Баклажаны в соусе

Фото к рецепту: Баклажаны в соусе

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 кг.
  • перец болг. - 1 кг.
  • помидоры - 3 кг.
  • морковь - 1 кг.
  • чеснок - 1 стак.
  • лавровый лист, перец горошек.
  • сахар - 5 ст.л.
  • масло растит. - 1,5 стак.
  • уксус - 0,5 стак.
  • перец "огонёк" - 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, порезать кубиками, посолить и положить под гнет на 3 часа.

Готовим соус: Перец, помидоры, морковь помыть. Перец и морковь почистить. Все перекрутить через мясорубку. Также поступить с чесноком.

Соус прокипятить 10 мин.

Баклажаны отжать, положить в соус.

В соус порезать "огонек", добавить растительное масло, уксус, сахар, лавровый лист и перец горошек.

Прокипятить все 40 мин.

Расфасовать по банкам и закатать. Выход 5,5 л.


5.04.494164242260931.014
bavstorer

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatian-1956

Пользуюсь похожим рецептом, но без моркови. Зимой находка! Вам 5!

bavstorer

Спасибо!!!

ева-мария

Рецепт отличный.Забираю.Но сколько соли?

bavstorer

Солите по своему усмотрению. Как перед жаркой.

lil-8888
08.08.2011 16:56

Отлично!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты