Баклажаны в соусе

Фото к рецепту: Баклажаны в соусе

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 кг.
  • Перец болг. - 1 кг.
  • Помидоры - 3 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Чеснок - 1 стак.
  • Лавровый лист, перец горошек.
  • Сахар - 5 стол.л.
  • Масло растит. - 1,5 стак.
  • Уксус - 0,5 стак.
  • Перец "огонёк" - 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, порезать кубиками, посолить и положить под гнет на 3 часа.

Готовим соус: Перец, помидоры, морковь помыть. Перец и морковь почистить. Все перекрутить через мясорубку. Также поступить с чесноком.

Соус прокипятить 10 мин.

Баклажаны отжать, положить в соус.

В соус порезать "огонек", добавить растительное масло, уксус, сахар, лавровый лист и перец горошек.

Прокипятить все 40 мин.

Расфасовать по банкам и закатать. Выход 5,5 л.


5.04.494164242260931.014
bavstorer

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatian-1956

Пользуюсь похожим рецептом, но без моркови. Зимой находка! Вам 5!

bavstorer

Спасибо!!!

ева-мария

Рецепт отличный.Забираю.Но сколько соли?

bavstorer

Солите по своему усмотрению. Как перед жаркой.

lil-8888
08.08.2011 16:56

Отлично!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты