Фото к рецепту: Шурпа

Домашняя

180 мин.

8

Простой

11557

19

41

20 октября 2011, 17:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину тщательно промыть, просушить салфетками.

Заложить мясо в холодную воду (4 л) довести до кипения, перед закипанием положить щепотку соли для лучшего выделения пены. Очень тщательно убирать всю пену, до мельчайших частиц. На слабом огне отварить мясо в течение 40-50 минут.Заложить нарезанный полукольцами острый репчатый лук и не допуская явного кипения, поварить минут 5-6. Постоянно необходимо зачерпывать жидкость из места, где она не кипит и подняв черпак как можно выше,заливать в те места, которые начинают кипеть.Эту процедуру необходимо производить всё время готовки шурпы, "гасить" начинающееся кипение, в этом залог вкусной и прозрачной шурпы.Затем заложить нарезанную дисками морковь и целый острый перец, убедившись предварительно, что он не повреждён, иначе излишняя острота испортит блюдо.Положить хавадж, базилик и немного перца чили, перемешать и продолжить варку, практически без видимого кипения в течение 5-7 минут.Затем закислить шурпу помидорами, заложить нарезанный болгарский перец и постоянно "переливая" жидкость поварить ещё 15-20минут. Затем заложить картофель разрезанный пополам и отварить до его готовности, затем положить нарезанный полукольцами сладкий (фиолетовый) лук и через 2-3 минуты слабого кипения шурпа готова.Солим по вкусу минут за 15 до её готовности.

Пошаговые фото рецепта

Шурпа: шаг 1
1. Заложить мясо в холодную воду (4 л) довести до кипения, перед закипанием положить щепотку соли для лучшего выделения пены. Очень тщательно убирать всю пену, до мельчайших частиц. На слабом огне отварить мясо в течение 40-50 минут.
Шурпа: шаг 2
2. Заложить нарезанный полукольцами острый репчатый лук и не допуская явного кипения, поварить минут 5-6.
Шурпа: шаг 3
3. Постоянно необходимо зачерпывать жидкость из места, где она не кипит и подняв черпак как можно выше,заливать в те места, которые начинают кипеть.Эту процедуру необходимо производить всё время готовки шурпы, "гасить" начинающееся кипение, в этом залог вкусной и прозрачной шурпы.
Шурпа: шаг 4
4. Затем заложить нарезанную дисками морковь
Шурпа: шаг 5
5.и целый острый перец, убедившись предварительно, что он не повреждён, иначе излишняя острота испортит блюдо
Шурпа: шаг 6
6. Положить хавадж
Шурпа: шаг 7
7. базилик и немного перца чили, перемешать и продолжить варку, практически без видимого кипения в течение 10-15 минут.
Шурпа: шаг 8
8. Затем закислить шурпу помидорами,
Шурпа: шаг 9
9. заложить нарезанный болгарский перец
Шурпа: шаг 10
10. и постоянно "переливая" жидкость поварить ещё 15-20минут.
Шурпа: шаг 11
11. Затем заложить картофель разрезанный пополам и отварить до его готовности
Шурпа: шаг 12
12. затем положить нарезанный полукольцами сладкий (фиолетовый) лук
Шурпа: шаг 13
13. и через 2-3 минуты слабого кипения шурпа готова.Солим по вкусу минут за 15 до её готовности.
Шурпа: шаг 14
14.Поскольку шурпа и первое и второе блюдо, вначале на большое блюдо шумовкой вынимаем мясо и овощи, и только потом отдельно наливаем жидкость в кисе. Ещё одно, условие - подавать с пылу, с жару - шурпу едят горячей.
Шурпа: шаг 15
15. Свежая лепёшка и 50 грамм хорошей водки только улучшит восприятие этого замечательного блюда,имеющего вековую историю Приятного аппетита

Дополнительная информация

Шурпа не терпит спешки. Маленький, стабильный огонь,совсем слабенькое долгое кипение, постоянное переливание жидкости с подъёмом её наверх для насыщения кислородом и охлаждения, вот основные условия. Поскольку шурпа и первое и второе блюдо, вначале на большое блюдо шумовкой вынимаем мясо и овощи, и только потом отдельно наливаем жидкость в кисе. Ещё одно, условие - подавать с пылу, с жару - шурпу едят горячей. Свежая лепёшка и 50 грамм хорошей водки только улучшит восприятие этого замечательного блюда,имеющего вековую историю Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
20.10.2011 18:39
Ответить
Шурпа хороша! Точно ВАРИАНТ!:)*BRAVO*
микулишна
20.10.2011 18:41
Ответить
Как же всё грамотно сделано, молодец!!!*BRAVO*
светинька
20.10.2011 19:15
Ответить
очень поНРА, попробуем *THUMBS UP**THUMBS UP*
Olga
20.10.2011 19:33
Ответить
Шурпа у нас в почете! Это вкусно! Браво!*THUMBS UP*
lenko16
20.10.2011 19:45
Ответить
интересный вариант!!! *BRAVO**BRAVO*
chef cook
20.10.2011 20:01
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*ВЕЛИКОЛЕПНО!!!*OK*
christymar
20.10.2011 20:13
Ответить
супер 555,лепешки хочу.:)
bu inna
20.10.2011 21:04
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина 211978
20.10.2011 22:03
Ответить
Обязательно попробую ваш вариант! *BRAVO*
laralaram
20.10.2011 23:43
Ответить
заинтриговал!!!
andreytsibulski
21.10.2011 02:59
Ответить
Классно!!!*OK**DRINK*
krista_!!!
21.10.2011 04:59
Ответить
хороший вариант!
сухарик!
21.10.2011 05:29
Ответить
Отличная шурпа! *OK*
irina-kolyshkova
21.10.2011 10:31
Ответить
Вот это Вещь!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK**BRAVO*
glaros
21.10.2011 11:00
Ответить
КЛАСССССС!!! *BRAVO* Хоть не дружу с бараниной, но от такой тарелочки не отказалась бы... *DRINK*
цезарь
21.10.2011 11:32
Ответить
Для matanya : В нашей фирме работает араб, чей брат в Рамле выращивает баранов и официально занимается продажей мяса.В среду каждой недели у него забой, поэтому при необходимости я покупаю мясо у него. Дома всегда держу приличный запас новозеландской или австралийской мороженой баранины, из которой тоже готовятся много вкусных блюд.
OlesiaLesha
21.10.2011 21:56
Ответить
555!*THUMBS UP*
strelec148
24.10.2011 19:56
Ответить
мне понравилось...очень! жаль в поиск не зашли...и вариантом не добавили. :( 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru