Шашлык из курицы от zaushka
Ингредиенты
- куриные бедра без хребта – 4 кг
- лук репчатый – 1 кг
- лимон – 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Моем куриные бедра, разрубаем их на порционные куски, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Складываем все в большой таз.
Чистим и режем полукольцами лук. Добавляем в таз.
Моем лимоны и разрезаем их на половинки. Ложкой выскребаем мякоть и сок из лимона на лук. Оставшиеся корочки нарезаем соломкой и отправляем туда же.
Все перемешиваем руками.
Добавляем вино.
Солим, перчим по вкусу. Снова перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю из нержавеющей стали.
Хорошенько утрамбовываем мясо и сверху фиксируем тарелкой. Убираем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
Когда мясо будет готово, можно жарить шашлык. Нанизываем мясо на шампур.
Выкладываем на мангал. Жарим на заранее приготовленных углях.
В процессе приготовления постоянно переворачиваем. Если сильный жар, то чтобы его сбить можно брызгать водой.
Жарим до готовности. По времени зависит от жара. Мясо должно приобрести золотистую корочку.
Дополнительная информация
Можно делать и из свинины. Разницы нет никакой, просто кому какое мясо больше нравится.