Бюджетные картофельные оладий // картофельники, картопляники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот вариант бюджетных картофельников также интересен тем, кто соблюдает посты. А еще бывает, что пюре вчерашнего осталось "ни туда, ни сюда", а накормить надо несколько человек.
Смотрим сколько у нас готового пюре. На следующий день оно, обычно, достаточно густое.
Чистим сырой картофель и трем на самой мелкой терке - по объему надо столько же, как и пюре. Должна быть однородная кашица без крупинок, как яблочное пюре 6-ти месячным малышам :). Эту сырую массу присолим и дадим постоять. Соберем выделившийся сок. Чем больше сока соберем, тем меньше потребуется добавлять муки.
Соединим оба пюре. Тщательно вымешаем. Теперь добавляем муки столько, чтоб получилось крутое тесто.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, с достаточным кол-вом масла. Выкладываем ложкой, смоченной в воде, а еще накрываем крышкой.
Получается вкусная хрустящая корочка, за счет сырого пюре по вкусу напоминает драники.
Также идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


