Картофельник
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Чеснок очистить и пропустиь через пресс.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
К картофелю добавить яйца, молоко, муку, разрыхлитель, чеснок, петрушку и 1 ч л майорана. Перемешать и оставить на 30 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Разровнять.
Выпекать при 180С примерно 50 минут.
Готовый картофельник немного остудите, разрежьте на порции и подайте с соусом, украсив розочкой из лосося.
Для соуса 3 ст л сметаны смешать с 2 шт редиса, натёртого на мелкой тёрке. Посолить.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
К рецепту "прицепилась" чисто из-за названия, да и основной ингредиент - картошка. Других сходств в рецептах не наблюдается)))