • 2 яйца
  • -3 веточки петрушки
  • 10 гр. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.

Чеснок очистить и пропустиь через пресс.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

К картофелю добавить яйца, молоко, муку, разрыхлитель, чеснок, петрушку и 1 ч л майорана. Перемешать и оставить на 30 минут.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Разровнять.

Выпекать при 180С примерно 50 минут.

Готовый картофельник немного остудите, разрежьте на порции и подайте с соусом, украсив розочкой из лосося.

Для соуса 3 ст л сметаны смешать с 2 шт редиса, натёртого на мелкой тёрке. Посолить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельник: шаг 1Картофельник: шаг 2Картофельник: шаг 3Картофельник: шаг 4Картофельник: шаг 5Картофельник: шаг 6

Дополнительная информация

К рецепту "прицепилась" чисто из-за названия, да и основной ингредиент - картошка. Других сходств в рецептах не наблюдается)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
03.11.2011 14:13
Ответить
Такое мы любим! *THUMBS UP*:)
OlesiaLesha
03.11.2011 14:20
Ответить
Напоминает большой дранник!!!555Это вкусно@}--}--
Ответить
И мы любим!5555!!!!*THUMBS UP*
манюша
03.11.2011 14:45
Ответить
Мы тоже любим.:)Олеся, скорее - оладушек;)@}--}--
irina-kolyshkova
03.11.2011 14:54
Ответить
Ого,Машуль--как же я такое люблю и уважаю*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--;)
byrenka
03.11.2011 14:55
Ответить
Такое уютное название! И вкусно конечно!*THUMBS UP*
манюша
03.11.2011 14:58
Ответить
Ириш, ты как мой сына - картофельная душа!:)Танюша, спасибо!@}--}--
светинька
03.11.2011 15:11
Ответить
вот что-что, а картоХу мы уважам-с в любых видах, твоей, Машунь, *BRAVO*
ирусик-88
03.11.2011 15:21
Ответить
Отличная и закуска и как самостоятельное блюда,очень нравятся такие.*OK**OK*
pupsik-109
03.11.2011 15:56
Ответить
Ммм картошечка... Вкусно.*THUMBS UP*
sigma002
03.11.2011 16:27
Ответить
Мой муж любит картофельники. *THUMBS UP*
манюша
03.11.2011 16:52
Ответить
Кристинка, твоему мужу угодила?;)Девоньки, спасибо!
lepardik
03.11.2011 16:59
Ответить
Машунь, ну ты героиня! 1,5 кг картохи на мелкой терке одолеть! @}--}-- Я очень люблю картофельные запеканки, это как картофельная бабка, что то очень похожее! Вкусно! :**THUMBS UP*
pinkflamingo1962
03.11.2011 17:07
Ответить
Вкусный картофельник у тебя тут,Машуля!@}--}--*DRINK*
lorxen1
03.11.2011 18:30
Ответить
героизм, столько картофеля натереть:) ну это, того стоило*THUMBS UP*
клетка
03.11.2011 18:38
Ответить
Оно, конечно, вкусно. Но объясните, плиз, одноКлеточной, почему этот рецепт относится к подразделу "Блюда из мяса"? Ихде оно?
клетка
03.11.2011 18:40
Ответить
А так то пять, естессно...:)
dik723
03.11.2011 18:46
Ответить
Клевая штуковина вышла!*BRAVO*@}--}--
манюша
03.11.2011 19:24
Ответить
Иришка, Лариса, открою секрет: тёрла половину порции:)Готовила на две порции на пробу:) клетка, спасибо! Я исправила. Мышка моя глючит по чёрному.%) Дима, спасибо!@}--}--
ЯВенера
03.11.2011 19:27
Ответить
ХорошА запеканка!!! :) Тебе медаль за натёртую картошку в 1,5 кг.!!! :)
barska
03.11.2011 19:36
Ответить
Ах, картошечка! Вкуснятинка!
манюша
03.11.2011 19:56
Ответить
Спасибо, Венера, но согласна только на половину медали;)Нина, спасибо!
lenko16
03.11.2011 20:34
Ответить
Очень классное блюдо!!!@}--}--@}--}--@}--}--
natapit
03.11.2011 21:49
Ответить
это мы любим!@}--}--
svetkins999
03.11.2011 23:12
Ответить
Жить не могу без картошки!55555555*THUMBS UP*
chef
04.11.2011 02:03
Ответить
Машуль, вкусное сочетание продуктов в рецепте и красиво подали с розочкой из рыбы @}--}--
andreytsibulski
04.11.2011 06:12
Ответить
И мы любим!@}--}--
lil-8888
07.11.2011 12:38
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
манюша
07.11.2011 17:51
Ответить
Спасибо!:)
mellorn
11.11.2011 12:45
Ответить
Вкуууусно! 555
манюша
11.11.2011 21:05
Ответить
Очень!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели