Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • перец желтый - 2 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • лук красный сладкий - 1 шт.
  • микс салатов опционально
  • заправка:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан и перцы смазать оливковым маслом и запечь при 200С до мягкости.

2. Готовим заправку: Снимаем цедру с половины лимона и выжимаем сок. Именно в таком порядке, а не иначе, потому что снимать цедру с выжатого лимона удовольствие сомнительное)

3. Мелко режем чеснок и, по желанию, перец чили - для любителей остренького

4. Складываем чеснок и цедру в баночку, доливаем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус Kikkoman. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Получается отличная густая эмульсия для заправки любого салата.

5. Перцы очищаем от шкурки, нарезаем квадратиками. Баклажан тоже можно очистить (я не очищала, он не горчил) и порезать небольшими кусочками.

6. Помидоры и красный лук порезать дольками. Сложить на блюдо листья салата, помидоры, баклажан, лук и перец, полить заправкой, поперчить.

Пошаговые фото рецепта

Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами: шаг 1Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами: шаг 2Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами: шаг 3Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами: шаг 4Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами: шаг 5Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
16.12.2014 11:46
Ответить

Обожаю-вот просто обожаю я такой салатик! Особенно-если лук и правда сладкий!  У нас красивый-и скаженный-горький!

Seagull
16.12.2014 11:48
Ответить

Это ялтинский надо покупать, хотя уже даже в Ялте он не ялтинский, горький(( Спасибо, Ксюнь

krolya
16.12.2014 16:30
Ответить

Мисс
17.12.2014 03:33
Ответить

Очень популярный у нас сейчас в ресторанах салатик, вкуснотища.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели