Ингредиенты

  • банка вместимостью 1л.
  • шампиньоны 600-700 гр
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • соль
  • чёрный перец
  • уксус
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, грибы хорошо промываем. В кастрюле кипятим воду и, заложив грибы, варим минуты 4. Отваренные шампиньоны сцеживаем и закладываем в банку.

Теперь приготовим маринад. На поллитра воды берём 1 столовую ложку соли (щедро) и 2 столовые ложки сахара. Засыпаем в закипающую воду, также добавляем 2 лавровых листика, несколько горошков чёрного перца (можно и молотый). Когда рассол закипит, снимаем его с огня, добавляем уксус (я не люблю, когда он сильно чувствуется, поэтому добавляю 1 столовую ложку, но здесь дело вкуса) и 2 столовые ложки растительного масла.

Далее маринад заливается в банку с грибами, которая затем закрывается. Через некоторое время, когда банка остынет, её можно поставить в холодильник. Начинать есть грибы можно уже через 1,5-2 суток.

Кстати, маринад перед заливкой в банку лучше попробовать. Если на ваш вкус чего-то не хватает, можно добавить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
16.05.2011 21:11
Ответить
Приостановите процесс!!!
Ответить
Люблю сама делать такие.Вам 5!
strelec148
17.05.2011 03:28
Ответить
я за варианты!
ева-мария
18.05.2011 02:41
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели