Шакшука или яичница с помидорами и сладким перцем

Фото к рецепту: Шакшука или яичница с помидорами и сладким перцем

Домашняя

25 мин.

2

Простой

1188

1

0

04 февраля 2021, 14:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.

Перец очистить от семян, уры и порезать мелким кубиком.

Сыр Фета порезать мелким кубиком.

Зелень мелко порубить ножом.

В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тупить 3-5 минут пока перец станет мягким.

Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут.

За это время выпарится немного влаги.

Добавить сливочное масло и по одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга.

Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.

Уменьшить огонь на минимум, до готовности яиц, не помешивая.

Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты