Пицца с шампиньонами и курицей
Ингредиенты
- для теста:
- вода теплая - 200 мл.
- мука пшеничная - 300 гр.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- начинка:
- грудка куриная - 100 гр.
- шампиньоны - 2-3 шт.
- томатный соус домашний - 2 ст.л.
- соус цезарь - 1 ст.л.
- смесь перцев
- соль
- помидор - 1/2 шт.
- сыр моцарелла - 60 гр.
- растительное масло - 4 с.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплой воде растворить дрожжи и сахар.
Оставить в теплом месте на 10 минут.
Добавить оливковое масло, соль, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно быть эластичным, не тугим.
Полученное тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Пока подходит тесто, надо приготовить начинку.
Куриную грудку тонко нарезать и обжарить на растительном масле (2ст.л.), посолив и приправив смесью перцев.
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на оставшемся растительном масле, посолить.
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать.
Я готовила только одну пиццу, из оставшегося теста приготовила булочки.
Пласт теста смазать томатным соусом и соусом Цезарь.
Обжаренную куриную грудку нарезать.
Выложить на пласт теста куриную грудку, шампиньоны, нарезанный томат.
Сверху выложить слой натертой моцареллы.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15-17 минут.
Приятного аппетита!