Картофельники с икрой из белых грибов

Фото к рецепту: Картофельники с икрой из белых грибов

Ингредиенты

  • 1кг картофеля,
  • 10 сушеных белых грибов,
  • лук, чеснок,
  • укроп,
  • растительное масло,
  • сливочное масло для пюре,
  • немного сметаны,
  • 3-4 ст.л. муки,
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Картофель очистить, сварить, сделать из него густое пюре с добавлением яйца, сл.масла и сметаны.

Залить грибы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить примерно на час. Слить воду, хорошо промыть под проточной водой от песка. Отварить минут 20-30.

Порезать, обжарить с луком на раст. масле. Выдавить чеснок и добавить мелкорубленный укроп. Посолить, поперчить. Дать массе немного остыть. Перекрутить ее на мясорубке.

Теперь главное - для того, чтобы картофельники лепились, не приставая к рукам, не обязательно добавлять килло муки. 3-4 ст.ложки достаточно. Руки немного смочить в воде, взять немного картофеля, сделать лепешку, положить во внутрь начинку, сверху накрыть такой же лепешкой. Защипнуть края.

Выпекать на растительном масле до зарумянивания. Огонь должен быть средний, даже маленький.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Картофельники с икрой из белых грибов

5.04.65652649700353651.071
chudo

Кухня: Русская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
05.11.2007 14:55

я всё ем!5+

maresya
maresya
05.11.2007 14:56

Наверное, аромат на всю кухню.5

begi
begi
05.11.2007 15:02

Замечательный рецепт,5+

jjak
jjak
05.11.2007 15:03

Очень здороао!

alice_catty
alice_catty
05.11.2007 15:14

неплохо!

dima___luba
dima___luba
05.11.2007 15:23

мням 5

генрих
генрих
05.11.2007 15:52

Рецепт очень хорош.Беру на вооружение.Только белые грибы буду замачивать теплым молоком.5!!

ksyusha
ksyusha
05.11.2007 15:54

Сочные такие!

аглая
аглая
05.11.2007 16:10

Вкуснотища! Картофельные зразки обожаю! 5++++

chudo
chudo
05.11.2007 16:16

Генрих, ничего себе! А как дальше? Не отваривать, я так понимаю?

alex33333
alex33333
05.11.2007 16:24

Только 5+++++

dewa
dewa
05.11.2007 16:33

вкуснота!

mimi
mimi
05.11.2007 16:37

очень ароматно!

f-1111
f-1111
05.11.2007 16:47

Я только ЗА!

vasilina
vasilina
05.11.2007 17:04

Очень аппетитно! 5

tvv
tvv
05.11.2007 17:12

А у меня белые в морозилке лежат, наверное, можно и с такими? 5+

chudo
chudo
05.11.2007 17:23

tvv, у меня тоже всегда замороженные есть, из них и делаю. А всем остальным проще купить сушеные у бабусек.

tvv
tvv
05.11.2007 17:33

Спасибо, забираю!

waage
waage
05.11.2007 17:55

красиво и вкусно.5

jelena_73
jelena_73
05.11.2007 20:17

очень нежно смотрятся.5

марияn
марияn
05.11.2007 21:07

Супер,в избранное 5+++

марусёк
марусёк
06.11.2007 16:18

да, это очень вкусно, у нас это называются пирожки-зимники, тока мы обычно с солеными грибочками делаем, но так тоже обалденно!

silana
silana
08.11.2007 04:48

Вкуснятина 5+++++!

mari2020
mari2020
02.12.2007 17:27

Замечательный рецепт,5+!

генрих
генрих
09.12.2007 02:55

Столько наговорили наверху,остается только согласиться и поддержать!!!5!!!

irina90-60-90
irina90-60-90
07.01.2008 13:13

Я делаю что-то подобное:(Но у Вас КЛАССС!:)

буба
буба
11.01.2008 15:27

Я такие пирожки готовлю не только из сушеных грибов,но и из любых свежих и отдельно к ним подаю грибной соус,приготовленный на отваре,оставшимся после варки грибов-очень вкусно и получается не так сухо.5.

ats2230 309 05
ats2230 309 05
28.03.2008 12:31

Люблю такое делать!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт