Пицца с курицей и грибами тонкая и вкусная

Фото к рецепту: Пицца с курицей и грибами тонкая и вкусная

Домашняя

50 мин.

8

Простой

2914

0

1

21 марта 2019, 22:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пицца по этому рецепту получается всегда вкусная и ароматная. Ингредиентов немного, готовится они достаточно быстро.

Для начала замесим тесто для пиццы. Вливаем в глубокую емкость теплую воду. Добавляем соль, оливковое масло. Измельчаем руками свежие дрожжи. Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Постепенно вмешиваем муку. Тесто для пиццы должно соответствовать простому соотношению: 1:3. На один объем жидкости - три объема муки.

Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Тесто будет немного прилипать к пальцам. Не нужно делать его сильно крутым. Тесто кладем в теплое место на 40 минут. Я выбрала духовку. Включаю лампочку, но не выставляю температуру.

Займемся начинкой. Она может быть разнообразной. Шампиньоны нарезаем брусочками. Лук -мелким кубиком. Будем обжаривать лук с грибами на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Выпариваем лишнюю жидкость, помешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.

Как только лук с грибами обжарятся, перекладываем их в отдельную тарелку.

Теперь нарезаем куриное филе. Обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем соль и приправы по вкусу.

Нарезаем половину сыра моцарелла пластами, а другую половину натрем на терке.

Натертый сыр, обжаренная курица и грибы с луком готовы.

Тесто подошло. Кладем его на стол и раскатываем в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Главные принцип: всегда раскатываем тесто от центра к краям. Нельзя раскатывать по всей длине. Теста получается ровно на большой противень.

Смазываем нашу заготовку для пиццы тертыми томатами со специями. Либо можно взять обычный кетчуп.

Распределяю нарезанную моцареллу. Мне нравится именно 2 слоя сыра. Первый- нарезанный, а второй - натертый поверх начинки. Следом выкладываем обжаренное куриное филе. Если хотите, можно заменить его ветчиной, сосисками или креветками.

Теперь очередь обжаренных с луком грибов. И финальный штрих - натертый сыр моцарелла.

Готовится пицца очень быстро. Главное - выставить максимальную температуру. У меня это 250 градусов. В разогретую духовку ставим нашу пиццу минут на 7-10 поближе к верхней части духовки, чтобы она подрумянилась.

Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 5 постоять и можно подавать к столу.

Тесто получается очень тонким, начинки много. Настоящая итальянская пицца. Экспериментируйте с начинками, но не забывайте соблюдать главные принципы пиццы: тонкое тесто, много сыра и минимум ингредиентов в тесте (без яиц, молока и кефира).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru