Помидоры сладкие
Ингредиенты
- помидоры мелкие
- болгарский перец
- зонтики укропа
- чеснок
- гвоздика
- листья сельдерея
- заливка:
- листья вишни или листья черной смородины
- на 1 л.воды:
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 десертная ложка уксусной эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
В чистые банки кладем зонтик укропа, 2-3 дольки чеснока, пару полосок болгарского перца, 2-3 веточки сельдерея, 2 шт. гвоздики.
Помидорами заполняем банки до верху.
Кипятим воду с листочками вишни или смородины (горсть листьев должна быть), затем листочки выкидываем, добавляем соль, сахар, когда все растворится добавляем эссенцию, и заливаем банки.
Затем накрываем банки крышками и ставим стерилизовать
1 литровые - 10 минут
1,5 литровые - 15 минут.
для тех, кто не любит стерилизовать:
Вскипятить воду с листочками, залить этой водой помидоры в банках на 10 минут, воду слить в кастрюлю, добавить туда соль сахар, затем эссенцию, вскипятить, залить помидоры и сразу закатать.
Перевернуть, накрыть, дать остыть.
Помидоры получаются сладкие и вкусные.
Lgrant (Лена), помидоры очень понравились. Соотношение сахар-соль-уксус для нас самое то. Попробую на следующий год огурчики с этим маринадом или ассорти. Вкуснятина. Благодарю за рецепт.