Ингредиенты

  • для коржей:
  • 60 гр. маргарина
  • 1 ст.сахара
  • 3яйца
  • 2 ст.л. мёда или варенья
  • 1 ч.л. спиртного
  • 2 ч.л. соды
  • 3,5 ст.муки
  • крем заварной:
  • 1литр молока
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст.л. муки или 1 ст.л. крахмалу и 1 ст.л. муки
  • 1яйцо
  • 200 гр. сливочного масла
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем коржи:

Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.

Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.

Всё вымешать,поделить на коржи(получается 7-9к.) и выпекать в раскалённой духовке.

Делаем крем:

0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.

Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)

В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.

Пошаговые фото рецепта

Медовик: фото шаг 1

Дополнительная информация

Медовик делала моя двенадцати летняя племяшка,я лишь помагал

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
22.09.2011 21:10
Ответить
молодцы!!!
chereshnya3000
22.09.2011 21:11
Ответить
Племяшке - respect!!!*THUMBS UP* И Вам за посильную помощь!;)
MissJoker
22.09.2011 23:20
Ответить
хороший вкусный медовик))):)
tati_69_20
22.09.2011 23:22
Ответить
Вкусный медовик, как вообще вся выпечка с медом! 5555555
sabisha
23.09.2011 00:04
Ответить
Vkusnyatina!!!5555
irina-kolyshkova
23.09.2011 09:56
Ответить
Великолепный торт!!!*THUMBS UP*Вам и племяшке@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
23.09.2011 10:48
Ответить
:) Что может быть лучше "работы" в команде?! Отличный результат, медовик - это всегда 5+
sai
23.09.2011 11:02
Ответить
Всё вымешать,поделить на коржи(получается 7-9к.) и выпекать в раскалённой духовке. - хотелось бы уточнения раскалённая - это 100* или 250*? И время - сколько держать в раскалённой духовке. Есть варианты 100* и 1 час/15 мин/, 250* и 1 час/15 мин/?...пока без оценки.
Lgrant (Лена)
23.09.2011 11:55
Ответить
Рецепт опять написан как то скомкано, если яйца просто бухнуть в горячее масло, они заварятся и будут у вас плавать куски белка, вряд ли можно приготовить по вашему рецепту торт тому, кто этого не делал никогда. А медовики я любила очень, но давно не пеку.
Marina42
08.05.2020 16:09
Ответить

о да, уже прям чувствую его вкус. Я тоже готовила такой торт, вот отчёт: https://myvector.biz.ua/medovik-s-chernoslivom/

strelec148
23.09.2011 12:43
Ответить
торт красивый...и племянница молодец, но хотелось бы в дальнейшем более подробных рецептов. ;)
tatian-1956
23.09.2011 14:31
Ответить
Племяшка умничка - кулинар растет!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели