Пицца с курицей
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г муки
- 150 мл теплой воды
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- щепотка перца
- соус:
- кетчуп heinz
- coуc ткемали
- майонез
- начинка:
- 1 куриная грудка
- 1 средний помидор
- 1/2 луковицы
- 1/2 болгарского перца
- сыр
- соленые огурцы
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешать в миске сухие ингредиенты.
Влить туда масло и воду.
Замесить тесто.
Оставить на 30 минут.
Подготовим начинку:
Отварить курицу.
Мелко нарезать курицу.
Нарезать кольцами лук и помидоры.
Натереть сыр.
Форму застелить пергаментом.
Раскатать тесто и выложить его в форму.
Тесто смазать соусом (смешать майонез, кетчуп, ткемали).
Выложить помидоры, болгарский перец, мелко нарезанную курицу.
Потом сверху выложить лук кольцами.
А сверху засыпать все сыром.
Выпекать 25-30 минут, при 200 градусов.
Дать остыть.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. История: Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты. Известные сорта пиццы: Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки) Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах) Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками) Pizza capricciosa (Каприччоза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года: Весна: оливки и артишоки Лето: салями и чёрный перец Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита) Зима: грибы и варёные яйца Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентами Pizza al tonno — с тунцом Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами