Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 150 мл. теплой воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • соус:
  • кетчуп heinz
  • coуc ткемали
  • майонез
  • начинка:
  • 1 грудка курицы
  • 1 средний помидор
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 болгарского перца
  • сыр
  • соленые огурцы (но в этот раз я их не добавляла)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Смешать в миске сухие ингредиенты.

Влить туда масло и воду.

Замесить тесто.

Оставить на 30 минут.

Подготовим начинку:

Отварить курицу.

Мелко нарезать курицу.

Нарезать кольцами лук и помидоры.

Натереть сыр.

Форму застелить пергаментом.

Раскатать тесто и выложить его в форму.

Тесто смазать соусом (смешать майонез, кетчуп, ткемали).

Выложить помидоры, болгарский перец, мелко нарезанную курицу.

Потом сверху выложить лук кольцами.

А сверху засыпать все сыром.

Выпекать 25-30 минут, при 200 градусов.

Дать остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца с курицей :s: фото шаг 1
1.Тесто: Смешать в миске сухие ингредиенты.
Пицца с курицей :s: фото шаг 2
2. Влить туда масло и воду.
Пицца с курицей :s: фото шаг 3
3. Замесить тесто. Оставить на 30 минут.
Пицца с курицей :s: фото шаг 4
4. Подготовим начинку: Отварить курицу.
Пицца с курицей :s: фото шаг 5
5. Отварить курицу.
Пицца с курицей :s: фото шаг 6
6. Мелко нарезать курицу.
Пицца с курицей :s: фото шаг 7
7. Нарезать кольцами лук и помидоры.
Пицца с курицей :s: фото шаг 8
8. Натереть сыр.
Пицца с курицей :s: фото шаг 9
9. Форму застелить пергаментом.
Пицца с курицей :s: фото шаг 10
10. Раскатать тесто и выложить его в форму.
Пицца с курицей :s: фото шаг 11
11. Вот как выглядят банки соусов: Кетчуп Heinz ,Coуc Ткемали
Пицца с курицей :s: фото шаг 12
12. Тесто смазать соусом (смешать майонез, кетчуп, ткемали).
Пицца с курицей :s: фото шаг 13
13. Выложить помидоры, болгарский перец, мелко нарезанную курицу.
Пицца с курицей :s: фото шаг 14
14. Потом сверху выложить лук кольцами.
Пицца с курицей :s: фото шаг 15
15. А сверху засыпать все сыром.
Пицца с курицей :s: фото шаг 16
16.Выпекать 25-30 минут, при 200 градусов.
Пицца с курицей :s: фото шаг 17
17. Дать остыть.
Пицца с курицей :s: фото шаг 18
18. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. История: Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты. Известные сорта пиццы: Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки) Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах) Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками) Pizza capricciosa (Каприччоза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года: Весна: оливки и артишоки Лето: салями и чёрный перец Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита) Зима: грибы и варёные яйца Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентами Pizza al tonno — с тунцом Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
14.06.2011 22:44
Ответить
По мне так это напоминает больше пирог,по-моему пицца и майонез-вещи несовместимые! Так что только 4.
ю-ю
14.06.2011 22:44
Ответить
По мне так это напоминает больше пирог,по-моему пицца и майонез-вещи несовместимые! Так что только 4.
annaco
14.06.2011 22:50
Ответить
ю-ю, это ваше мнение, но я предпочитаю пиццу с майонезом.
lonestar
14.06.2011 22:56
Ответить
Для меня не принципиально наличие или отсутствие майонеза и кетчупа в пицце.Рецепт отличный,Вам 5!!!!
irusya.by
14.06.2011 23:07
Ответить
вкусно
мося-мося
14.06.2011 23:13
Ответить
И я не люблю майонез в пицце, но как вариант, не плохо. :)
неля0503
14.06.2011 23:22
Ответить
Ткемали-это холодный соус...С ним нельзя так обрашаться...:)
румпель-hazovae
14.06.2011 23:44
Ответить
Мне не понравилось.(с):(. А сгустки жареного манеза красивые, прям переливаюцца в лучах софитов.*BRAVO*
ю-ю
14.06.2011 23:55
Ответить
annaco, да это мое мнение,хочу лишь добавить, что настоящая итальянская пицца никогда в своем составе не будет содержать майонез.Повторюсь,как пирог Ваше блюдо великолепно,но не пицца:)
christymar
15.06.2011 00:14
Ответить
Майонез в пицце никогда не используют.Использують рэнч или томатный соус с травами,но не кетчап.Для пиццы специяльные протвени используют,но и все остальное тоже не верно сделано.Это не пицца.Не обижайтесь.
sveta-koolinar
15.06.2011 01:23
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
Svettt
15.06.2011 01:36
Ответить
Ни майонез, ни кетчуп в настоящей пицце не используют. Томатный соус и только. Я бы только майонез убрала отсюда и был бы дивный пирог с курочкой!:)
неля0503
15.06.2011 01:51
Ответить
Свет,а ткемали с какого перепугу-то сюда попало?:)
laralaram
15.06.2011 02:18
Ответить
если пицца - то не маянезик! Стоит назвать по-другому - и поолный успех!!! Пицца как бренд защищена законом...
lorxen1
15.06.2011 03:21
Ответить
Нелля, рассмешила*ROFL* ткемали и итальянская кухня, это всё равно, что украинский борщ в Африке*ROFL*
nikiskin
15.06.2011 03:36
Ответить
Лар, пицца не защищена как бренд!!! Пиццой можно называть все что угодно, если только тесто полить и посыпать чем нить съедобным или менее съедобным. борщ тоже не защищенный бренд и каждая хозяйка во всем мире делает по своему, даже в африке. (я тоже давно борщ онемчила, из за этого он все равно борщ)
purplefly
15.06.2011 03:59
Ответить
не совсем пицца, но в принципе неплохо
laralaram
15.06.2011 04:12
Ответить
вот борщ нет - а пицца - да... Лен, у меня инфо есть... просто об этом мало кто знает... это не пицца - с маянезиком;)
zlobina_
15.06.2011 04:13
Ответить
Опа!!! nikiskin !!! ты как там мать то борщ ужо успела онимеччить? синей картохи тоды натулила чё ли?:[:*@}--}--
neznamokto
15.06.2011 07:26
Ответить
Laralaram права по поводу бренда защищенного законом. Сейчас за "названия" многие воюют в евросоюзе. Страны/корпорации отбивают себе определенные категории товаров и плдучают право брать деньги за использование "имени" продукта... Наша страна, например, только недавно отбила себе право называть Кагор кагором без проплаты в чужие руки за привычное имя алкоголя! Не вся колбаса салями, как говорится... А в пицце самое главное - тесто. Потому что какая бы ни была вкусная начинка при неправильном тесте мы получим домашний пирог, а не итальянскую вкуснятину... Ваш пирог - отличный! 5
манюша
16.06.2011 02:42
Ответить
Пирог неплох!:)
nikiskin
18.06.2011 18:33
Ответить
Пицца это не бренд а название лепешки заваленной чем нибудь и прогретой в печи! Бренд это типа американская пицца или пицца ристоранте. Пицца, от слова пита, а значит никаких дрожжей там быть не должно, однако практически все делают (оригинальную) пиццу на дрожжевом тесте. А что тогда для вас Pizza fritta? Пирожок?
кристи11
02.05.2013 17:52
Ответить
Я с опаской отношусь к тесту с дрожжами, но этот рецепт показался не сложным, можно будет попробовать приготовить пиццу.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели