Медовик

Фото к рецепту: Медовик
ДомашняяПростой
69191345

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 60 гр. маргарина
  • 1 ст.сахара
  • 3яйца
  • 2 ст.л. мёда или варенья
  • 1 ч.л. спиртного
  • 2 ч.л. соды
  • 3,5 ст.муки
  • крем заварной:
  • 1литр молока
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст.л. муки или 1 ст.л. крахмалу и 1 ст.л. муки
  • 1яйцо
  • 200 гр. сливочного масла
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем коржи:

Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.

Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.

Всё вымешать,поделить на коржи(получается 7-9к.) и выпекать в раскалённой духовке.

Делаем крем:

0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.

Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)

В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.

Пошаговые фото рецепта

Медовик: фото шаг 1

Дополнительная информация

Медовик делала моя двенадцати летняя племяшка,я лишь помагал
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

молодцы!!!

chereshnya3000

Племяшке - respect!!!*THUMBS UP* И Вам за посильную помощь!;)

MissJoker

хороший вкусный медовик))):)

tati_69_20

Вкусный медовик, как вообще вся выпечка с медом! 5555555

sabisha
23.09.2011 00:04

Vkusnyatina!!!5555

irina-kolyshkova

Великолепный торт!!!*THUMBS UP*Вам и племяшке@}--}--@}--}--@}--}--

mama tasi

:) Что может быть лучше "работы" в команде?! Отличный результат, медовик - это всегда 5+

sai
23.09.2011 11:02

Всё вымешать,поделить на коржи(получается 7-9к.) и выпекать в раскалённой духовке. - хотелось бы уточнения раскалённая - это 100* или 250*? И время - сколько держать в раскалённой духовке. Есть варианты 100* и 1 час/15 мин/, 250* и 1 час/15 мин/?...пока без оценки.

Lgrant (Лена)

Рецепт опять написан как то скомкано, если яйца просто бухнуть в горячее масло, они заварятся и будут у вас плавать куски белка, вряд ли можно приготовить по вашему рецепту торт тому, кто этого не делал никогда. А медовики я любила очень, но давно не пеку.

strelec148

торт красивый...и племянница молодец, но хотелось бы в дальнейшем более подробных рецептов. ;)

tatian-1956

Племяшка умничка - кулинар растет!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты