Сочная пицца с курицей

Фото к рецепту: Сочная пицца с курицей
ДомашняяСредний
486652139

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5,5 ст. муки( ст. 250 гр)
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч.л. соли с горкой
  • 3 ст. теплого молока
  • начинка:
  • 800 гр. куриного филе
  • 3 средние луковицы
  • 500 гр. сыра
  • 600 гр. замороженных шампиньонов
  • кетчуп
  • майонез
  • помидоры
  • перец болгарский
  • лук
  • приправа для пицц и запеканок
  • форма примерно 35 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто: Просеиваем муку в чашку. Делаем в середине дырку до дна. В нее всыпаем сахар, соль, дрожжи. Заливаем 1м стаканом теплого молока и оставляем на 15 минут. Потом все содержимое в дырке перемешиваем аккуратно, пока не трогая муку. Заливаем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Тесто поставить на час в теплое место, обернуть курткой например или пакетом.

2. Делаем фарш. Лук прокручиваем в блендере, как пюре. Филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем все. Хорошо солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

3. Форму смазываем маслом постным. Берем тесто. Растягиваем его по дну. Оно сильно липнет к рукам , не пугайтесь! Оформляем края.

4. Теперь начинка. Смазываем дно кетчупом, потом майонезом. Сверху выкладываем фарш, как бы рвем его на мелкие кусочки и укладываем по кругу. Укладываем грибы. Я использую замороженные и даже не размораживаю их. Зато начинка получается сочная. Грибы солим, посыпаем приправой для пицц. Сверху сыр. На сыр я кладу помидоры, болгарский перец, лук крупными кольцами, чтоб удобно было выбрать( я лично не люблю это,после приготовления убираю). Все это дает хороший вкус и аромат.

5. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 40.

6. У меня получается 3 пиццы, т.к. есть 3 одинаковые формы, то я не дожидаясь делаю следующую. И еще : наша семья не ест колбасу и различные изделия этого рода, т.к. неизвестно из чего их изготавливают, поэтому нашли такое решение приготовления пиццы. Надеюсь вам понравится=))))

Пошаговые фото рецепта

Сочная пицца с курицей: фото шаг 1
Сочная пицца с курицей: фото шаг 2
Сочная пицца с курицей: фото шаг 3
Сочная пицца с курицей: фото шаг 4
Сочная пицца с курицей: фото шаг 5
Сочная пицца с курицей: фото шаг 6
Сочная пицца с курицей: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

гульшан

Ням-ням!!!!Я первая!Мне самый большой кусочек!555!:p

murrrrrya

Вкусная начинка для пицы-курочка с грибами*THUMBS UP*55555555555

safonom
21.07.2010 18:40

уточните, пожалуйста, пачка дрожжей - сколько грамм, они же разные бывают?

tatjana70

очень вкусно и фото аппетитное.лук также кладу сверху.сын не ест. только укажите пожалуста сколько колличества муки. стаканы разные. 5

mari-mariya

спасибо за советы, сейчас исправим:)

mara
21.07.2010 18:53

хорошая пицца 5

zlobina_
21.07.2010 19:24

супер!а сколько грамм в вашем стакане и пачке дрожжей?

duduka.markedonskaja

Нормальная пицца, не понравился только сырой лук сверху - я его в любом другом виде очень люблю, но один раз у меня кончился чеснок и я сделала так же, выкинула, без оценки. :(

safonom
21.07.2010 21:20

вот теперь точно 5!!!!!:)

christymar

Пицца накогда не готовиться из сырого фарша,из фарша делаеться маленькие(совсем маленькие)шарики и можно приготовить в духовке или на гриле.Затем только используеться в пицце.Сыр ложиться на соус (но не после)затем начинка.Пирог ваш наверное вкусный,но это не пицца.Нельзя все подряд называть пиццей.:)

bratyury
22.07.2010 01:05

*(Комментарий удален пользователем)*

румпель-hazovae

*(Комментарий удален пользователем)*

румпель-hazovae

*(Комментарий удален пользователем)*

яалиса

Отлично получилось*THUMBS UP*,мне понравилось.Ну а время можно самому отрегулировать(духовки у всех разные).Молодец!Пусть даже не пицца это а пирог(как написала.......)Но и понятие вкуса пиццы тоже у всех разный.А Румпель-....вообще хрень какую то написал(а).По коменту можно подумать что он(а) из глухой тайги и только на родниковой воде сидит.Бред какой то написан СТРАНО что ваша семья ест майонез и кетчуп.А не страно что ЭТО ест почти всё человечество???????????

alex$a
22.07.2010 02:48

Слишком много доколупок к нормальному пирогу...

mira_t
22.07.2010 04:00

Майонез, кетчуп, лук... А мне все равно, я бы от кусочка не отказалось бы. Для меня вкусно!

тётя маша

Называйте это пирогом и пичкайте туда что хотите, я промолчу. Но нельзя называть любую выпечку без верхнего слоя теста - пиццей. У пиццы есть свой соус, есть совсем небольшая "начинка", а вернее лёгкое вкусовое покрытие, есть очень сильный жар духовки и быстрое печение.

а_лена

Во, какие у нас все итальянцы, да еще и, видимо, пиццейолло! А в других рецептах пицц (иногда даже сделанных из покупного слоеного (!) теста), че-то никто таких познаний не высказывал *DONT_KNOW*. Автору от меня 5, как минимум за старания и красивый сочный результат.

mari-mariya

Ну что я могу сказать: просто печально смотреть на людей, таящих в себе столько злости. Обращу ваше внимание на один факт: если вы заметили, я указала ,что кухня рецепта "домашняя", дома у нас это называют пиццей, поэтому логично так назвать и рецепт. Вот если бы была указана " итальянская кухня", то это бы меняло все дело. И еще спасибо добрым людям за поддержку@}--}--

а_лена

Тю, та не расстраивайтесь @}--}-- А комменты их вы зря удалили - нечего будет в пример приводить, когда очередному рецепту пиццы, но от другого автора, будут дифирамбы петь, закрыв глаза на кетчупы и время приготовления)))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты