Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моем куриные бедра, разрубаем их на порционные куски, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Складываем все в большой таз.

Чистим и режем полукольцами лук. Добавляем в таз.

Моем лимоны и разрезаем их на половинки. Ложкой выскребаем мякоть и сок из лимона на лук. Оставшиеся корочки нарезаем соломкой и отправляем туда же.

Все перемешиваем руками.

Добавляем вино.

Солим, перчим по вкусу. Снова перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю из нержавеющей стали.

Хорошенько утрамбовываем мясо и сверху фиксируем тарелкой. Убираем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.

Когда мясо будет готово, можно жарить шашлык. Нанизываем мясо на шампур.

Выкладываем на мангал. Жарим на заранее приготовленных углях.

В процессе приготовления постоянно переворачиваем. Если сильный жар, то чтобы его сбить можно брызгать водой.

Жарим до готовности. По времени зависит от жара. Мясо должно приобрести золотистую корочку.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из курицы: фото шаг 1Шашлык из курицы: фото шаг 2Шашлык из курицы: фото шаг 3Шашлык из курицы: фото шаг 4Шашлык из курицы: фото шаг 5Шашлык из курицы: фото шаг 6Шашлык из курицы: фото шаг 7

Дополнительная информация

Можно делать и из свинины. Разницы нет никакой, просто кому какое мясо больше нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
03.05.2011 19:41
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
sergjes
03.05.2011 20:17
Ответить
А смысл все переписывать с сайта?
светинька
03.05.2011 20:28
Ответить
Вкусный шашлычок!!!*THUMBS UP*
sweta1
03.05.2011 21:51
Ответить
5!Вкусно!:)
alex2008
04.05.2011 14:58
Ответить
Вкусно!!!
zerno
04.05.2011 16:39
Ответить
Ален, шашлык из курицы люблю больше всего . Выглядим на фото обалденно !!! Молодец !Попробуй мой совет- в любую кислую заправку добавлять столовую ложку сахара , в томатную тоже .
zaushka
05.05.2011 14:40
Ответить
Zerno, спасибо за совет! Попробуем обязательно.
arishra
05.05.2011 23:52
Ответить
Ух!! Сразу на природу захотелось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели