Ингредиенты

  • 3 яйца
  • пол ст. сахара
  • 100 гр. маргарина
  • апельсин
  • 3 моркови по крупней
  • 100 гр. изюма
  • ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 0.5 ч.л. мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Все просто!

Яйца смешать с сахаром и растопленным маргарином.

Добавить тертую на мелкой терке морковь, цедру и нарезаную мякоть апельсина (желательно без перегородок).

Отдельно смешать муку (у меня мука с разрыхлителем, если у вас таковой не имеется, то просто добавте и 1 ч.л. пекарского порошка) с содой, солью, корицей и мускатом.

Смешать жидкое с сухим.

Выложить в форму для выпекания, смазаную маргарином и обсыпаную мукой (у меня со штырьком, алюминевая, в ней лучше всего пропекается, но подойдет любая).

Оставить минут на 5-10, что бы сода и апельсиновая кис лота дали реакцию, и в духовку, заранее прогретую до 190 гр. На 40-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Морковный кекс: фото шаг 1
1.Смешать яйца с сахаром и маргарином. Добавить все, кроме сухих, сыпучих индигриентов, морковь лучше всего натереть на мелкой терке, но не та, что используется для драников(вывернутая розочка, которая дерет), а просто мелкая терка. На ней же я теру и цедру с апельсина.
Морковный кекс: фото шаг 2
2. У апельсина удалить перегородки острым ножом и порезать произвольно... Все смешать
Морковный кекс: фото шаг 3
3. Отдельно смешать муку(если у вас без разрыхлителя, то добавить 1 ч.л. пекарского порошка) с содой солью, корицей и мускатом
Морковный кекс: фото шаг 4
4. Смешать...
Морковный кекс: фото шаг 5
5. Форму смазать маргарином, обсыпать мукой и выложить тесто. Дать постоять минут 5-10. Вы увидете, как тесто чуть разбухнет, появятся пузырьки газа, все - в духовку, заранее разогретую до 190 гр. На 40-50 мин.
Морковный кекс: фото шаг 6
6. Готовность теста проверяем так - нажали на кекс, если пружинит, значит готов.
Морковный кекс: фото шаг 7
7. Дать остыть ему немного в форме и переложить на блюдо. Все! Приятного аппетита! P.S. Вместо изюма можно положить все, что вы любите: курагу, чернослив, сухую вишню...

Дополнительная информация

У моего сына аллергия на молоко и все, что с ним связано. Вот собираю по крупинкам без молочные рецепты. Уже много накопилось, буду потихоньку выстовлять в свободное время, может кому то пригодится! А вообще, очень вкусный кекс! Если ваши дети не очень любят морковь, то это просто находка! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели